форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Голосование

Проявляется-ли у вас при проезде по неровностям грохочущий стук в передней части подвески?

Да
- 746 (84.4%)
Нет
- 96 (10.9%)
Незнаю
- 42 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 880

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой!  (Прочитано 118659 раз)
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
« Ответ #45 : Январь 17, 2008, 11:59:20 am »
0

Борман, а что значит "нет косяков, кроме ходовой"?
бренчит она вроде. неприятно. хлопает, хлюпает, брякает. не постоянно, не везде и не у всех пока. я тоже не понимал, о чем речь до 3.5-4 тысяч... а когда "полка задняя" стала постукивать - понял.
Точно и у меня тоже полка и пластик отделочный на задней двери бухают - по холоду подвеска жёсткая но стук амортизатора не слышу (мне ещё повезло что это не амортизатор у других вон с аморами траблы) пробег пока маленький 6000т.км.
С уважением.....
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #46 : Январь 17, 2008, 14:27:08 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Точно и у меня тоже полка и пластик отделочный на задней двери бухают
Уверен что полка? Просто задний аммо по звуку очень напоминает буханье полки. Сам считал, что полка бухает, пока не наткнулся на тему "стук сзади справа". Полку снял, звук остался, оказалось именно аммо бухает.
Ceed- exCeed any need.
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #47 : Январь 17, 2008, 15:25:36 pm »
0

народ, я вот тут подумал- может мы зря ищем проблему стука спереди в аммо, стабилизаторах и т.д. Может это подвижная часть тормозного суппорта стучит или колодки тормозные по дискам? Просто такое как-то было на ВАЗе.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #48 : Январь 17, 2008, 18:35:01 pm »
0

народ, я вот тут подумал- может мы зря ищем проблему стука спереди в аммо, стабилизаторах и т.д. Может это подвижная часть тормозного суппорта стучит или колодки тормозные по дискам? Просто такое как-то было на ВАЗе.

Было уже такое предложение то ли в этой теме, то ли про стуки в задней подвеске.
Нет, к сожалению, это не суппорта. :(
При нажатии на педаль тромоза все стуки не только сохраняются, но еще и добавляются, если на тормозах влетаете в гребенку или мелкие неровности.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Борман
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
« Ответ #49 : Январь 17, 2008, 19:30:48 pm »
0

Было уже такое предложение то ли в этой теме, то ли про стуки в задней подвеске.
При нажатии на педаль тромоза все стуки не только сохраняются, но еще и добавляются, если на тормозах влетаете в гребенку или мелкие неровности.
На днях подумал протянуть подшипник ступицы, что скажете? Ведь замена ЭУР, рул. рейки и рул. вала ничего не дали.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #50 : Январь 17, 2008, 19:41:30 pm »
0

На днях подумал протянуть подшипник ступицы, что скажете? Ведь замена ЭУР, рул. рейки и рул. вала ничего не дали.

У СИДа стоят шариковые двухрядные подшипники в ступицах.
Насколько я помню, они начинают постукивать только при изменении направления движения автомобиля. Это первый признак того, что их стоит подтянуть и идти в магазин за новыми, все равно они уже после этого нормально долго не пройдут.

Сам смотрел на подъмнике и на яме обе подвески. Все затянуто и никаких люфтов нет. Но на ходу на мелких неровностях все брякает словно ведро с гайками. Такое впечатление, что на наших дорогах (ведь на ровных он идет просто песня) в подвесках все детали в резонанс входят.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Борман
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
« Ответ #51 : Январь 17, 2008, 19:54:39 pm »
0

В этом весь и цимус. Вроде все протянуто, а какая-то муйня тилипается. Значит какую-то "резьбу" надо протянуть. fire!
User
  • Гость
« Ответ #52 : Январь 17, 2008, 21:08:02 pm »
0

Бор.не трогай подшибники ступиц.Они здесь не причём.
Попробуй протянуть гайку амор.стойки,вместе с гайками крепления к кузову.Должно быть немного получше.

У тебя имеются колебания при езде по щебню,и эти колебания отдают в рулевое колесо?

Есть одна догадка,но что бы подтвердить её,для этого нужно будет снять рулевое колесо,и кожух ручагов поворотников,и стеклоочестителей.
« Последнее редактирование: Январь 17, 2008, 21:09:42 pm от User »
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #53 : Январь 17, 2008, 22:14:44 pm »
0

Уверен что полка?
я про полку специально в кавычках писал. думал - поймут. :)
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Январь 17, 2008, 22:16:46 pm »
0

Такое впечатление, что на наших дорогах (ведь на ровных он идет просто песня) в подвесках все детали в резонанс входят.
гы.. классика вазовская с убитой ходовой на ровной дороге тоже идет просто песня. ;)
Mishasty
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ЦФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #55 : Январь 18, 2008, 09:05:09 am »
0

Вставляю свои пять копеек: SW, пробег 1000 км. Стук спереди при проезде левым передним колесом по неровностям. Обнаружил сразу после покупки. Со временем не увеличивается. Если проехать по неровному месту с очень частым мелким изменением рельефа, то по ощущениям где-то ближе к рулю этот рельеф отдается в виде повторяющегося стука. Причем не всегда и поймать эту проблему тяжело. Специально не постил до ТО - было интересно, что скажут и сделают. Как и ожидал, сказали, что сделали, но ничего не изменилось. Сегодня пойду ругаться...
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Январь 18, 2008, 09:34:28 am »
0

Вставляю свои пять копеек: SW, пробег 1000 км. Стук спереди при проезде левым передним колесом по неровностям. Обнаружил сразу после покупки. Со временем не увеличивается. Если проехать по неровному месту с очень частым мелким изменением рельефа, то по ощущениям где-то ближе к рулю этот рельеф отдается в виде повторяющегося стука. Причем не всегда и поймать эту проблему тяжело. Специально не постил до ТО - было интересно, что скажут и сделают. Как и ожидал, сказали, что сделали, но ничего не изменилось. Сегодня пойду ругаться...
короткий стук или с небольшим резонансом после?
Fallen
  • Гость
« Ответ #57 : Январь 21, 2008, 09:39:44 am »
0

Съездил в субботу на ТО.  У меня впереди оказалось грохотала стойка, причем грохотала так, что грохот сзади вообще не слышен..Неисправность - люфт правой стойки переднего стабилизатора - замена по гарантии. Через 2 недели деталь привезут, поеду меняться.
Mishasty
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ЦФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #58 : Январь 21, 2008, 09:52:19 am »
0

Извиняюсь за долгое отсутствие - далеко уезжал.... Отвечаю, - вроде с небольшим резонансом после (причем именно с резонансом). На ТО конечно ничего путного не ответили - смотрели, ничего не нашли - если будет увеличиваться, приезжайте и прочие стандартные отмазки. Договорился со знакомым сервисом - попробую посмотреть там, что конкретно стукает.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Январь 21, 2008, 11:03:05 am »
0

Извиняюсь за долгое отсутствие - далеко уезжал.... Отвечаю, - вроде с небольшим резонансом после (причем именно с резонансом). На ТО конечно ничего путного не ответили - смотрели, ничего не нашли - если будет увеличиваться, приезжайте и прочие стандартные отмазки. Договорился со знакомым сервисом - попробую посмотреть там, что конкретно стукает.
В общем, у меня значит точно такой-же звук спереди...
Сам на сервис не ездил - времени на него сейчас нет, к сожалению.
2ALL: отпишитесь, плиз по результатам устранения, я думаю, у большинства то-же самое.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации