Хорошо, радар видит стрелку примерно 150 метров, толку от этого, если тебя уже сфоткали?
Работа Стрелки определяется примерно с 400 метров почти гарантированно. :)Фотофиксация происходит примерно с дальностей 150-200 метров от точки стояния радара и в несколько этапов,т.к разрешение видеоканала не позволяет увеличить дистанцию определения ГРЗ,этим и обусловлена такая дистанция. Так что у водилы есть почти 250-200 метров чтоб принять решение и оттормозиться. А это значит,что авто кот.идет на 150км/ч, за сек.проходит примерно 42 метра,т.е 250-200 метров равно 5,9 сек – 4,76 сек движения авто соответственно. Время когда водила увидел работу детектора и до принятия решения на оттормаживание равно примерно 0,4 сек -1,5 сек. (для М и Ж оно разное,у Ж оно больше почему-то

), затем начинается оттормаживание.Таким образом,осталось чистого времени на эту операцию в среднем 4,9-3,76 сек.,что составляет примерно 205-158 метров до входа в зону видеофиксации. Дальше извращаться не буду,но скажу,что этих 200 метров с лихвой хватит чтоб войти в эту зону приличным и послушным автолюбителем.

Но,все зависит от чувствительности приемного тракта детектора. Если он высок,то соотв-но дистанция определения детектором работы радара увеличивается. Первоначально определяется скорость авто,и координаты кот.измеряются «Стрелкой» радиолокац.способом. Затем, эти коорд.привязываются к координатам видеокадра и отдельного элемента в кадре,затем начинает работать алгоритм определения ГРЗ и ПО кот.сравнивает с базой данных наличие этого ГРЗ в базе. В дальнейшем скорость пролонгируется по мат.алгоритму и радар дважды в эту же точку уже не светит, т.к алгоритм построен с таким расчетом, что ПО «понимает»,что за такой промежуток времени авто физически не успеет совершить какой либо маневр кот.позволит «уйти от наказания». %)Т.е др.словами авто уже никак не сможет изменить свои координаты в определенном секторе при первоначально измеренных скоростях и ускорениях,т.к Законы физики пока еще никому обмануть не удалось.

Затем, если ГРЗ определен, а скорость превышена по расчетному алгоритму, то происх.фотофиксация, если не ошибаюсь в три этапа ( по кадру на этап) вот и всё. Если скорость не превышена, авто пропускается и определяется только соотв-вие ГРЗ базе данных. Но опять же водиле необх.знать,с какой дистанции видео разрешение камеры ( а оно не безгранично) позволяет идентифицировать ГРЗ по базе. Она не очень велика и составляет не более 100-120-150 м., и при этом еще необх.учитывать,при каком угле места самого ГРЗ относит-но видеокамеры этот знак будет распознан.

Достоверно известно и это если не ошибаюсь указано в ТТХ ФРК,что при нахождении ГРЗ под углом более 15 градусов,есть высокая вероятность что ГРЗ не будет идентифицирован и распознан ПО комплекса. Но наклонять ГРЗ либо делать его «болтающемся» в зависимости от скорости не советую,т.к это технич.способ противодействия спец.ср-вам контроля, а Закон сами понимаете, против этого. ;)Останется использовать только технич.недочеты таких систем. Так что,если знать ТТХ радаров,то им можно очень успешно противодействовать.

Но технически противодействовать запрещено,т.к кроме как активного противодействия ср-в борьбы нет.Но есть возможность использовать недостатки таких систем путем совершения определенного заранее известного маневра. Ну к примеру, зная параметры диагр.напр.антенны ФРК можно вычислить величину луча в пространстве в зависимости от расстояния до авто при котором на определенном расстоянии два авто будут определяться как одна авто, и это уже есть повод для не правильного определения параметров движения авто радаром, что в свою очередь не будет учтена либо проигнорирована прогр.аппаратным комплексом ,а это в свою очередь вынудит ФРК повторно «опросить» точку пространства радаром но уже либо с повышенными мощностями уровня сигнала либо с увеличением времени обработки этого участка дороги радаром.А это и будет демаскирующим его признаком, кот.будет выявлен тут же радар детектором которые имеют уже даже и не очень хорошую чувствительность.

По этому такая тактика группового «прорыва» системы радаров достаточно действенна. Потому как в кадре будет сразу несколько авто и кому ПО присвоит «штраф» вопрос спорный. Так что это очень эффективный способ и не противозаконен. Плюс в том,что не соотв-вие алгоритма движения авто или группы авто не будет учтено аппаратным ПО ФРК и не будет внесен в базу данных, но за последнее я не ручаюсь.Во всем остальном, работа ФРК достаточно предсказуема а значит определяема. akkordНадо только правильно понять о чем вам говорит ваш детектор.В этой лог.цепочке: радар-детектор против радара, решающим звеном (оно и самое слабое) будет Человек.Так что если знать ТТХ и грамотно использовать недочеты фоторадарных комплексов, им можно успешно противодействовать. Все другие системы еще более уязвимы по своим недочетам, и им можно уже и по другому противодействовать,т.к у них еще больше демаскирующих признаков, но Стрелка среди них очень крутой «противник» и на самом деле коварный.
ЗЫ: А если еще проще,то это должно выглядеть так. Запиликал детектор, нех рассуждать,а надо начинать оттормаживаться,т.к его «око» по любому круче человеческого.
