Вопросы эксплуатации > Diesel

Запуск двигателя

<< < (2/4) > >>

OlegX:
Сегодня поймал на сканере такой момент, не знаю это был глюк сканера или нет. При заглушенном двигателе, показания давления прыгают от около нулевых до 850 атмосфер. После удачного запуска, прошло ещё с десяток пиков и график давления выровнялся. Что интересно, после запуска, в момент пиков, слышно, как мотор реагирует на эти изменения.

rustem733:
Может с проводкой что-то или датчиков давления в рейле, который ближе к КПП, попробуй вывести в один график, давление в рейле и количество впрыска в форсунки ([ECM] Main Injection Qty (L)), увидишь, идет впрыск в цилиндры когда не заводится или нет.

Stormbringer:
Когда у меня появились случаи отказа запуска на горячую (примерно на 140 т.км пробега), сменил датчик давления на рейке. Причём, поставил дешёвый Ledo 80071LSPF. Более не было такого, чтобы горячая отказалась завестись.
А с первым запуском в холода, всё также мучения.  :( Обновил всё кроме ТНВД и без толку. Сканера у меня нет, но есть обычная читалка с основными параметрами в цифровом виде. Подскажите, пжлста, на какую цифру смотреть, когда не хочет заводиться.

Stormbringer:

--- Цитата: OlegX от Январь 21, 2026, 23:52:49 pm ---Или насос низкого давления.
--- End quote ---
что имеется в виду?

OlegX:

--- Цитата: Stormbringer от Январь 22, 2026, 22:05:23 pm ---что имеется в виду?
--- End quote ---
На ТНВД, сбоку есть крышка на 4 винтах, там должна быть пара шестерёнок, которые качают топливо. Дальше стоит перепускной клапан, который тоже может пропускать раньше времени в обратку. Пишут, что по насосу cp1h3 низкое давление должно быть около 4 атмосфер, чтобы топливо пошло на плунжера. Если низкого давления недостаточно, то ТНВД не будет качать высокое в рейку, от этого может и долгий запуск.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version