Ух! Интересная тема!
С зимы изучаю... собираюсь в этом году опять по М4 до Геленджика (уже совсем скоро)
Думал покупать антирадар, не покупать. Теперь склоняюсь купить не дорогой Шо Ми. Денег на него не жалко будет и судя по отзывам - для трассы М4 - подходит! 
вот почитай, думаю будет полезно...
http://www.rd-forum.ru/sho-me/25-nemnogo-o-sho-me-520-a-4.htmlhttp://www.rd-forum.ru/520
"+":
- не высокая цена;
- более широкая диаграмма направленности и менее активное подавление помех (более уверенно определяет радары разных типов и установленные более хитрыми способами);
- возможность "доработки" путем выкручивания двух винтов (возможно позволяет отключить "паразитный" для России режим VG-2);
- проверенный временем, много хороших отзывов.
"-":
- более широкая диаграмма направленности и менее активное подавление помех (больше ложных срабатываний ~ на 10% );
- всего три уровня мощности сигнала (сложнее определить ложные срабатывания, особенно в городе);
- морально устаревшая модель (нет многих функиций 685го);
- менее удобное крепление (возможно я ошибаюсь);
- больше отзывов о выходе из строя (сложилось впечатление что 520 менее надежен, возможно я ошибаюсь).
685
"+":
- лучшая помехоустойчивость (меньше ложных срабатываний ~ на 10% );
- девять уровней мощности сигнала на цифровом табло (но пять уровней звуковой индикации);
- более удобное крепление - наличие кнопки снятия;
- больше функций:
а) автоматическое приглушение звука и режим "Тишина";
б) три режима "Город";
в) сохранение настроек после выключения;
г) три уровня яркости дисплея;
д) режим обучения (не радар-детектора, как я (и многие форумчане) сначала подумал, а пользователя: звукам и индикации 685);
е) режим "Анти Сон" (кто-нибудь пользовался? На мой взгляд совершенно бесполезная функция или я ошибаюсь?);
- возможность сброса настроек на заводские установки;
"_":
- более высокая цена (на 40% );
- лучшая помехоустойчивость (по некоторым отзывам 685 не определяет некоторые радары (возможно это было из-за старой прошивки), которые 520 определил);
- некоторая путанница с прошивками (3084В - "полурабочая"; 3084С - исправлены ошибки версии 3084В; 3087С - не понятно чем отличается от 3084С, но судя по отзывам - рабочая), для определения прошивки обязательно вскрытие аппарата;
- нет возможности "доработки" (и нельзя отключить "паразитный" для России режим определения VG-2 сигналов).