форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

доп. стоп + ЛКП - гарантия или нет?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: доп. стоп + ЛКП - гарантия или нет?  (Прочитано 2554 раз)
lalexrus
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• AboutDigital

будет по гаратнии или всетаки каска? см. фото

Instagr.am photos
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Если трещина возникла без внешнего воздействия,то-гарантия.Были на форуме случаи замены треснувших фонарей уже и именно на вагона.
lalexrus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
0

Если трещина возникла без внешнего воздействия,то-гарантия.Были на форуме случаи замены треснувших фонарей уже и именно на вагона.
трещина акуратно с обоих сторон форсунки, сложно представить как должно быть внешнее воздействие чтобы так треснуть.

Instagr.am photos
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

На ЛКП гарантия, на доп. стоп сигнал 100% нет, так как гарантия на фонари 1 год, а у вас машина 8 года, у меня на вагоне такая же хрень была, меняли по гарантии ибо машине было меньше года.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На ЛКП гарантия, на доп. стоп сигнал 100% нет, так как гарантия на фонари 1 год, а у вас машина 8 года, у меня на вагоне такая же хрень была, меняли по гарантии ибо машине было меньше года.

А откуда информация про 1 год гарантии? На лампы в фонарях и фарах-нашла,что год,а на сами фонари-не нашла.

И на сайте http://www.kia.ru/service/warranty/  нет их в годовой гарантии:

В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2010, 18:17:33 pm от TOR~Ceed~A »
lalexrus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
0

на доп. стоп сигнал 100% нет, так как гарантия на фонари 1 год, а у вас машина 8 года, у меня на вагоне такая же хрень была, меняли по гарантии ибо машине было меньше года.
машина куплена в салоне в апреле, гарантия со дня продажи.

меня про допстоп другое настораживает - получилось так что я второй раз про это дело на сто приезжал - и инженер по гарантии про это дело забыл, в прошлый раз он мне сразу как отрубил - "не гарантия", сейчас  дело по другому пошло - фотки етц.
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2010, 20:42:50 pm от lalexrus »

Instagr.am photos
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

сейчас  дело по другому пошло - фотки етц.

очень хорошо-фото нужны чтобы согласовать с КМР ремонт.
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TOR~Ceed~A сами же всё написали, смотрите первый пункт- лампы, фонари и плафоны, к чему и относится сей девайс, гарантия 12 месяцев или 15000км!!!
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2010, 22:53:23 pm от Ked 77 »
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

lalexrus поясните когда машина покупалась у дилера, что то не пойму про апрель?!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TOR~Ceed~A сами же всё написали, смотрите первый пункт- лампы, фонари и плафоны, к чему и относится сей девайс, гарантия 12 месяцев или 15000км!!!

Это Вас попрошу читать внимательнее-НЕ САМИ ПЛАФОНЫ,а ЛАМПЫ ФАР,ФОНАРЕЙ и ПЛАФОНОВ! Потому как во всех перечисленных осветительных приборах есть лампы и они могут перегореть!Вчитайтесь,а потом уже выводы делайте!

В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов

« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2010, 00:14:00 am от TOR~Ceed~A »
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Извините пожалуйста, раз Вы такая внимательная! Но я опять Вам возражу, если у Вас Автоторовская сервисная книжка, там в пункте 3.14 написано, цитирую: стёкла и лампы фар, фонарей и плафонов..... гарантия 12 месяцев или 20000км!!! В любом случае я с этим сталкивался и менял по гарантии и знаю, и уверен на 200%, что если вашей машине больше года, то доп. стоп сигнал вам не поменяют по гарантии ни у одного оф. дилера, даже если автомобиль на Автоторовский, о чём собственно я и написал. Что устраивать тут дебаты! Даже если в сервисной книжке нового образца они забыли написать слово стёкла, то это ничего не меняет!
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2010, 12:45:32 pm от Ked 77 »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Извините пожалуйста, раз Вы такая внимательная! Но я опять Вам возражу, если у Вас Автоторовская сервисная книжка, там в пункте 3.14 написано, цитирую: стёкла и лампы фар, фонарей и плафонов..... гарантия 12 месяцев или 20000км!!! В любом случае я с этим сталкивался и менял по гарантии и знаю, и уверен на 200%, что если вашей машине больше года, то доп. стоп сигнал вам не поменяют по гарантии ни у одного оф. дилера, даже если автомобиль на Автоторовский, о чём собственно я и написал. Что устраивать тут дебаты! Даже если в сервисной книжке нового образца они забыли написать слово стёкла, то это ничего не меняет!

Они никак не забыли это слово написать и гарантия на них БУДЕТ! В любом случае даже книжка отсылает на сайт www.kia.ru ,а приведенный там список я процитировала так же выше и там нет так же слова СТЕКОЛ.И в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ у ФОНАРЕЙ-не стекла,а пластмасса,которая не может разбиться,что собственно и имеется в виду на официальном сайте.На стекло-согласна-год гарантии,потому как вещь хрупкая.
Понимаете,Ваш случай-еще не показатель,как будет действовать дилер.Вон одни по гарантии меняют рейлинги облезшие,а Каширка-нет,потому ка их относит к хромированным деталям кузова,на которые гарантия не распространяется,посему не надо свой случай возводить в ранг истины в последней инстанции. :)

Кстати,сервисную книжку такую как у меня,можно скачать так же на оф.сайте http://www.kia.ru/service/download/ и там нет названного Вами пункта.
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2010, 13:04:16 pm от TOR~Ceed~A »
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Давайте тогда подождём, что хозяину скажут у дилера, тогда и всё станет ясно. Уверен откажут, и пойдёт он в суд, если захочет, который вряд ли выиграет, не весело конечно, но мы в России живём.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Давайте тогда подождём, что хозяину скажут у дилера, тогда и всё станет ясно. Уверен откажут, и пойдёт он в суд, если захочет, который вряд ли выиграет, не весело конечно, но мы в России живём.

Прежде чем идти в суд,он напишет претензию в 2-х экземплярах и будет ждать ответа 10 дней. :) В большинстве случаев этого оказывается достаточно.А так как фонари у него сфотографировали,то у меня есть надежда,что это именно для согласования ремонта с КМР.
Поверьте,я тоже общалась с дилерами и не только по КИА,так как разные машины были до Сида и как-то у меня нет такого настроения,что все так плохо в России.Мне вот у КИА сначала сказали,что на стекла даже годовой гарантии нет. :D Ну пришлось обратится к руководству сервиса,вместе почитать СК. :)
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2010, 14:29:24 pm от TOR~Ceed~A »
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Про замену доп. стоп сигнала несколько тем видел и ни в одном случае не припоминаю, чтобы по гарантии меняли всем, как раз было у всех как в моём случае. По сути конечно же это бардак, но никто же не делает массовую отзывную кампанию Сидов, в которых под доп. стоп сигналом не ставилась прокладка(до определённого времени, потом стали ставить), что бы не образовывалась ржа вокруг него, хотя есть TSB и таких примеров куча. Это же КИА!!! Я реалист, вот и всё!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

доп. стоп + ЛКП - гарантия или нет?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации