форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Нужна помощь по подключению моторчика рецеркуляции печки

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Нужна помощь по подключению моторчика рецеркуляции печки  (Прочитано 5723 раз)
gudridge
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Ясенево

ODO 109500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Одежда для собак
0

машину менять ещё рано :) А с моторчиком буду разбираться на худой конец подключу через выключатель
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
0

Всем привет хочу поставить насос рециркуляции мёрзну зимой :). Вопрос собственно в том как подключить к регулятору температуры чтобы при увеличении температуры обороты насоса повышались, а при уменьшении температуры соответственно уменьшались? как это реализовать? Не хочу вешать на отдельную клавишу
Вообще не понимаю, как в сиде можно мерзнуть? очень, ну очень теплая машина. скорее всего что-то не так с печкой
А вообще, для более быстрого прогрева двигателя не выключай кондиционер, а лучше включайте его через минуту или две после запуска двигателя, теплый воздух все равно не идет, а кондиционер нагреет общий радиатор... ИХМО
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

Кондей ниже -5 не включается B)
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
0

Кондей ниже -5 не включается B)
Пока не было -5, чтобы попробовать ,  но Корсе включается и -35))))
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
0

но Корсе включается и -35))))
:Dразвеселил. Это, впринцыпе!!!, НЕВОЗМОЖНО!!!
Если нажалась кнопка и включилась индикацыя, это не значит, что включился компрессор.

gudridge
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 109500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Одежда для собак
0

да по делу тут видимо не пишут вообще
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

0

да по делу тут видимо не пишут вообще
Вам по делу написали, что у Вас, по всей видимости, проблемы с печкой и где что надо проверить. По поводу моторчика рециркуляции Вам здесь никто помочь не сможет, просто потому, что печка в машине мощная и очень теплая, соответственно ни перед кем подобная проблема просто не вставала.
Я, например, всю прошлую, довольно холодную зиму, сразу после заводки ставил температуру климата на 21-23 градуса, плюс включал рециркуляцию. Через 10 минут поездки отключал рециркуляцию и убавлял температуру до 19, потому, что в машине просто слишком жарко становилось.
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2010, 12:39:09 pm от igval »
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #22 : Ноябрь 01, 2010, 01:14:34 am »
0

Мой вагон тож прогревается медленно, и у меня тоже была такая мысль (есть опыт на других авто) хоть и не скажу, что я мерзлявый.
Как лечить? если при обращении к ОД (3 раза)- "всё нормуль"

Как лечить - без понятия. К дилеру. Причем к другому дилеру, который будет работать, а не отмахиваться. Конструктивно у сида печка отличная. Если у кого-то не так, то лечить или машину или себя, без обид. Топикстартер вообще, по-моему издевается. Если хотите посмотреть, что в сиде с исправной печкой бывает с включенным HI, приезжайте, покажу.
Я много раз писАл, повторю. Я очень редко использую что-то кроме полного авто. Только меняю температуру в пределах 19-22.

Сид продан, сейчас Sportage
gudridge
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 109500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Одежда для собак
« Ответ #23 : Ноябрь 01, 2010, 22:17:50 pm »
0

Народ я не прошу коментировать что у меня с печкой. Я прошу помощи в подключении может есть на форуме люди которые понимают в электронике и помогут с подключением. Я сам электрик но в электронике не шарю поэтому и прошу помощи. Подключить через тумблер могу а вот чтобы плавно регулировать обороты мотора незнаю как. Можно подключиться параллельно вентилятору печки но есть вероятность спалить электронику так как сопротивление в цепи упадёт. Буду рад если кто нибудь поможет схемой от мерседеса вроде 190 на нём стоит мотор рециркуляции печки
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Ноябрь 02, 2010, 07:55:59 am »
0

Тебе пытаются объяснить, что ты идешь по неправильному пути. Тебе написали, что радиатор печки всегда горячий, если ты будешь через него прокачивать больше жидкости, он от этого горячее не станет. Еще тебе написали, что у тебя, скорее всего, неисправна печка, но ты, вместо того, чтобы устранять причину, пытаешься дедовским методом устранить последствия. Вообще, у сида есть все, чтобы устроить баню в салоне. Что тебе мешает к повышению температуры еще и обороты вентилятора вручную добавить? Еще раз повторяю, источник тепла (радиатор) у сида очень эффективный. Если тепла мало, то или ты не умеешь этим источником пользоваться, или он неисправен. Третьего в данном случае не данол.

Блин, вспоминаю 2114, зиму проездил. Вот там реально на холостых прохладным дуло, на оборотах горячим. Но там это конструктивная болезнь, вот народ и извращался, это было обосновано. А тут... Моторчик, блин...

gudridge
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 109500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Одежда для собак
« Ответ #25 : Ноябрь 02, 2010, 09:23:18 am »
0

Тебе пытаются объяснить, что ты идешь по неправильному пути. Тебе написали, что радиатор печки всегда горячий, если ты будешь через него прокачивать больше жидкости, он от этого горячее не станет. Еще тебе написали, что у тебя, скорее всего, неисправна печка, но ты, вместо того, чтобы устранять причину, пытаешься дедовским методом устранить последствия. Вообще, у сида есть все, чтобы устроить баню в салоне. Что тебе мешает к повышению температуры еще и обороты вентилятора вручную добавить? Еще раз повторяю, источник тепла (радиатор) у сида очень эффективный. Если тепла мало, то или ты не умеешь этим источником пользоваться, или он неисправен. Третьего в данном случае не данол.

Блин, вспоминаю 2114, зиму проездил. Вот там реально на холостых прохладным дуло, на оборотах горячим. Но там это конструктивная болезнь, вот народ и извращался, это было обосновано. А тут... Моторчик, блин...
Почему ты так уверен что не станет теплее? Если через радиатор отопителя прогонять охл. жидкость быстрее то она не будет успевать остыть от вентилятора печки. Проверял на двух машинах Ваз 21134 (моторчик от мерседеса стоял машину завёл уже теплый воздух пошёл, былоочень жарко ) и hyundai sonata 5 (моторчик от газели стало значимо теплее чем со штатной печкой) Ташкент наступает в машине когда мотор крутишь до отсечки. Попробуй зимой так поездить можно и убраться  :)
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #26 : Ноябрь 02, 2010, 18:21:20 pm »
0

Сергей, замечу, что ты не вовсём прав.
1. при повышении скорости потока через радиатор температура однозначно повысится, не безгранично канешна.
2. Если замят радиатор (трубки), согласись, это не исключено, повышение давления в системе исправит положение.
3. Лечение...Методики оценки производительности печки, в отличие от кондея, нет. В лудшем случае, сервисмены несколько раз переведут регулятор температуры из крайнего в крайнее положение и скажут, вежлево, не е...нам мозг, всё работает.(если, канешна, заслонка не стоит на одном месте)
А досконально разбираться оно им надо. Обращение к другому ОД,  вряд-ли поможет. да и....например, у меня в городе он один.   
Прав ты в том, что печкой довольны поголовное большенство, но и на нашем форуме я встречал неудовлетворённых.
Единственное, что может негативно повлиять на установку насоса- при очень низких температурах двигатель не будет набирать рабочую температуру.
В качестве примера...Прошлой зимой совершал ночную поездку из Орена в Ижевск. t за бортом 40-45 со знаком минус.
Лобовик  замерзал до образования амбразур. Обдув весь на него. Скорость приходилось держать 105-115 км.ч.   Меньше- начиналась вибрацыя (задубевшие подушки), и снижалась t двигателя до 60. Бльше- затягивало и "амбразуры"

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Ноябрь 03, 2010, 00:30:17 am »
0

Если через радиатор отопителя прогонять охл. жидкость быстрее то она не будет успевать остыть от вентилятора печки.

Ташкент наступает в машине когда мотор крутишь до отсечки.

Ну как ты не поймешь. В исправной машине и так радиатор печки не будет остывать, понимаешь? Если он остывает, то печка неисправна, ее надо лечить, а не ставить моторчики. У тебя, возможно, всего-навсего заслонка не до конца открывается, а ты...

Я могу сделать ташкент кучей других способов, стоя на месте на холостых. Вывод понимаешь?

Сергей, замечу, что ты не вовсём прав.
1. при повышении скорости потока через радиатор температура однозначно повысится, не безгранично канешна.

Ну как сказать. Все мы отчасти неправы, но. Она повысится, да, но повторюсь, в исправной машине все нормально, не нужно ничего повышать

2. Если замят радиатор (трубки), согласись, это не исключено, повышение давления в системе исправит положение.

Не соглашусь. Если замяты трубки, то исправит положение только замена радиатора. Повышение давления - это борьба с последствиями, а не с причиной. А повышение давления может и к еще бОльшим негативным последствиям привести

3. Лечение...Методики оценки производительности печки, в отличие от кондея, нет. В лудшем случае, сервисмены несколько раз переведут регулятор температуры из крайнего в крайнее положение и скажут, вежлево, не е...нам мозг, всё работает.(если, канешна, заслонка не стоит на одном месте)
А досконально разбираться оно им надо. Обращение к другому ОД,  вряд-ли поможет. да и....например, у меня в городе он один.   

Есть отличная методика. Думаю, в Оренбурге много сидов, берешь такую же машину, как у тебя, включаешь печку в одинаковый режим и сравниваешь. Так ТЫ ЛИЧНО убедишься в том, исправна ли твоя печка. Если нет, то выносить мозг дилеру. То, что он у тебя один, тут уж не повезло. Значит, нужно овладевать искусством иметь им мозг.

Прав ты в том, что печкой довольны поголовное большенство, но и на нашем форуме я встречал неудовлетворённых.

Недовольны обычно работой климата, вернее, его мозгами, но тут у меня тоже особое мнение. А уж тех, кто считает сид холодной машиной, я что-то не особенно припомню  ;)

В общем, делайте что хотите, ставьте моторчики и так далее, я убеждать не буду. Просто со стороны, зная, как работает печка в машине, странно все это наблюдать  :)

Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #28 : Ноябрь 03, 2010, 06:09:58 am »
0

В общем, делайте что хотите, ставьте моторчики и так далее, я убеждать не буду.
Вот так просто махнёшь рукой?....
А поговорить? :D

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Ноябрь 03, 2010, 07:28:35 am »
0

Не, ну поговорить, чтобы поговорить, это мы завсегда  :D Только вот дома обычно бываю поздно, а в других местах, виртуально выражаясь, рот закрыт  :)
Вот так, неспешно и разговариваю. Но убеждать точно не буду

Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Нужна помощь по подключению моторчика рецеркуляции печки

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →