форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

После ТО-1 замена масла при 7500(22500) пробега обязанность??!!!!!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: После ТО-1 замена масла при 7500(22500) пробега обязанность??!!!!!  (Прочитано 2529 раз)
Yrlan

Добрый день всем сидоводом,недавно проходил ТО-1(15000) и испугавшись жутких прогнозов на холодную зиму купил масло SHELL HELIX ULTRA 0-W40(купил сам,не у сервисменов), когда получил наряд заказ,точнее уже дома, мелкими буквами были написаны рекомендации : следущая замена масла при пробеге через 7500км, под капотом прочитал бирку: след. замена масла 22500км, я не понял что за развод такой - т.е. получается что это масло я должен поменять раньше второго ТО(30000), обьясните - это развод или есть какая то подоплека реальная столь ранней замены масла??? На официальном сайте шела про данное масло написано что работает весь ресурс от ТО до ТО...    или я лохонулся с этим видом масло? и что будет если я не заменю при 22500км, а на ТО-2 при 30000, не снимут с гарантии?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

На момент ТО 1 какой пробег ...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Yrlan
0

На момент ТО 1 какой пробег ...
на момент ТО-1 пробег был 14500....
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

на момент ТО-1 пробег был 14500....
Тогда меняй на 30000 и гарантия не пострадает !
Yrlan
0

Тогда меняй на 30000 и гарантия не пострадает !
ок...только непонятно все же..зачем они поставили такой маленький срок пробега ... punish
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

ок...только непонятно все же..зачем они поставили такой маленький срок пробега ... punish

Ну как в книжке есть про промежуточное ТО, типо трудные условия и прочее...замена масла через 7500... :)
LastochkA
  • Hero Member

• Russian Federation Питер - Москва

ODO 51115 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 206
    -Полученные: 57

• Мир прекрасен. За него стоит бороться.
0

Не ругайся ;)
Очень многие автовладельцы меняют масло через каждые 7500. а так - все зависит от масла)))
на прошлой машине я меняла масло каждые 8000-10000... на этой где-то в 7500 поменяла...
Сейчас пробег - около 9000 - полет нормальный ;)
Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания © Антуан де Сент-Экзюпери
lalexrus
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• AboutDigital
0

Ну как в книжке есть про промежуточное ТО, типо трудные условия и прочее...замена масла через 7500... :)
я в начале июня (т.е. машине 1.5 мес) зашел к ОД в сервис и спросил что мол за масло залито и когда его менять, на что был получен отчет - мол до зимы накатайте 15000 и на ТО поменяете.
НО! в среду общался с инженером по гарантии (у того же ОД ест-но) который заявил что "вообщето вы должны были масло поменять через 7500", на мой резонный вопрос что же мне щас делать был получен ответ "незнаю, если есть деньги то поменяйте" (и я буду менять хотя до ТО осталось 3500, но с учетом суточного пробега я это дело только к февралю наезжу и хрен его знает какие у нас морозы будут, те на всякий случай "вдруг авто замерзнет", если есть желание - отговорите меня от сего мероприятия :)))) )
Больше всего в этом деле удивляет то, что какое масло залито в авто на заводе - это очень великая тайна (либо элементарно лень узнать ОД у КМР) и почему нельзя эту тайну говорить клиентам или элементарно нарисовать в книжке, чтобы не доставали ИпГ ОД глупыми вопросами, да и требование заливать через 7500 элементарно не стыкуется со сложными условиями (они конечно сложные но не на столько и вопрос в том, где "несложные" условия :) )

Instagr.am photos
Yrlan
0

Не ругайся ;)
Очень многие автовладельцы меняют масло через каждые 7500. а так - все зависит от масла)))
на прошлой машине я меняла масло каждые 8000-10000... на этой где-то в 7500 поменяла...
Сейчас пробег - около 9000 - полет нормальный ;)
самое интересное это как они определяют эти самые сложные условия эксплуатации.... 8[
LastochkA
  • Hero Member

• Russian Federation Питер - Москва

ODO 51115 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 206
    -Полученные: 57

• Мир прекрасен. За него стоит бороться.
0

Больше всего в этом деле удивляет то, что какое масло залито в авто на заводе - это очень великая тайна (либо элементарно лень узнать ОД у КМР) и почему нельзя эту тайну говорить клиентам или элементарно нарисовать в книжке, чтобы не доставали ИпГ ОД глупыми вопросами, да и требование заливать через 7500 элементарно не стыкуется со сложными условиями (они конечно сложные но не на столько и вопрос в том, где "несложные" условия :) )
В рестайлинговые сиды, насколько мне известно, заливают Shell Hellix. какой именно, могу посмотреть вечером... там под капотом написано...
самое интересное это как они определяют эти самые сложные условия эксплуатации.... 8[
Вопрос хороший  :D Вот в Сыктывкаре и Ухте - условия сложные :) Север, все-таки... У них первый снег в сентябре был в этом году :)))

P.S. Давно я, кстати, туда не ездила... Надо бы наведаться  :)
Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания © Антуан де Сент-Экзюпери
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

В инструкции все написано ...  :)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

ок...только непонятно все же..зачем они поставили такой маленький срок пробега ...
Почитайте свое руководство по эксплуатации и сразу все поймете.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
lalexrus
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• AboutDigital
0

В рестайлинговые сиды, насколько мне известно, заливают Shell Hellix. какой именно, могу посмотреть вечером... там под капотом написано...
у меня не-FL, вчера лазил под капот не нашел  - где такая надпись должна быть?

Вопрос хороший  :D Вот в Сыктывкаре и Ухте - условия сложные :) Север, все-таки... У них первый снег в сентябре был в этом году :)))
Вы как бы не сравнивайте Сыктывкар и Ухту, тем более "был снег" понятие такое очень условное (остался ли он лежать или растаял итдтп). Ну и давайте подойдем к вопросу по другому - насколько сложнее условия в Кирове или той же Москве в которых могут всякую хрень сыпать на дороги, а у нас ограничиваются только песком/солью.  Если же про книжку - то там имхо слишком все расплывчато написано.

P.S. Давно я, кстати, туда не ездила... Надо бы наведаться  :)
надо :) если соберешься, дай знать заранее плз ;)

Instagr.am photos
Злодей
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Замена масла на 7500 км это только рекомендация, за это с гарантии еще никто не слетал. В Москве условия эксплуатации считаются тяжелыми, сами понимаете что при пробеге в 15000 км движок намотал все 25000 км. От замены масла каждые 7500 км уж точно хуже не будет. Кстати поменять можно и в клубном сервисе, и вообще в любом ближайшем.
wasja_spb
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

0

ох и хорошо в сыктываре
не зфбать ресторан с названием что-то про пушкина (а может и пушкин) с его строганиной из орленины и муксуна
эхххххх :-[
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

После ТО-1 замена масла при 7500(22500) пробега обязанность??!!!!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся