Решил поведать Вам историю своего общения инженерами по гарантии официальных дилеров компании.
Предыстория - заметил на колесном диске облазившую краску на пробеге порядка 3 тыс. км.
Успел даже расстроиться, полагая что на лакокрасочное покрытие диска гарантия не распространяется
или что причиной всему стало мех. повреждение. Но плюнул поняв, что под краской лежит такая же ничем не отличающаяся.
Потом узнал, что на данный дефект распространяется гарантия в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега ... и началось.
К продавцу ехать было далеко, посему решил начать с находящихся по дороге с работы -
Каширка 39, У Сервис+ (Шоссейная,1), Автоцентр на Волгоградке (Волгоградский пр-т, 3).
Поехал на Каширку держа в голове некоторую последовательность ответов инженеру по гарантии, который естественно будет пытаться меня послать -
... это не гарантийный случай, ... езжайте к тому у кого покупали, ... это вы сами красили...
Подхожу к ИПГ (их оказалось сразу двое), излагаю суть проблемы. Расспрашивают про пробег, на тот момент было порядка 7 тыс. км.
Один из них отрезает сразу, что это не гарантия. Второй же, лезет в какую-то внутреннюю инструкцию и шепотом разъясняет товарищу,
что сей дефект тут числится, и что "надо смотреть". Идет со мною попутно интересуясь о продавце и удивляясь о причине приезда не к нему.
По началу пытаюсь отшутиться наличием положительных отзывов на сид-клубе и удаленностью продавца.
Осмотр диска, вердикт - крашеное 2 раза, вами или продавцом после неудачной транспортировки. Отсылает к продавцу.
Начинает телегу про сломанный телевизор, который я привез к совершенно левому магазину. Аргументированно объясняю, что это не отмаза.
Настаиваю на отправке запроса в Киа, но он говорит, что делать этого не станет потому, что "там все равно пошлют". Поясняю, что нужен письменный отказ.
Собеседник отвечает, что "сам его напишет", вместе с тем заявляя, что он не эксперт давать заключение про ЛКП,
В итоге спора, никаких заявлений/обращений оформлено не было - "Обращайтесь письменно, я вам сам ответ напишу в течение 10 дней".
Второе и третье место решил посетить просто по пути и не намереваясь спорить,
а просто для успокоения и аргументирования самому себе необходимости ехать на другой конец Москвы к продавцу.
Автоцентр на Волгоградке - приняли хорошо, ИПГ с помощником внимательно осмотрели. А может просто я вел себя иначе, нежели с каширкой, не настроившись спорить.
Эти товарищи также сказали, что 2 слоя одинаковой краски это косяк продавца заметающего следы нелепой транспортировки.
Также настоятельно советовали обратиться именно к продавцу отказавшись направлять запрос в КИА.
"У Сервис" - третье место. Попросил ИПГ которого не оказалось поблизости. В ответ сервисмен решил сам все посмотреть, от чего я решил, что пошлют раньше времени.
Но, этот человек отнесся с пониманием и после осмотра сам позвонив ИПГ стал ему все рассказывать.
Через некоторое время подошел ИПГ и также все осмотрел, но теперь уже с фотоаппаратом.
Сделали копии документов, спросили телефон и пообещали все оформить сами. Сообщили об ожидании ответа в районе месяца.
Перезвонили через неделю и предложили подъехать для замены. В тот же день заехал и все было сделано без лишних вопросов.
Как мне показалось, причина такой большой разницы в отношении - в количестве клиентов и "раскрученности" сервис-центра.
Если на Каширке поток большой со всеми вытекающими, то в "У сервисе", открывшемся всего год назад и расположенном в отдаленной от трасс промзоне, клиентов совсем мало.
Как следствие, более внимательное отношение для репутации на будущее и больше времени на выслушивание просьб клиента.
P.S. : я не агитирую в пользу "у сервиса" и не говорю про всю его деятельность и добросовестность....