Пересел на Сид с Мицу Space Star 2003 г.в. Поэтому сравнение пойдет с этой машиной. Что понравилось:
1. Подвеска, на форуме пугали жесткостью, но видимо универсал сам по себе тяжелее, 15-я резина сделали свое дело и подвеска кажется просто упругой.
2. Экстерьер и интерьер, тут все конечно индивидуально.
3. Управление на руле, но расстоило то, что радио переключает только по 6 фиксированным станциям, тут либо станций больше надо запиминать либо просто пусть эта клавиша как поиск работает.
4. То что выключается свет при вытаскивании ключа, на прошлой машине акум так сажал.
5. Стеклоподьемники автоматы, оч удобно.
6. Достаточно место для пассажиров сзади
7. Цвет 8Q который очень не маркий
8. Датчик уровня омывайки
9. Не привлекает инспектров (3 раза поплюю) когда машину получил сутки без номеров мимо постов ездил ноль внимания.
10. Быстро прогревается и в салоне тепло.
11. Пластик панели не собирает пыль
12. Подлокотник удобный
13. Ну и вобще это первая новая машина у меня, и то что она новая не сомненный плюс.
14. Двигатель конечно хорош, динамики для меня вполне хватает,но коробка все портит(((.
Не понравилось:
1. Рулевое, конечно слушается руля четче чем мицу, но руль абсолютно не чувствителен, на мицу буквально ладонями покрытие чувствовал и обратная связь была лучше.
2. Посадка и сиденья, во первых сидишь ниже, а во вторых просто мне не так удобны кресла кажутся.
3. 4-х ступка АКПП на трассе, это прям крик души ну сколько можно на эти автматы поставлять 21-й век же прям убожестьво какое то .
4. Появляется сверч в районе магнитолы.
5. Ручки на дверях, нет на них вертикального хвата, для водителя не критично а у пассажира рука слетает, держаться то конечно можно но кисть приходиться выгибать что не айс.
6. Мало места по ширине для ног у пассажира коленки не расставишь.
По повода шумности машины, для меня достаточно тихо, ничего улучшать не планирую.
На первый взляд вроде все посмотрим как зимой себя вести будет. А так общее впечатление хорошее , ни сколько не жалею, имхо среди универсалов самое достойное предложение.