Ну парни,я себе честно говоря слабо представляю как в потоке,со скоростью ну к примеру 100-110 км\ч быстро перестроиться в зоне фиксации в кр.правую полосу, и потом остановится на обочине,не создавая аварийной ситуации…

А если поток идет с разрешенной скоростью и вы в потоке, интервалы и дистанции минимальны, то зачем вообще совершать такие маневры? Ну, я не знаю, конечно, для чего это делать, чтоб только проверить работу ФРК?

Что ж, вполне резонно, а зачем? Да и как потом это проверить??? Вариантов все равно тока два.
1. Если авто идет без нарушений, то ПО ФРК проверит только ГРЗ по базе.
2. Если с нарушением,то будет письмо 100%.
«Стрелка» ни при каких обстоятельствах не потеряет авто на контролируемой полосе или полосах, это нужно понимать как 2х2, сколько бы их (авто) не было на 5-ти полосах.Ставить активные помехи,значит попасть под действие Закона,применять маневры по скорости или по положению, значит создавать аварийную ситуацию. Остается только одно – вовремя Стрелку обнаружить по излучению её радарной части, и даже тут не все так просто.Во всех остальных случаях, «противоборство» радар-детекторов стоимостью даже за 100000р против ФРК стоимостью в 3-5 лямов или противодействие водителей маневрами авто, это басни про «Слон и Моська». Вы посмотрите,по ТТХ указано, что ФРК может работать по ВСЕМ авто движущимся по 5-ти полосам.Это значит, что сколько бы авто не было на полосах, они гарантированно будут идентифицированы. Если авто будет слишком много на полосах,то алгоритм будет решать задачу к примеру по скорости соотнося физ.возможности движения авто на данном контролируемом отрезке фиксации.И рез-тат может быть примерно таким. Если авто движутся с малыми интервалами движения и скоростью менее фиксируемой как нарушение, то при большом кол-ве авто по полосам, алгоритмом будет принято за основу, что это автопробка, следоват-но скорость мала и нех.её (скорость) контролировать

,и ФРК переключится или может переключиться к примеру, в режим видеофиксации нарушений «движения по полосам», отключив свою радарную часть, т.к скорость контролируемого авто и в целом потока, ниже установленной для контроля и т.д и т.п. Короче,вариантов столько, что при любом раскладе, вы попадаете на штраф,если в зоне контроля есть нарушение ПДД. Однако,один недостаток все же есть – это цена.

И тут, не каждый регион сможет себе позволить приобрести такую систему фиксации. У нас к примеру, пока их нет,но думаю скоро будут,т.к отбивается приобретение такого ФРК почти мгновенно. Из тактических соображении, применение такой системы на отдельных участках дорог где трафик движения мал,или одна или две полосы движения, установка ФРК не рентабельно.Следовательно,можно ожидать, что применение «Стрелки» на трассах с малым кол-вом полос не целесообразно, а посему ,их появление следует ожидать в крупных городах с многополосным движением. %)Для всего остального, есть «Арены», «Визиры» за 20-30 т.р и т.д и т.п.А с ними,уже куда как проще бороться, чем со Стрелкой.Что касаемо фур и попытки противодействия ФРК,тут тоже есть пробелы в тактике «прорыва».
1.Как правило, фуры идут ближе к правому краю дороги и с меньшей скоростью, чем легковушки.
Отсюда,обгонять такое ТС под ФРК это значит – миллиард % ,что вы попадете на штраф.Тоже самое будет касаться и перестроение «за спонсора».
2.Видя фуру впереди, а вы идете с превышением,принимаете решение скрыться за ней перестраиваясь. Ваш авто однозначно будет изменять не только курсовые углы перемещения, саму скорость, но и производные от этих величин - ускорения. А это уже изменение данных «трассы» отдельно взятой точки траектории, которая математически уже заранее будет просчитана аппаратно-программынм комплексом (т.е пролонгирована) исходя из возможностей физ.перемещения (до порога физ.разрушения мат.модели) конкретной точки в пространстве. Т.е,вы только будете думать о совершении маневра и хоть на мизер измените один параметр движения авто, как все эти «выкрутасы» уже будут просчитаны и следующая точка «трассы» уже будет полностью известна ПО ФРК со всеми координатами. Луч радара или область слежения видео уже будут к тому моменту стоять в точке, еще и ждать вашего вероятного появления.

И вы там появитесь также с вероятностью - 0,99999999……уж поверьте. Потому как, программно, в алгоритмы расчетов вшиты такие параметры движения, которые в этом физическом мире можно разве что предположить. Так что вы только подумаете, а вокруг вас уже сформирована зона пространства в котором вы будете непременно, а там уже на «стреме» весь выч.комплекс со всеми рядами Фурье и числами Фибоначчи, и т.д и т.п. Так что,можно покурить и оправиться.

Конечно, прятаться за фурами можно,но как это сделать если вы уже в зоне работы ФРК? Можно конечно, зная заранее рубеж начала работы ФРК встать за фурой,тогда в чем смысл? Ведь фура едет медленнее…, ну или почти с разрешенной скоростью, значит, вы тоже соблюдаете ПДД. Если фура идет с превышением, а вы за ней также превышаете, то чем ближе к ФРК,тем погрешности измерений ФРК и его разрешающая способность только увеличиваются, а это значит, что вы должны еще теснее «сливаться» со спонсором чтоб вас не увидели как отдельный элемент движения авто. В конечном итоге, когда разрешение достигнет своих физ.и мат.границ, вы должны быть как минимум на расстоянии от спонсора в 1,15м или еще ближе, чтоб не попасть в видео кадр и быть не распознанным системой определения ГРЗ, либо быть не увиденным программой обработки выч.комплекса «Стрелка» как минимум в 3-х кадрах из 24-х за секунду

, а это дистанции и разрешения,которые составляют вообще сантиметры,в пределах которых вы должны будет что-то такое совершить,чтоб сорвать сопровождение систем фиксации по всем (подчеркиваю) по всем координатам.В противном случае,если в обработке останется хоть 1 координата, вас просто просчитает ПО по предыдущим пролонгированным координатам и ппц, рез-тат – фото на память. Ну одним словом,«Стрелка», это на самом деле полный песец

, и тут тока его излучение демаскирующий признак, который и нужно засекать как можно раньше.А этого не добиться без улучшения чувствительности приемников радар – детекторов. А этот параметр «вытянуть» за 2,5-3 тыс.рублей кмк не реально.Ну вот как-то так.