Всем доброго вечера.
Сегодня линейка отчета времени показала 1ГОД совместного полета. За это время произошло много событий, получено много эмоций.
Коротко попробую изложить их тут.
17 октября
2009 года мой Зеленый Сид выехал из ворот автосалона Стрим-авто на сущевке. Порадовало отсутствие навязанных опций. Менеджер салона (к сожалению забыл как зовут), узнав что я нашел их салон через НАШ форум, подарил коврики в салон.
Поехал в МРЭО и поставил на учет.
Так и началось наше путешествие.
Сделал страховку Каско и Осаго (40000+6700).
Сразу купил защиту картера и установил своими силами. (2200 руб)
Поскольку приближалась зима купил комплект дисков (replika ki14 12040 руб) и зимней резины (Continental WinterViking2 195/65R15 11520руб). данная резина была выбрана исходя из тестов в одном автожурнале.
Так и закончилась обкатка Сида.
Всю зиму откатал без проблем, утром заводился чудесно и прогревался хорошо. Следует упомянуть, что Авто хранилось и хранится в гараже, так что зимним утром имел небольшую фору перед авто с улицы, даже в самые лютые морозы температура в гараже была на 6-7 градусов выше уличной.
Черный вечер 15-февраля. Обновил машинку.
Приехал на ТЦ Горбушка на 20 минут, не угадал я.
Изза стоящего фолькса Кэдди выскочил пешеход (Чтоб тебе обыкалось Андрей Гарин). Сложил мне левое зеркало и поцарапал стекло левой задней двери, своими часами(((
Пока ждали ДПС оформляли ДТП, ездили на продувку, оформляли временное разрешение прошло 4 часа. Ох уж это временное. НЕсмотря на все заверения что оно ничем не отличается от Водительского удостоверения, каждая проверка документов (а их за два месяца было 4 или 5) затягивалась минут на 10-15, каждый считал своим долгом отзвониться и проверить их на действительность. Вся история закончилась хорошо, права забрал 16 апреля.
16 февраля поехал на первое ТО-15000. Оно обошлось в 6137 рублей. полностью по прейскуранту.
Наступила первая весна нашего совместного передвижения.
На майские праздники наметили миниавтопробег по Маршруту Москва-Владимир-Суздаль-Москва. Тут и начались первые сюрпризы.
Утром 1-го мая Чудесно потолкались в пробке в г. Балашиха. Стал замечать что температура двигателя несколько выше чем обычно, градусов так 95-100. Тут пробка закончилась и температура вроде вернулась к нормальным показаниям, я про неё и забыл. Как оказалось зря. Покатались по городу. Переезды были короткими и роста температуры не замечал. Посетили смотровые, нашли таки Владимирский централ (осмотрели его снаружи) и стали выбираться в сторону БО Улыбышево. И тут случилась неприятность. Температура неуклонно стала ползти вверх. Во избежание перегрева меня взяли на галстук (Огромное спасибо Олегу Remove). Приехали на место ночевки уже затемно. Расположились и стали отдыхать.
Утром позвонил местному дилеру и попросил записать меня на диагностику. НО как выяснилось они НЕ РАБОТАЮТ в воскресенье. даже принять машину на стоянку они не могут. Я немного расстроился, но решив ребята предложили продлить наше путешествие еще на день, заодно и машину можно будет сдать в сервис. Утром 3-го мая за мной приехал эвакуатор (Служба сервиса Киа предоставила бесплатно

) и отвез в сервис "автосервис Владимир на РОкадной" На одометре замер пробег 24793 км

. Там приговорили к замене по гарантии Радиатор охлаждения двигателя. Поскольку моя поломка пришлась на майские праздники, радиатор приехал лишь 15 мая

.
Спасибо Ане и Руслану (Phenix2, BigMan) за доставку до Москвы. Жаль не удалось присоединиться к группе встречающих автопробежцев из Белоруссии.
В общем несмотря на замену по гарантии, неприятный осадок остался. Пришлось 2 недели перемещаться по Москве своим ходом. Радовала погода, тепло и без дождя.
Забрал Сида и вновь начал накатывать километры. постепенно эта неприятность стала выходить из головы и уверенность в готовности ехать куда угодно вернулась.
И тут началось...
Не подумайте ничего плохого. Начались наши клубные Палаточные посиделки. Первой и самой дальней оказалась посиделка на берегу Дона под названием Проект Белогорье. 660 км в один конец дались легко. Отдохнули отлично. Все остальные отзывы в соответствующей теме.
По возвращению из Белогорья поехал на ТО-30000. это было 20 июня. обошлось примерно в 7000, точнее не скажу, не могу найти заказ наряд.
Заодно проверили по спискам на отзыв по ГТЦ. Мне Повезло. попал под замену. записали на очередь и попросили подождать, как появятся на складе обещали позвонить, я наивный и поверил.
Потом Были:
Поездка в Питер. Не по клубным встречам, а с друзьями скатался. Кстати во время этой поездки на заправке "Бабино-2" в бензобак вошло 53,5 литра бензина, хотя лампочка только загорелась. Заправился реально под пробку.
НАШЕСТВИЕ (+1час заехал на Понаехали-2 "Руза"). Незабываемые впечатления.
Понаехали-3 "Руза-2"
Понаехали-мини "Золотово"
Понаехали-4 "Золотово-2" (эти выходные выдались особенно ударными 2 раза туда и обратно +600 км)
И несколько поездок во Владимир, Тулу, Рязань.
Так закончилось лето.
Поскольку лето выдалось жарким, еще и без дождей отопителем не пользовался. И вот в первый же сильный дождь не повезло и промок. Да не один и с товарищем. Пытаясь согреться выяснил один неприятный момент. Воздух из правых дефлекторов заметно холоднее воздуха из левых. при этом положение регулятора температуры никак не влияло на температуру воздуха, выходившего из правого дефлектора.
Пришел черед ТО-45000 и попросил проверить печку. результатом стал заказ радиатора печки по гарантии.
Заодно напомнил про ГТЦ, который уже дожидался меня на складе Сервиса. Будем считать что не успели мне позвонить, но уже собирались.
При Пробеге 47777 перегорела левая лампа ближнего света. Купил изделие фирмы Нарва и поменял обе, поскольку свечение правой и левой немного но отличалось.
Вчера заменили радиатор печки и теперь у меня комфортная температура по всему салону, да и регулятор теперь стоит в положении19 градусов, а не 23 для комфортного микроклимата.
Сегодня продлил КАСКО и ОСАГО, спасибо Alissia))))
Вот вроде и Все. на сегодня. Сид продолжает бодро бегать по дорогам и радовать комфортом.
Заправлялся преимущественно на ТНК возле дома. а в последний месяц заезжаю на Шелл на минском шоссе. кажется бодрее бежит и расход ниже. при этом стоимость ниже чем на Лукойле и ВР.
Теперь немного сухих цифр:
пробег 49520 км
бензин 4150 литров
расходы на бензин 96333руб
Ремонт:
радиатор охлаждения двигателя - гарантия
Лампа ближнего света - 360 руб
радиатор отопителя - гарантия.
Расходы на мойку и жидкость для омывания лобового стекла к сожалению не считал. поэтому не привожу стоимость 1 км пробега, поскольку будет не корректной
Стоимость авто на вторичном рынке в схожем состоянии и комплектации 560 тр.Всего 20 тр за год потеряла, не может не радовать)))
Сделал дополнительно шумоизоляцию потолка, а дальше все не было времени, был увлечен наращиванием пробега (шутка). В дальнейшем планирую продолжить эту задумку.
Впечатления от авто самые хорошие, учитывая стоимость и расходы на эксплуатацию
Спасибо всем кто прочитал.