А почему в голосовалке нет StreetStorm?
Два года катал на Whistler 268ST Ru (Москва + покатушку до Ладоги) - радар более чем устраивал. Однако в 2013 радар сдох (стал зависать, когда хоть что-то ловил). К слову, ремонт по гарантии проблему решил, но но в середине 2014 заметил, что часто стало не хватать видимости камер, особенно по дороге в Питер.
К тому момент по причине скачка цена из-за с"крымнаш" начал присматриваться ШоМи: те же корбы и вистлеры существенно прибавили в цене.
Вопрос решился нетривиально - по скидке через знакомых и по их же совету на ДР отцу был приобретен Street Storm 9030GPS.
Что плохого могу сказать по этой модели:
1. Достаточно ложняков, особенно в городе. Город-3 не спасает. За деньги модели это печально.
2. Глуповатая комбинация GPS и гейгера - стрелку голосом объявляет в любом случае, если есть в базе, даже если излучения нет

3. Голос раздражает
Но на трассе радар - космос. По этой причине для себя (в городе я не лихачу но жиганю на трассе) был взят 7030 EX GL (то же самое, но без голоса и с Глонассом, мало ли

)
Радар отработал почти год, могу сказать, что:
1. По сравнению с отцовским, лучше стало в городе (но все равно стараюсь сильно не гонять

)
2. За полгода - два штрафа на 500 руб. по дороге в Питер (1-ый сняли со встречной полосы, радар честно о камере предупредил, но тормозить не стал, ибо "она ж встречку снимает", 2-ый - не услышал за громким дабстепом

)
Оба штрафа пришли во время поездки из Питера, которая заняла меньше 7 часов с 2-мя остановками на перекур и дозаправку;)