А какой ему смысл не включать радар? Гаец был куплен для сопровождения груза нашего предприятия. Весь эксперимент проводился на территории. Когда разворачивался возле него (находился к его авто задом), пропикал так неуверенно один раз на 1 уровне и всё. В тот же день поехал в магазин и поменял на другой. Теперь хотя бы на такси не трезвонит. Вообще по-другому работает. На радары пока не попадал (езжу один день). Залез в гугл почитать характеристики Визира, так там пишут (не помню какой форум), что эти радары берут только Вистлеры, и то не все и не всегда. Про Шомики - молчок.
Я конечно не берусь судить о вашем конкретном случае,но мыслю так,что Визир всё-таки не работал на пеленг с видеофиксацией

.А по поводу дезы могут с уверенностью сказать,они частенько так говорят,чтоб ввести в заблуждение.Моему товарищу,один такой гай показывая превышение "песни" пел про Визир,что он ловит и 5,и 6 машин одновременно

,и показывал при этом на дисплей приговаривая: "...вот видишь авто одно едет,другое и пока не нарушают..."

Вы если посмотрите его ТТХ и принцип его работы,вы сами будете понимать что вам сказали не всю "правду".

У меня у самого Вистлер 68,и вот уже 3 года как спасает меня от злыдней,и я часто наблюдал экипажи гаеров кот.работали с Визиром,но когда у них Визир работал в режиме видео,мой Вистлик молчал.Один раз я,чтоб проверить это,специально прошел мимо них 60 при разрешении 40,и они даже не пошевелились,хотя нарушение было явным среди общего потока.Хотя может быть у вас и на самом деле был неисправен детектор.