Согласен что растут, но пока поменее будут чем у винды. Сам бы погонял андроид постоянно от нечего делать, но уже про сыт, наигрался, хочется просто пользоваться устройством, а не настраивать его целыми днями
Я может не суперспец в вопросе, но имхо ты в корне не прав. Вот то, подчеркнуто - это в первую очередь "
свойство" ВИНмобайл. Я еще понимаю Виндовс на ПК и то кроме ламеров да бытовых пользователей в серьезных заведениях ее(почти) не используют...
Почему так думаю? Да потому, что на всяких КПК и гаджетах с...1993 года. Еще с
Psion mx3|mx5|Revo на ОС
Epos, которая потом, будучи задавленной производственной мощью Билла Ге., канула в лету как производитель но... переродилась в Симбиан. Потом много сидел на
Palm OS. Ты прав в том, что Виндовсу
нужен понимающий пользователь. Это да!!! Ибо вся работа с виндовсом для полу-понимающего - это вечное не "
пользование устройством", а как раз "
настраивание его целыми днями", вечные галочки/реестры/регистры/"софт" и не сильно "
софт", а совсем даже хард-ресеты и прочие танцы с бубнами. И в этом самая большая беда ВИНмобайла. Он не обьектно ориентирован и не ориентирован на юзера - он система сама по себе. И только сейчас производители-приверженцы ВИН пытаются хоть интерфейсы свои бадяжить - и у каждого свой при этом, что бы хоть как то "зафонить" это убожество перенавороченное под названием ВИН. Но тормоз не сдается...

Когда ты держишь в руках Палм, Эпос и подобные архитектуры - ты работаешь со своими материалами, документами, делами и т.д. То, что там какая то ОС даже и нафиг не нужно знать - она не выпячивает себя, - ты просто работаешь. А сидя на виндовс, ты сначала включаешь этот гребаный виндовс, потом ты понимаешь, что еще нужен ворд или эксе и т.п. потом... потом... потом настройки/галочки и потом ты радостный открываешь документ или свое дело. Зато сколько радости от типа возможностей системы. Те программы, которые я масса лет имел на своем
Palm Tungsten T3 я до сих пор не мого найти на НТС Блекстоун. Да - гламурная железяка. Но если бы не умер Палм - на нем бы и был. О том, что на Палм и тем более ЭПОС я НЕ ЗНАЛ! что такое ресе - даже и упоминать не буду. Никаких "лак оф мемори", зависаний и прочей требухи - он просто работал и при этом быстро, что совсем смешно даже с нынешними ГИГАГЕРЦОВЫМИ процессорами...
Сейчас усиленно смотрю на Андроид. Пусть развивается ибо его философия сродни Палму и Эпосу. А ВИН мастдай...
Такое имхо в результате почти 20-ти летнего опыта НЕ игрушек и песенок(
да - это сильная сторона ВИНмоб), а серьезного бизнесприменения наладонных девайсов.
З.Ы. Почитайте историю Невтона, Псиона, Палма и поймите почему монстр былла Га. его съел. А жаль.