Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Прошу совета  (Прочитано 1120 раз)
Валерусик
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Перессказ от лица моей дочери..Водительский стаж около 1года. Еду вечером около 8ч. Сумеречно.На дороге по две полосы вперед и навстречу.Еду по крайней правой примерно 50 км/ч..Не доезжая метров 15 до светофора(на котором горит для меня зеленый) и до пещеходного перехода,мне под колеса бросается пьяный(показала экспертиза) пешеход.Торможу, Ухожу на левую полосу движения,но поздно.Сбиваю пешехода.Вызываю ГАИ.Ставлю аварийный знак.Пешеда в больницу(сотрясение,гематома почек и т.д.),меня на экспертизу.Абсолютно трезвая. Права через неделю в ГАИ отдают, но предупреждают, что сбитый мной пешеход имеет право подать на меня в суд, для возмещения затрат на лечения и моральный вред.(Основание-я управляла источником повышеной опасности).Будет ли законно его требование о возмещении ему затрат на лечение и все прочее??
1.Он был пьяный.2.Сбили его не на пешеходном переходе.3.Против водителя не возбудили уголовного дела. По логике-то водитель ни в чем ни виновата
агент из страховой по ОСАГО заявил,что выплаты по ОСАГО возместят только ,если бы я ударила в другое авто, а на пешехода выплаты не полагаются, хотя у меня была какая-то расширенная ОСАГО(при заключении страховки я дополнительно доплачивала сумму около 500р.)Да ,можно подать на него в суд,юристы уже предлагают свои услуги за 6000р.Перед этим нужна авто экспертиза моего битого авто, а для этого нужно заблоговременно предупредить о дате и месте проведения экспертизы пешехода -виновника ДТП.Но он в больнице и похоже у него не все в порядке с головой.Перевели в психушку ,т.к. пытался в простой больнице выпрыгнуть из окна 2 или 3 этажа.  И что мне теперь делать?...
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2010, 22:10:57 pm от Валерусик »
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Для начала обязательно заполните профиль.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

За причинение вреда источником повышенной опасности владелец несет ответственность вне зависимости от наличия вины.
По ОСАГО (дополнительному ОСАГО) вы страхуете СВОЮ ответственность перед другими участниками дорожного движения. Обязательное страхование ответственности пешеходов пока не ввели, поэтому к страховой требования не могут быть предъявлены.
Получить решение суда о взыскании причиненных Вам убытков с пешехода вполне реально, будет ли решение исполнено хотя бы частично и компенсирует ли он ваши судебные издержки - большой вопрос (зависит от его социального положения и Вашей настойчивости в общении с приставами).
In God We trust
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

п. 2 ст. 1083 ГК РФ
Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085).
п. 1 ст. 1085 ГК РФ
При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

In God We trust
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Сочувствую.

Есть ли КАСКО? если есть то ремонтируйте авто по нему.

агент из страховой по ОСАГО заявил,что выплаты по ОСАГО возместят только ,если бы я ударила в другое авто, а на пешехода выплаты не полагаются, хотя у меня была какая-то расширенная ОСАГО(при заключении страховки я дополнительно доплачивала сумму около 500р.)

Странная фраза агента, по ОСАГО выплачиваю в случае если бы Вас ударили.

А вот если вдруг пострадавший или его родственники(опекуны) подадут на Вас в суд то СК должна возместить их претензии по решению суда.

Почитайте тему http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9262.0.html

По ОСАГО (дополнительному ОСАГО) вы страхуете СВОЮ ответственность перед другими участниками дорожного движения.
Федеральный закон о безопасности Дорожного Движения.
Глава 1.
Статья 2. Основные термины

участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства; организация дорожного движения - комплекс организационно - правовых, организационно - технических мероприятий и распорядительных действий по управлению движением на дорогах; дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии; транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2010, 12:06:53 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Страховой агент видимо имел ввиду, что у пешеходов нет полиса, их ответственность не за страхована, взыскивать не с кого. Что касается ответственности самого водителя, то в пределах 160 тысяч (а по дополнительному ОСАГО - в пределах обозначенной в дополнительном полисе страховой суммы) отвечает страховая компания владельца автомобиля.
In God We trust
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

1. Полис ОСАГО покрывает вред здоровью пострадавшего. Так что агент нап наврал.
2. Водитель, не виновный в данном ДТП - не несёт административную ответственность - но оплачивает (при необходимости) стоимость лечения свыше полиса ОСАГО.
3. Т.к. водитель в ДТП не виновен - то он имеет полное право подать на виновника-пешехода в суд на выплату возмещения на ремонт авто.
4. То, что чел. в психушке - это не лишает его прав и обязанностей. Пока нет решения суда о признании его недееспособным.
5. Экспертизу - да, только после выписки дебила из больницы.
6. Неплохо бы заполнить профиль.
7. Если очень надо - то связаться через личку со мной - обсудим подробно.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся