от одного включения даже перед постом ни чего не будет да заметят, но погоню и план "перехват" делать не будут потому что им это нафиг не надо, щас в казну приходят миллионы штрафов правительство довольно и начальство ментовское тоже
Фишка не в "перехвате", а в том, что у милиции:
1) Появятся вопросы.
2) а. В случае автономных радаров с фотофиксацией - адресат для вопроса. б. В случае остановки гаишником, который производит замер - живой адресат для вопроса и ответ на вопрос в машине.
Внизу привожу тексты, а тут выводы:
Гаишник имеет право, остановив авто, при подозрении в использовании аппаратуры мешающей контроль скоростного режима, произвести задержание на 48 часов без решения суда.
Полиция имеет право, на основании показаний лицензированного и признаваемого в судебном порядке радара-фотофиксации, вызвать владельца автомобиля на допрос, для получения разъяснений и в последствии, на основании открытого дела, получить ордер на обыск, который, как правило, выдается не только для обыска в транспортном средстве, но и по официальным местам проживания подозреваемого, так и по предполагаемым местам жительства, а так же в помещениях, которые могут быть использованы подозреваемым.
"Постное" наказание, только за сам факт использования генератора помех - штраф, в случае рецидива - штраф и лишение водительских прав на срок от 6 мес. и до 1 года.
Закон о полиции, Статья 14:
1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
2. Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления...Кодекс об административных правонарушениях РФ, Статья 19.4.1.:
Статья 19.4.1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.4.1]
1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей....
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.