Доброго времени суток, уважаемые форумчане и гости форума!!!!
Решил поделиться первыми впечатлениями. Итак, все началось с того, что моя Мазда 3 2005 года выпуска стала понемногу "уставать". Некоторые вещи в ней перестали меня устраивать. Было решено сменить машину. Сначала присматривался к новой "трешке", но по некоторым параметрам она меня не устроила. Тут мой взгляд попал на Просид. Комплектация 1.6 литра, 5 МКПП, штамповка R15 и т.д. И вот, на прошлой неделе волею случая (или судьбы?) я стал счастливым обладателем красного Просида.
Прежде всего понравился внешний вид: 3-х дверный хэтч, немного похожий на купе. Яркий, стремительный, стильный... А главное - неплохая "начинка" для такой цены. Двигатель объемом 1.6 литра да еще и на ручке развивает почти на 20 л.с. больше маздовского, причем это чувствуется. Т.е. с приобретением Просида я выиграл в динамике. Что мне не понравилось - так это замедленная реакция на педаль газа - нажал - машина чуть подумала, затем повысила обороты. Но это дело привычки - привыкну, хотя матрешка достаточно быстро реагировала. Бензин можно лить 92-й (трешка на нем едет ну ооочень плохо) - а это плюс - меньше всяких присадок и цена чуть меньше нежели 95-й. Расход за 400 км судя по БК меньше чем у трешки на 1 литр на 100 км (пока идет обкатка и аппетит еще большой). Что касается шумоизоляции - как и в трешке ее практически нет, единственно двигатель чуть тише работает, зато дорогу слышу хорошо. Подвеска чуть мягче чем на трешке, но все равно достаточно жесткая. Управляемость, как мне показалось, чуть хуже - но это пока идет обкатка, я машинку не гоняю. После обкатки напишу точно. Радиус поворота больше, но не намного... Тормоза лучше, чем на стоковой трешке 1.6, но хуже Brembo, которые я ставил на треху. Педаль тормоза достаточно чувствительная, ход в пределах нормы - как говорится, "то что доктор прописал". Обзорность, особенно назад хуже чем в трехе, но я и не ждал хорошей обзорности. Зеркала заднего вида заслуживают отдельных похвал - в них все видно да еще они имеют электропривод сложения. Посадка на сидения относительно трехи высокая. Сами сидухи не настолько комфортны как хотелось бы, зато имеют вполне неплохую боковую поддержку. Пожалуй, сегодня на этом прервусь. Продолжение следует...