1.Нет,это потому,что либо у этого РД низкая чувствительность приемника ( что присуще дешевым РД) , либо его максимум приемной диаграммы смотрит хз куда,т.е установлен РД слишком низко/высоко, либо повернут в сторону от источника излучения.
2.У встречного РД низкий коэфф.шума (что присущ дорогим РД). Но не фонить они не могут. Опять же подчеркиваю, при определенном схемном решении.
У каждого продвинутого РД есть режим «VG», если его нет, то можете считать этот РД низкого класса,т.к такой режим при определенном схемном решении стоит денег.В таких детекторах производитель никогда не поставит комплектуху высокого кач-ва. Следовательно, у таких РД «фон» элементов будет является демаскирующим признаком для полиции и при определенных условиях (работа полиции по обнаружении в авто РД) авто с таким (работающим)РД будет остановлено и оштрафовано (в лучшем случае) там где использование и эксплуатация их запрещены. Я не говорю что РД за 1500р или 3т.р полный отстой. Я хочу сказать,что при одинаковом кол-ве экспериментов по обнаружению полицейских радаров выиграет тот, у кого приемник по чувствительности круче,у кого малошумящие гетеродины кот.влияют на кач-во обработки обнаруженного сигнала радара, и у кого схемное решение и приемные тракты по кач-ву исполнения выше.Это что касаемо приемных трактов, про начинку я даже не упоминаю.А такое может быть только у достаточно дорогих моделей,т.к в противном случае, произв-во дешевых детекторов с крутыми характеристиками становится не рентабельным. Это тоже самое,что к примеру в кузов нашей 10-ки впеньдюрить все комплектующие БМВ и продавать по цене нашего автопрома. И последнее. ФРК «Стрелка», потенциально могут видеть почти все радар-детекторы, вопрос только в том, какова чувствительность приемника детектора, каков алгоритм обработки сигнала и самое важное как правильно распознать её работу.От этого будет зависеть дистанция её обнаружения и время принятия решения на оттормаживание чтоб войти в зону обработки комплекса с нормальной скоростью, либо с приемлемой для небольшого штрафа. Можно купить РД и за 1000р, но часть работы по селекции сигналов истинных радаров и различных помех придется выполнять человеку. Можно купить РД и за 20-40 т.р и он никогда не увидит «Стрелку»,даже если она будет светить прямо в рупор антенны детектора,т.к принцип работы стрелки и структура сигнала отличаются от всех других радаров,а алгоритм работы такого детектора обработает его как помеху,однако все остальные радары будут обнаружены однозначно. Вот примерно так. А верить видео или нет, дело каждого.Удачи.