так я говорю о том что перестраиваться надо в диапазоне 50-80 метров от стрелки , где по моему мнению радарная часть тебя уже не ведёт, .....
Обоснуй, почему именно за 50-80м? Если ты привязываешься к ПО определения ГРЗ, то она определит твой знак на любой полосе после обгона или перестроения. Ты думаешь, что радар вел, потом за 50-100м где определяется ГРЗ он бросает тебя и ты считаешь, что в зоне определения ГРЗ твой номер не зафиксируют или не зафиксируют скорость? Лично я в этом как раз и не уверен.Дело в том, что определение ГРЗ это следствие твоего превышения, т.к твою скорость уже измерили раньше, и осталось только в зоне 50-100 метров сфотографировать тебя вместе с номером. Ты в зону определения ГРЗ уже въедешь как нарушитель.
......а на 300м какой смысл перестраиваться ? там тебя она продолжит прекрасно вести радаром . ...
Радар «работает» в определенной зоне контроля от ….и до….. Этот параметр нам не известен к сожалению. Ну, выбери сам дистанцию, какую захочешь, все равно войдя в контролируемую зону, радар работая в назначенной зоне контроля один хр…н получит от тебя одну единственную засечку и этого будет достаточно. Затем, следует пролонгация скорости и передача твоих координат программно-выч.комплексу. Пролонгация, сам понимаешь, рассчитывается так, чтоб следующая точка твоего появления в пространстве при известных предыдущих параметрах движения должна оказаться в расчетной области пространства и не могла физически изменить свои координаты так, чтоб в след.момент времени не быть обнаруженной. Т.о, авто при пролонгации 1000….% будет определено и передано в комплекс обсчета программой определения образов. На этом работа радарной части закончена.Но, это не значит, что он (радар) больше не будет по тебе работать. Как только ты резко совершишь маневр (любой), и программа определения образов ожидая тебя в вычисленной области не увидит (что мало вероятно) в нужном месте, или же твоё появление будет иметь достаточно большой разброс параметров от ранее полученных координат, то радар еще раз «глянет» в твою сторону, а ПО еще раз спролонгирует координату движения, опять же с учетом всех вероятно возможных в будущем совершаемых тобою маневров в зоне контроля. Т.е чтобы ты не вытворял в зоне контроля Стрелки, тебя постоянно она будет вести, т.к она в корне отличается от всех до этого созданных вычислителей скорости. ПО в свою очередь, назначает бланк (или хз как там у них называется в программе) твоему авто, которое далее уже постоянно фиксируется видеокамерой, и к твоему образу привязывается координата, переданная радаром, на этом всё. На мониторе уже будет видна твоя авто, и рядом с нею будет указана твоя текущая скорость. Далее работает видеоканал со своим разрешением. И теперь, чем твоя авто будет ближе к «коробочке», тем ты будет лучше распознаваться. Причем скорость далее рассчитывается обычным мат.образом. Затем, когда твоя авто подходит к зоне определения ГРЗ, программа распознает твой номер и ппц, если превышение есть ( или было), будет сделано фото, если нарушения нет и авто вышло из контролируемой зоны, фото не будет. Почему я пишу «было», потому, как зона имеет хар-ки такие, что ты физически не сможешь уменьшить величину скорости. И эта величина напрямую будет зависеть от той скорости, на которой ты «влетишь» в зону контроля и обсчета. Может так случиться, что при входе в зону, превышение скорости есть, а на выходе уже нет (ты оттормозилсяч), вот тогда фото не будет, т.к критерий ( не превысил ) выполнен к концу зоны обсчета параметров. Но если ты, не сумеешь погасить скорость до разрешенного параметра скорости в конце зоны контроля, ПО зафиксит твою скорость, а ПО определения ГРЗ присвоит номеру твоего авто зафиксированную скорость, и отправит в банк данных. Но вот параметры этих зон ты не узнаешь никогда, т.к:
1.Они могут быть изменены оператором перед началом работы комплекса. И могут варьироваться в любое время.
2.Могут назначаться какие либо другие режимы слежения,как то: фиксация нарушения при перестроении,выезд на полосу встречного движения, проезд на красный и т.д и т.п
По этому, иногда Стрелка может работать в обычном режиме видеофиксации и никто и ни один РД не увидит работу этого комплекса, потому как он работает в режиме видео. Так что Стрелка не имеет никаких ограничений по применению в зоне контроля.
А вот ты сам к сожалению, ограничен во многом, а именно:
1.Ограничен скоростью и ограничен тех.характеристиками своего авто.
2.Ограничен маневром,т.к рядом едут много других авто и у каждого может быть свой план движения и маневра.
3.Ты не знаешь зону потенциального контроля Стрелки, т.е с какой дальности по тебе работает радар и когда он «молчит».
4.Не знаешь зону, когда по тебе работает система видеофиксации и каково её разрешение.
Но,что же тебе известно? Известны:
Частично ТТХ Стрелки, и что есть программно-вычислит.комплекс, и у него также хар-ки не известны. Из ТТХ не совсем понятно, на сколько они точны или нет. И что самое важное, абсолютно не известен алгоритм работы этого фоторадарного комплекса. И это самый большой минус для тебя.
И единственным плюсом является только то, что излучение радарной части Стрелки может быть распознано радар-детектором который у тебя надеюсь есть и не за 1500-2000р. И опять же тут (с РД) столько «но», что сказать видишь ли ты именно Стрелку или помеху 50/50. А теперь прикинь все «+» и « - » даже не вдаваясь в теорию вероятности, мат.анализ и т.д и т.п, каковы у тебя шансы противостоять механической повозкой и маленькой коробочкой (РД) против электронного мозга, который стоит думаю как 2 твоих авто?
...На счёт того чтоб за 150 метров ускориться то можно попробовать , вот только фиг знает когда с тебя радар удавку скидывает , в принципе можно установить опытным путём , но это надо хотябы 3 человека и целый день , а потом ждать писем...
Нет, я не об этом. А вот о чем. Ты, войдя в зону, иди на разрешенной скорости у верхней её границы, затем за 100 – 80 метров до Стрелки, резко начни свой маневр, увеличь скорость и перестройся. А там уж как повезет. Результатом будет ответ на вопрос кот. мы тут обсуждаем.Ты тока смотри не на все бабки едь, а так, чтоб не больше 100-300р…Хотя може на 100р они и не пришлют, тут какой порог превышения установит оператор на такую сумму и попадешь. При таком эксперименте, кмк нужен штурман, чтоб тебе давал команды когда ускориться и засекать скорость чтоб ты не выезжал за установленный лимит штрафа. Все что выше 300 р, считаю не оправданным расходом ср-в для эксперимента. Я бы сам провел, но у нас такой х…ни нет, и слава Богу. Противодействовать другим системам можно без проблем, но вот Стрелка это на самом деле «убийца» гонщиков. Если вдруг решишься, отпишись плз, мне просто интересно, чем всё закончится. Я не заморачивался специально таким вопросом как противодействие ФРК Стрелка, т.к мне её ТТХ и внешний вид говорят о многом. Но, если ты хочешь попытаться проверить её возможности, не буду мешать, могу только посоветовать, как можно попытаться выявить её слабые стороны, но противодействовать ты ей не сможешь 99%, а 1% на «ошибки» программистов её создавших. Удачи.