форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Балансировка колес после сезонного хранения

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Балансировка колес после сезонного хранения  (Прочитано 15080 раз)
ilya69
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation ЗАТО Озерный (364км М8)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

• Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Колесики с зимней резиной пролежали (хранились)7 месяцев "колодцем" . Пора ставить. НУЖНА ЛИ БАЛАНСИРОВКА??????
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Спокойствие! Только спокойствие!
0

У меня зимние колёса уже третий сезон без балансировки и все нормально. Хотя прошлой зимой пробил одно колесо и на шиномонтажке после ремонта проверили. Всё в пределах нормы даже без округления. Стенд показал дисбаланс 3 грамма. Наверное столько латка весит.
Так что ставь, а потом посмотришь.
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

а мне вот сказали что каждый сезон надо делать балансировку: зима/весна. Правда говорил заинтересованный человек)))))
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
ilya69
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я просто до этого лета делал шиномонтаж из-за отсутствия 2-го комплекта дисков соответственно и балансировку после переобувки. Как определить что колеса не отбалонсированны, типо вибрация должна быть????? Насколько сильная? Другие признаки есть??   Друг на работе делает каждые 30 т. км пробега колеса с резиной, а как понять что колесо не сбалансировано толком объяснить не может.
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

Самому без станка балансировку не проверить. Вибрацию можно почувствовать на руле, соответственно это только передние колёса. И возможно, что если вы почувствуете вибрацию на руле это будет говорить о очень большом дисбалансе. В общем-то ваш друг делает правильно. Но это скорее всего справедливо для летних колёс, а для зимних, особенно шипованных, я бы порекомендовал проверять балансировку каждый год перед установкой на автомобиль.
hakim1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Самому без станка балансировку не проверить. Вибрацию можно почувствовать на руле, соответственно это только передние колёса. И возможно, что если вы почувствуете вибрацию на руле это будет говорить о очень большом дисбалансе. В общем-то ваш друг делает правильно. Но это скорее всего справедливо для летних колёс, а для зимних, особенно шипованных, я бы порекомендовал проверять балансировку каждый год перед установкой на автомобиль.
+1.
причём "плывут" как резина так и сами диски... 
плюс класссика жанра-оторванные грузики(лёд-снег или сами отвалились)

говоря проще- перед установкой-балансировать..по возможности..в случае дискомфорта в управлении-вибраций-тож самое..
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

0

причём "плывут" как резина так и сами диски... 

Простите, а что Вы подразумеваете под словом "плывут"?
sancho
  • Full Member

• Russian Federation Москва-ЮЗАО-Котловка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

0

Колесики с зимней резиной пролежали (хранились)7 месяцев "колодцем" . Пора ставить. НУЖНА ЛИ БАЛАНСИРОВКА??????

У меня когда было два комплекта дисков я старался каждый раз перед установкой балансировать, т.к. в процессе эксплуатации балансировка нарушается из-за наших "прекрасных" дорог и дорожных ситуаций, а сейчас когда один комплект дисков приходиться делать балансировку при переобувке :)
Тем более чего заморачиваться, балансировка не так уж и дорого стоит в отличие от элементов подвески :D
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Все зависит от того, как ездил. Учитывая, тот факт, что в России не дороги, а направления,  для собственного успокоения, конечно же, лучше отбалансировать колеса после сезонного хранения. Хотя сам, предыдущий раз не баланировался и все было в норме, на эту зиму все-таки отбалансировался.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
vladimir-vianor
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Простите, а что Вы подразумеваете под словом "плывут"?
Под словом "плывут" я так понимаю имелось нарушение геометрии колеса, как шины так и диска.
Я просто до этого лета делал шиномонтаж из-за отсутствия 2-го комплекта дисков соответственно и балансировку после переобувки. Как определить что колеса не отбалонсированны, типо вибрация должна быть????? Насколько сильная? Другие признаки есть??   Друг на работе делает каждые 30 т. км пробега колеса с резиной, а как понять что колесо не сбалансировано толком объяснить не может.
Других признаков кроме как установки на балансировочный станок нет. Если дисбаланс небольшой возможно проявление в виде дрожи на руле, если существенный то уже характерного биения на руле(передние колёса) и вибрация по кузову (задние колёса). Баллансировку рекомендуется проверять 7-10 тыс
-IRON-
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Ноябрь 08, 2010, 08:41:13 am »
0

если по сути то нет а по логике то да, да потому что перед хранением  на ней ездили, были и ямки ну и  "колодцем"  8[  тоже не айс хранить 
vels
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 134800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Жажда ничто, имидж ВСЕ! :)
    • офисная и домашняя мебель
« Ответ #11 : Ноябрь 08, 2010, 14:22:39 pm »
0

при нарушении балансировки нарушается равномерность износа протектора (не покрышки целиком!!!) по всей его части. берешь и гладишь рукой тихо колесо (эталон попробовать новое в магазине) в разные стороны, если ничего непрепятствует движению руки то все гуд, если есть дисбаланс, то при движении руки в одну сторону препятствий небудет, а в другую будет чувствоваться неровность. При визуальном осмотре износа протектора видно небудет (как при нарущении сход/развала) так как протетор в принципе съедается ровно с уклоном по чашечке в какую-либо сторону. Объяснил как смог, извиняйте.  :-[
Удачи надорогах и по жизни :)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Дело уже к весне идет. Думаю, что в этот раз летнюю придется балансировать. Потому как, когда складывал колеса на зиму, то заметил, что на некоторых дисках грузики как-будто чем-то срезало. Вот только интересно чем? 8[ Никогда такого не наблюдал.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
ilya69
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Обратите внимание на суппорта, обычно ими и срезает ( там очень маленький зазорчик между колесом). грузики надо ставить очень плоские, я уже хлебнул один раз с таким "счастьем". Теперь всегда за этим слежу когда делаю балансировку.
Гена
  • Moderator
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #14 : Март 02, 2012, 09:35:43 am »
0

балансировать однозначно при каждой смене округлостей. скупой платит дважды
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Балансировка колес после сезонного хранения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации