форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

ритмичный гул с зади при движении

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ритмичный гул с зади при движении  (Прочитано 5769 раз)
вишня
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Помогите разобраться. киа сеед 2008 г. 18800. Идет гул с зади, справа. при движения начиная с 0 км\час. При 80-120 слышен отчетливо. При вывешивании машины колеса ступица не болтается. Колесо от руки крутится свободно, с большой натяжкой можно говорить о шуршании колодок. Гул на летней резине. Давление в колесах нормальное, дефектов нет, сбалансировано. При замене на зимнюю все повторяется, ну может быть несколько тише. Машина гарантийная, ЧТО делать и на что ориентироваться. Всем с большим приветом и заранее благодарю. По форуму что-то аналогичного не нашел.
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• мое жж
0

Помогите разобраться. киа сеед 2008 г. 18800. Идет гул с зади, справа. при движения начиная с 0 км\час. При 80-120 слышен отчетливо. При вывешивании машины колеса ступица не болтается. Колесо от руки крутится свободно, с большой натяжкой можно говорить о шуршании колодок. Гул на летней резине. Давление в колесах нормальное, дефектов нет, сбалансировано. При замене на зимнюю все повторяется, ну может быть несколько тише. Машина гарантийная, ЧТО делать и на что ориентироваться. Всем с большим приветом и заранее благодарю. По форуму что-то аналогичного не нашел.

гул уже у многих проявился если машина гарантийная то езжайте в сервис потом напишите что было
Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

Извините, просто любопытно..если пробег 18800км....и Вы стоите Ещё на гарантии..то как минимум, вы должны были наверное пройти два-три ТО!? С заменой масла.Так?
вишня
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, пробег небольшой. На то свои причины. Все положенные ТО прошла в срок с заменой масла в Автомире на Варшавке 127.
v_tek
  • Full Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

0

Было... долго не мог найти, официалы разводили руками... в результате диски прокатал гул прошел, хотя с виду целые были, но правда начинался где-то с 40-50 км/ч
вишня
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привет Всем. Приехал, произвели диагностику (покрутили, пошатали, посмотрели....) и сказали - все хорошо. Порадовали, но меня отнюдь это не успокоило. И все же поеду к друзьям, они на все руки мастера, может быть что-то подскажут. Правда есть одно НО, сегодня практически минусовая температура, и звук практически не слышен, насколько позволяет мне, абсолютный музыкальный слух. Это или фантастика, или я ...... . Ну а за ответы ВСЕМ большое спасибо. Вы отличные и как видно достаточно честные, не то что некоторые мастера официалы.
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мое жж
0

Привет Всем. Приехал, произвели диагностику (покрутили, пошатали, посмотрели....) и сказали - все хорошо. Порадовали, но меня отнюдь это не успокоило. И все же поеду к друзьям, они на все руки мастера, может быть что-то подскажут. Правда есть одно НО, сегодня практически минусовая температура, и звук практически не слышен, насколько позволяет мне, абсолютный музыкальный слух. Это или фантастика, или я ...... . Ну а за ответы ВСЕМ большое спасибо. Вы отличные и как видно достаточно честные, не то что некоторые мастера официалы.

гул надо диагностировать на скорости попробуйте опустить задние сиденья и поездить может услышите с какой именно стороны
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Может это подкрылок на скорости гудит (шумит) из-за образовавшейся щели. Если с ходовкой все хорошо, то остается аэродинамика.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

.

"Ритмичный гул" - это как?
Nik 001
  • Новичок
  • *

ODO 123700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 22, 2012, 12:54:34 pm »
0

Ребята! у меня Сид 09 года.Такаяже проблема! Гул начинается от 60 до 160.Причем день на день не приходится. Очень похоже на гул ступичного подшипника, но это не он!!!
L_88
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 180670 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

такая же песня..(((((((
dimanski
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня тоже есть гул(примерно как от вертолёта).Но через 2-3 км езды пропадает и становится тихо.Сегодня вывесил колесо, покрутил вперёд-назад, есть люфтик со стуком, а слева вращается нормально без всяких стуков. Что это, ступице кирдык?
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

0

У меня тоже есть гул(примерно как от вертолёта).Но через 2-3 км езды пропадает и становится тихо.Сегодня вывесил колесо, покрутил вперёд-назад, есть люфтик со стуком, а слева вращается нормально без всяких стуков. Что это, ступице кирдык?
Парни у меня такая же ху.... гул при движение (пробег 115 тыш) и когда тормазишь усиливаеться. Был у ОД говорят ни каких люфтов и стуков нет по подвески,я их прокатил! да гул есть согласны,а с какой стороны не могут понять и сказали ни чем помочь не могут(поездите чуток так,как поймете с какой стороны приезжайте,вот так у нас работают ОД(их как детей пока не тыкнешь не сознаются) Как с ними бороться? beer
xorke
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

0

Может все таки ступичный гудит.
он может и не люфтить и стуков не издавать, но гудеть.
У меня на прошлом авто было такое, поменял ступичный все прошло.
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 34

0

Может все таки ступичный гудит.
он может и не люфтить и стуков не издавать, но гудеть.
У меня на прошлом авто было такое, поменял ступичный все прошло.
вроде сам сегодня поездил по слушал (с право в зади гудит)буду записываться опять на диагностику с ОД пусть ищут и меняют по гарантии ступицы+подшипник:) B)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

ритмичный гул с зади при движении

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся