форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Как доказать что я проходил ТО если в сервиной книжке стоят все печати

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Как доказать что я проходил ТО если в сервиной книжке стоят все печати  (Прочитано 5203 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Я понимаю,что они так хотят...Но я первый раз сталкиваюсь с таким условием,честно говоря!Даже на наши ВАЗы по-моему нет такого условия,чтобы сохранить гарантию.Это надо посовещаться на сайте ОЗПП - насколько правомерно подобное требование.У нас сейчас товар можно без чеков в магазин возвращать,а тут явное маразматическое требование хранить какие-то бумаги,если есть отметки в сервисной книжке.

Автор темы не пошел по легкому пути изначально, посетить другое СТО ...  :)
Квиточек за кварплату нужно хранить 3 года...храните?  
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
alex220
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Не пошел к другому ОД только по следующим причинам
1 - Могут послать с той же формулировкой
2 - Мне как не странно признали случаи гарантийными при обращении, но не стали ремонтировать в свзи с отсутвиемем информации в базе кмр, поэтому решил выснить что это за информация и как она должна туда попасть и если уж мне признали все то сделать у этого ОД
3 - у меня еще направление к ним на ремонт от стрховой хотелось все заодно сделать

ну в итоге все понятно если они мне отремонтировали бы и потом обратились за компенсацией в КМР то проблемы могли бы возникнуть у них, в связи с тем что нет такой информации в базе и КМР послал бы их, но это бы были уже их проблемы. Это все объяснила мне девушка - инженер по гарантии в салоне на ленинградке. Поэтому они будут динамить меня под любым предлогом. Замена лобового это не дешевое удовольствие. И судя по темам с этим обгревом многим отказывают ссылая на разлинче причины.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Автор темы не пошел по легкому пути изначально, посетить другое СТО ...  :)
Квиточек за кварплату нужно хранить 3 года...храните?  

кроме квиточков на оплату от этой оплаты у человека ничего и нет!А на машину есть СК-это ОСНОВНОЙ документ автомобиля,не требующий подтверждения никакими ЗН.Вот интересно-допустим-дома пожар,сгорели ЗН, а СК сохранилась в автомобиле-и что капут гарантии?
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

кроме квиточков на оплату от этой оплаты у человека ничего и нет!

У меня еще банковские выписки  :P Если, что можно восстановит в банке  :)

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
alex220
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да даже в разговре с инженером по гарантии из СИМ крылатское, когда он мне сказал что нужны заказ-наряды, я его пропросил указать в каком месте написано что я обязан им предьявить их для получения гарантийного обслуживания, на что он мне ничего внятного не смог ответить, в конце уже сказал приезжайте посомтрим ну и добавил что не факт что случаи гарантийные. Да еще были вопросы типа почему проходил ТО не у нас а за ремонтом обратились к нам, ну мне смешно аж стало, гворю а что не могу разве обратится?
 Плюс сказал что сотрудники с салона на ленинградке не понятно что смотрели если признали это гарантией, короче просто отмазывался.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не пошел к другому ОД только по следующим причинам
1 - Могут послать с той же формулировкой
2 - Мне как не странно признали случаи гарантийными при обращении, но не стали ремонтировать в свзи с отсутвиемем информации в базе кмр, поэтому решил выснить что это за информация и как она должна туда попасть и если уж мне признали все то сделать у этого ОД
3 - у меня еще направление к ним на ремонт от стрховой хотелось все заодно сделать

ну в итоге все понятно если они мне отремонтировали бы и потом обратились за компенсацией в КМР то проблемы могли бы возникнуть у них, в связи с тем что нет такой информации в базе и КМР послал бы их, но это бы были уже их проблемы. Это все объяснила мне девушка - инженер по гарантии в салоне на ленинградке. Поэтому они будут динамить меня под любым предлогом. Замена лобового это не дешевое удовольствие. И судя по темам с этим обгревом многим отказывают ссылая на разлинче причины.

Скорее всего если существует электронная БД КИА по ТО то и другие ОД откажут...
Но попробовать стоит и опять же получить письменный отказ.

Вам отказ написали отдельным письмом?
После того как отремонтируете по направлению из Страховой, попробовать написать претензию и если всё таки откажут подавать в суд

alex220
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как итог встает вопрос, стоит ли проходить ТО у ОД, как известного его можно сделать не у ОД гораздо дешевле и разница потом как раз может покрыть какой либо ремонт.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как итог встает вопрос, стоит ли проходить ТО у ОД, как известного его можно сделать не у ОД гораздо дешевле и разница потом как раз может покрыть какой либо ремонт.

Ну не знаю, сравнивал с клубным сервисом разница всего 500р.  shoot

По базе данных получен ответ от Дмитрия К.Д.В.
Откорректировал ответ 4 -му вопросу.

Дмитрий.
Недавно услышал о существовании у КИА, некой электронной базы (БД) данных пройденных ТО.

1. что это за БД?
2. с какой даты она введена?
3. как и кем вносятся данные о ТО до даты появления БД? в т.ч. если ОД перестал быть ОД?
4. возможно ли проверить внесены ли в неё пройденные ТО?
4. возможно ли мне, как частному лицу, до наступления гарантийного случая, проверить внесены ли в БД пройденные ТО на мой авто?
5. если данные не внесены, является это поводом в отказе гарантийного обслуживания?
6. если не внесены данные, каким образом их внести, что бы не получить отказ в гарантийном обслуживание?

http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=post;quote=1048371;topic=2045.9315;num_replies=9316;sesc=bb47387a5736d337e63e600684d42285

AlexVV

1.Единая инф. система
2. У дилеров автотора с 01.03.2010 - у дилеров Сокиа была
3. Тем кто производит работы
4. При наступлении гарантийного случая проверяем обязательно
4. Теореточески да но это занимает время и ответ возможно придётся ждать
5. Возможно
6. При наличии заказ-нарядов подтверждающих своевременное обслуживание в полном объёме и при наличии отметок об этом в СК в случае отсутствия статуса дилера у фирмы производившей обслуживание вносится оф дилером по факту возникновения такой необходимости
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2010, 18:21:20 pm от AlexVV »

alex220
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я кстати ТО-15 проходил на Каширке,39 и почему то они тоже не внесли информацию в эту базу
alex220
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По поводу разницы в цене, из личного опыта Замена салонного фильтра 1000 руб у официалов (сам покупаешь фильтр за 200 р менять его вообще проще простого), недавно менял колодки в клубном сервисе, обошлось 1800 (замена передних колодок вместе с колодками + дианостика подвески), у официалов мне объявили цену в 8000 работы + колодки(4 колеса) ну и тд... Если купить свои расходники то выходит все гораздо дешевле
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я кстати ТО-15 проходил на Каширке,39 и почему то они тоже не внесли информацию в эту базу

Q пока не ответил, подождем.
ИХМО ответ №6 должен решить помочь замене лобовухи (главное теперь камушек не словить в область подогрева  :-[) и попытать счастья в К-39.

3A
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 14

0

Q пока не ответил, подождем.
ИХМО ответ №6 должен решить помочь замене лобовухи (главное теперь камушек не словить в область подогрева  :-[) и попытать счастья в К-39.

Или как раз словить камушек и менять по КАСКО  и именно у ОД. :-)
alex220
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

к сожалению остались только заказ наряды о то-0 и то-45, то-15 проходил на каширке,39, а то-30 в авто-старте, если обратитится на каширку, то думаю они в своей базе смогут найти запись о том, что я проходил то, а вот в авто-старт можно позвонить и попросить забить в базу кмр
alex72
  • Sr. Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 850 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Электронная база существует.При мне инженер по гарантии туда заходил. Как-то через пртал.Там короче все расписано,что с твоим авто творили.Я потом дома попытался войти у меня ничего не получилось.Видемо код какой-то надо вводить.
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

Электронная база существует.При мне инженер по гарантии туда заходил. Как-то через пртал.Там короче все расписано,что с твоим авто творили.Я потом дома попытался войти у меня ничего не получилось.Видемо код какой-то надо вводить.

можно ссылочку?
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Как доказать что я проходил ТО если в сервиной книжке стоят все печати

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации