Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Балансировка колес после сезонного хранения
hakim1:
--- Цитата: De Pain от Октябрь 26, 2010, 17:39:20 pm ---Самому без станка балансировку не проверить. Вибрацию можно почувствовать на руле, соответственно это только передние колёса. И возможно, что если вы почувствуете вибрацию на руле это будет говорить о очень большом дисбалансе. В общем-то ваш друг делает правильно. Но это скорее всего справедливо для летних колёс, а для зимних, особенно шипованных, я бы порекомендовал проверять балансировку каждый год перед установкой на автомобиль.
--- End quote ---
+1.
причём "плывут" как резина так и сами диски...
плюс класссика жанра-оторванные грузики(лёд-снег или сами отвалились)
говоря проще- перед установкой-балансировать..по возможности..в случае дискомфорта в управлении-вибраций-тож самое..
Вадим Владимирович:
--- Цитата: hakim1 от Ноябрь 04, 2010, 20:58:54 pm ---причём "плывут" как резина так и сами диски...
--- End quote ---
Простите, а что Вы подразумеваете под словом "плывут"?
sancho:
--- Цитата: ilya69 от Октябрь 26, 2010, 10:21:18 am ---Колесики с зимней резиной пролежали (хранились)7 месяцев "колодцем" . Пора ставить. НУЖНА ЛИ БАЛАНСИРОВКА??????
--- End quote ---
У меня когда было два комплекта дисков я старался каждый раз перед установкой балансировать, т.к. в процессе эксплуатации балансировка нарушается из-за наших "прекрасных" дорог и дорожных ситуаций, а сейчас когда один комплект дисков приходиться делать балансировку при переобувке :)
Тем более чего заморачиваться, балансировка не так уж и дорого стоит в отличие от элементов подвески :D
Trener:
Все зависит от того, как ездил. Учитывая, тот факт, что в России не дороги, а направления, для собственного успокоения, конечно же, лучше отбалансировать колеса после сезонного хранения. Хотя сам, предыдущий раз не баланировался и все было в норме, на эту зиму все-таки отбалансировался.
vladimir-vianor:
--- Цитата: Вадим Владимирович от Ноябрь 05, 2010, 09:25:23 am ---Простите, а что Вы подразумеваете под словом "плывут"?
--- End quote ---
Под словом "плывут" я так понимаю имелось нарушение геометрии колеса, как шины так и диска.
--- Цитата: ilya69 от Октябрь 26, 2010, 14:58:30 pm ---Я просто до этого лета делал шиномонтаж из-за отсутствия 2-го комплекта дисков соответственно и балансировку после переобувки. Как определить что колеса не отбалонсированны, типо вибрация должна быть????? Насколько сильная? Другие признаки есть?? Друг на работе делает каждые 30 т. км пробега колеса с резиной, а как понять что колесо не сбалансировано толком объяснить не может.
--- End quote ---
Других признаков кроме как установки на балансировочный станок нет. Если дисбаланс небольшой возможно проявление в виде дрожи на руле, если существенный то уже характерного биения на руле(передние колёса) и вибрация по кузову (задние колёса). Баллансировку рекомендуется проверять 7-10 тыс
Навигация
Go to full version