Внесу и я свои 5 копеек в тему. Собирался в августе поехать в Смоленскую область из Краснодара и надумал купить радар-детектор. Долго выбирал среди моделей среднего уровня (5-7 т.р.), почитал отзывы (каждый хвалит свою модель, а другие модели вообще опускают ниже плинтуса), плюнул и решил поэкономить деньги (я их в Дагомысе прогулял) и взять дешевенький Sho-Me 213 (цена вопроса 1500 рублей). Теперь о самом девайсе. Постараюсь быть объективным!!! Нещадно пищит на на все заправки и двери супермаркетов. НО, за 4000 км проеханных в августе по трассам ни один ДПСник денег на мне не срубил, не знаю с какими радарами они стояли, но засекал он их четко. А километров за 200 пробега с этим радар-детектором я научился распозновать где ГАЙцы, а где заправка. Вобщем больше не досаждает. Вывод: сложив все плюсы и минусы девайсом, стоимостью 1500 рублей, я доволен, несмотря на ложные срабатывания на заправки на трассе, а вгороде я им не пользуюсь, так как знаю где все камеры стоят, да и особенноне разгонишься. А стоимость свою, за 10 дней он отработал в трехкратном размере.