Всегда и во все времена использовал присадки для очистки форсунок,клапанов и топливных систем. Все эти присадки по мере того,что именно чистится, заливаются в бак до заправки топливом с периодичностью указанной на банке производителем.Так было на старой машине Нексии,так делаю и на новом СИДе. Результат опишу кратенько.
1.Запуск зимой при -44 (макс.что было) идеальный и с первого раза.Тоже и летом при +40+42.
2.Расход по трассе при средней скорости 72-83 км\ч,полной загрузке багажного отделения и 5 чел (вкл.водилу) в салоне – 7,0л\100км. Считаю для такого режима движения и загрузки, рез-тат просто шикарный.Что не скажешь о подвеске.Всем хороша,но днищем цеплял пару раз но это др.тема.
3.Чистота в баке – как у кота …, тоже касаемо и форсунок.Топливная рампа, на сколько мог заглядывать в отверстия так же абсолютно чистая. Работа топливного насоса всегда равномерная как с момента выдачи бортпитания для создания раб.давления в системе питания,так и во время работы.
4.Работа двига на ХХ ровная и без каких либо провалов.
5.Разгонная динамика по моему субъективному мнению не стала хуже,но кмк стала заметно резвее.
6.Свечи - еле светло-серого цвета,изоляторы в местах центрального контактора немного потеряли былой белый цвет став немного серенькими,но также не имеют каких либо пробоев от перетеканий токов разряда.Т.е система зажигания в исправном состоянии и работает без перебоев искрообразования.
7.Выхлоп после прогрева абсолютно не виден,следовательно топливо сгорает целиком и полностью,что есть хорошо для катколлектора и ДК.
Порядок применения этих присадок не зависит от времен года абсолютно.Однако,хочу заметить,что запуск двига например зимой при исправной системе питания и чистых форсах просто безупречен и более легкий.Многие могут не согласиться с моим мнением,чтож это их право.Но мой личный опыт применения присадок в топливо и не только, еще никогда не приносил отрицательных результатов моим авто. Главное,чтоб эти присадки не были палеными. Мною проверены присадки от Ликви Молли и Хай Гир. Принципиально не использую наши отечественные,т.к считаю,что наша хим.и авто пром-ть очень сильно разворованы, и следоват-но их продукция как по кач-ву так и по составу не может конкурировать с такими брендами как Ликви или Хай Гир. Пока никогда не использовал вытеснитель влаги,т.к если в принципе немного поразмыслить,то можно ну уж если не устранить вообще,то уж минимизировать кол-во влаги в топливном баке точно путем заправок авто всегда до полного бака.Я например,никогда не заправляюсь топливом по 5 или 10 литров,а всегда заправляюсь до полного и катаюсь тоже до тех пор пока не загорится глаз аварийного остатка,затем опять заправка до полного.Это исключает частые открывания заливной горловины давая возможность насыщаться парам топлива и частично бензину находящимися внутри бака капельно-воздушными массами воздуха особенно в сырую погоду или зимой. А т.к пары топлива более гигроскопичны в отличии от топлива,то больший процент влаги ими и будет в последствии поглощен.Затем,в виде капель чистой воды они попадают в топливо или осаждаются по стенкам самого бака в последующем образуя маленькие очаги коррозии и т.д. которые ни к чему хорошему не приведут.В последующем,когда вся эта «дрянь» попадает в систему питания,то тоже самое происходит и в трассах подачи топлива,в топливной рампе,форсах и т.д и т.п.Однако,если заправляться сразу и до полного,то поднимающееся топливо вытесняя пары из бака почти до самой горловины, уменьшают кол-во объема паров топлива которые могут «втянуть» в себя влагу,а следоват-но будет меньше и воды в топливе. По этому осушитель (вытеснитель влаги) мне как бы и не нужен,хотя считаю вещь не бесполезная.Вот собс-но и всё. Однако есть одно не пререкаемое Правило.Присадки любого назначения необходимо применять с самого начала или же при не больших пробегах примерно от 0-30000 км пробега.Либо,если пробег большой,не применять их вовсе, т.к чревато отслоением различных масс грязи,смол и т.д.Что непременно приведет как минимум к засорению системы питания и как максимум к выходу из строя БН или форсунок. Ну вот примерно такие особенности применения лично мною такого рода присадок.Удачи!