Эх, давненько ничего не писАл, исправляюсь.
Сразу оговорюсь, что чеки искать лень, поэтому цены примерные, но вполне отражают суть. Думаю, нет большой разницы между 1150 и 1155, ведь так? Вопрос риторический.
Одну переднюю стойку поменял при пробеге в 30 тык с небольшим, недавно застучало опять. Никак не мог понять, где стучит, то ли справа, то ли слева, то ли спереди, то ли сзади. Мой водительский опыт вообще-то позволяет диагностировать хотя бы место стука, а тут в полном недоумении. Езжу, не могу понять и офигеваю. Визит в Автостарт, вердикт несколько успокаивает, не совсем я нюх потерял

Стучит правая передняя и левая задняя. Стоек в Автостарте как раз нет, решаю купить и поменять сам.
Стойки купил в экзисте, по-моему, CTR. Решил задние поменять сразу обе, не дожидаясь, пока четвертая стучать начнет. Комплект из трех штук вышел чуть меньше 800 рублей.
Короче, суть да дело, дождался отпуска, понял, что дел запланировано море, и заниматься стойками самому как-то не катит. Замена одной стойки в Автостарте - 315 рублей, но ехать не ближний свет, дай, думаю, найду, что-нибудь поближе, благо работа несложная. Тут я, прямо скажем, прифигел. Было обзвонено: Стрим на МКАД, Русь-авто (или как его) в Бутово, Фаворит на Ленинском, Автомир на Варшавке, возможно еще что-то. За замену эти многоуважаемые конторы ломят от 700 до 1000 с лишним за штуку. Честно говоря, разброс цен у официальных дилеров компании с какими-то корпоративными стандартами поражает. Но не о том речь.
В Спектре за замену трех стоек по телефону запросили 1000 с небольшим. Ну ладно, протестируем одного из свежих дилеров. Записался на 11 часов, приехал как раз в 11, в 11-10 уже оформил заявку (заполняла все, не в пример Автостарту, кстати, девочка с ресепшена) и отдал ключи. Машина была грязная, но это никого не интересовало, про мойку никто даже не спросил. Спросил у мастера, в зону можно? Вообще нет, но я вас позову, когда начнут делать. Спрашиваю, когда начнут, отвечает, что сейчас и начнут. Ну ладно, посижу пока. Кстати, объявление обещает халявный вайфай, ключ для доступа надо брать на ресепшене. Сижу, жду, понимаю, что звать меня в зону никто не собирается. Честно говоря, не очень-то и хотелось, поэтому напоминать о себе не стал.
Ровно через час подходит мастер и говорит, что все готово, с вас 1440. Какие, говорю, 1440, а почему по телефону другая сумма была? Удивляется, спрашивает, сколько было по телефону. Говорю, что чуть больше 1000. Отвечает, наверное, неправильно посчитали. Подходим к девочке (а по телефону тоже девочка сумму говорила), она пересчитывает, получается 1150. Лень было уточнять, что она там такое считала, что ошибка составила около 25%, не стал. Блин, что-то я совсем ленивый стал последнее время, надо исправляться. Ну ладно, цифра почти телефонная, на том и разошлись.
Снятые стойки положили в багажник, машину не мыли. Езжу сейчас, наслаждаюсь тишиной в подвеске.
В общем, работа и организация процесса приемки-сдачи авто на 5, а по остальному выводы делайте сами. Факты я изложил, вроде даже и почти без эмоций, выводы каждый сам сделает. Лично я на ТО поеду, как и раньше, в Автостарт.
ЗЫ Подхожу сегодня к машине сзади, мельком гляжу на номер и понимаю, что что-то не так. Ба, а эти умники втихую сняли автостартовские рамки и поставили свои. Вот за такое бы руки поотрывал, если бы сразу заметил. Ладно бы еще скидки какие делали за то, что свою рекламу вешают, а так