вот уже какой год езжу и все не могу понять одной вещи. голову сломал напрочь. Ничего, кроме закона подлости не подходит под решение вопроса. а вопрос в следующем:
ситуация - Трасса, любая, с ограничениями обгона, извилистая с ограничением видимости, словом, не во всяком месте можно обогнать попутчика, медленнее едущего. Так вот, как только появляется теоретическая возможность обогнать (просматриваемый кусок дороги, разрешенное место для обгона и т.п.), так навстречу идет поток машин, напрочь перекрывающий возможность обогнать. И заканчивается, сволочь, как только возможность обогнать заканчивается

!!! и так подряд хз сколько км! Впрочем, вчера я точно знал, сколько таких километров - 60! 60 км я тащился за долб...бом со скоростью 50 км/ч (

) и не смог его обогнать! Больше часа! не выдержал раз, попробовал в неудачном месте обойти - так по встречной обочине уворачивался от встречного джигита. Ч(м)удак на спектре собрал за собой хвост черт знает на сколько машин, на гудки не реагировал, мигания в зад дальним не видел... сукин сын..
Но это эмоции, вопрос - почему так группируются встречные машины, что на извилистом участке никого, а как прямик для обгона, так навстречу десяток машин??