ПМ,позволь не согласиться. Все материалы безопасны для человека и это не асбестосодержащие материалы точно.
....

не убедили... По любому все эти материалы, оксиды из класса силикатов. Я правда, в химии не совсем силен, но...эти вещества стойки к кислотам а посему.. (выписка из википедии) -
Отличается стойкостью к кислым средам, что мешает выведению из лёгочной ткани человека и может вызвать серьёзные заболевания. Если бы это было так радужно, то сей материал выпускали бы из подножного сырья, допустим даже под Калугой. А его выпускают

в Челябе, где довольно богатые залежи асбосодержащих минералов. Пошарьтесь, если не лень по инету, посмотрите,...везде где работают с этими материалами, все в респираторах, видимо из-за того что эти материалы "полезны" для здоровья. Никто же не будет оспоривать, к примеру , что рак легких опасен, а вот рак кожи, или где-то злоопухоль на ноге, ...не опасно, само заживет.
...Мну, самому такая защита сильно необходима на машину, ибо работа разъезд, за день десяток раз остановки, и прогрев. Но опасаюсь,... ибо пыль всеравно летит, и пардоньте, все таки из легких не выводится. И если вред от этого материала сократит мну, ..хотя бы неделю жизни, и я об этом знаю,- не куплю.... Мы и так слишком пренебрежительно относимся к своему "телу"