форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО 45 и течь коренного сальника.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ТО 45 и течь коренного сальника.  (Прочитано 2975 раз)
Gudwin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Всем добрый день. предстоит ТО 45 у оф. диллера, Сид 1,6 на автомате, хетч, 2008 г.Случайно при замене стоек стабилизатора , сняв защиту моторного отсека обнаружили течь масла в соединении коробки и двигателя.Маслянный фильтр чухой , подтеки именно моторного масла, течь не сильная пару капель в день , но там уже жирное пятно и соответственно капельки свежие свисают((((. Предстоит ехать на оф ТО.авто на гарантии, все облслуживалось во время, отметки все есть.
Я так понимаю это гарантийный случай и ремонт за счет заведения должен быть.
Вопрос как правильно себя повести при сдаче авто в сервис , на что заострить внимаение приемщика , какие бумаги потребовать перед началом работ.Вообщем жду совето по существу.
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

0

Обслуживание проходили у одного и того же дилера?
Удачи на дорогах !
Gudwin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Обслуживание проходили у одного и того же дилера?
Нет, прошлый диллер канул в кризис........
jamaika
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• моё кредо: всегда!
0

у меня такая же шляпа... На 40000 в Висте (Домодедово) отказали в гарантийной замене заднего сальника коленвала, но за наличку с радостью бы сделали, я их на хрен послал и не ездил туда больше года. На 60000 заглянул, вдруг команду поменяли? И точно другие лица, прошел ТО 60000, 75000 и при ГТО не прошел из-за этих пары капель... Теперь не знаю что делать, в Висте, мастер-приемщик Бородин отказал в гарантийной замене в очередной раз. Теперь я этот поганый Вист послал далеко и навсегда, без  моих денег пусть живут. И для себя очень важный вывод сделал, собираюсь менять авто и хрена лысого я киа куплю, столько крови испортили эти долбомудрецы-дилеры - море!
 Кому киа, киа кому?! и с картой клуба в нагрузку...
Gudwin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня такая же шляпа...
Да печально, но думается мне что такие проблемы (обслуживание , сервис и проч..) есть наверное у всех диллеров и не только КИА, Рашша... к данной марке такого жесткого негатива у меня нет , с любой другой моделью могут быть сходные проблемы.
Кто еще что скажет?
jamaika
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• моё кредо: всегда!
0

не к марке, к дилерам. Если бы у меня гараж был, все сам бы менял и мазал, а так...
Gudwin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не к марке, к дилерам. Если бы у меня гараж был, все сам бы менял и мазал, а так...
Да сам такой же , и гаража сейчас нет.
По теме.....
Сделал я ТО 45 и после 2х недель ожидания ( по словам инженера делали запрос в Москву), перезвонили и сказали что когда доставят сальник все сделают по ГАРАНТИИ. Позже когда сделают окончательный ремонт распишу все досконально, без хитростей тут не обошлось.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

Ну если и коренной сальник не меняют по гарантии, то нафик этот киа или не надо у дилера сопли жевать, требуй через писменную претензию замены, это не передние опоры, фокус с их старением не пройдет в суде.
Gudwin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну если и коренной сальник не меняют по гарантии, то нафик этот киа или не надо у дилера сопли жевать, требуй через писменную претензию замены, это не передние опоры, фокус с их старением не пройдет в суде.
Да никто и не жевал.Я же сказал что диллер согласился на ремонт.По поводу гарантии согласен- если бы вопрос не решился положительно в мою сторону без оговорочно послал бы все на..***. предварительно помурыжив бумагами.
А вот в постах выше в москоу я так понимаю с таким дефектом посылают.
MIHAS
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• надо стремиться
0

Сделал вчера 3-е ТО в Сим Авто на Ленинградке при пробеге 30000. Все прошло адекватно и приятно. Поменяли по гарантии переднюю стойку амортизатора (стучала), заказали датчик температуры. Ранее делал у них же 2-е ТО, менял датчик AIR BAG (по гарантии), записан на покраску 3-ей двери. Все, кто со мной занимался от ресепшена до мастера - адекватные и приятные люди.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО 45 и течь коренного сальника.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся