форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Голосование

Проявляется-ли у вас при проезде по неровностям грохочущий стук в передней части подвески?

Да
- 746 (84.4%)
Нет
- 96 (10.9%)
Незнаю
- 42 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 880

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 37   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой!  (Прочитано 120149 раз)
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
« Ответ #105 : Апрель 15, 2008, 22:58:32 pm »
0

Смотрю я на результаты опроса сверху на страничке и размышляю - почти 70% тех у кого гремит спереди. Ясно что это результат опроса только тех кто голосовал. Интересно у какого процента всех произведенных машин эта проблема?
Вряд ли это явный брак, т.к. обычно брак после обнаружения оперативно устраняется и характерен для какой то одной партии машин, но как я вижу проблема тянется с прошлого года и втретилась и в моей машинке 2008 г.в. С другой стороны, если это конструктивная особенность сида, то почему гремит не у всех? Значит чтото меняется от от автомобиля к автомобилю... Посоветуйте что делать - долбать своего дилера пока не выяснит что за косяк (на ТО 1000 ниче не сделали, хотя жаловался на проблему) или звонить в представительство Автотора и надоедать им?
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
Mishka
  • Sr. Member

• Russian Federation МЫТИЩИ

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #106 : Апрель 16, 2008, 09:35:27 am »
0

Смотрю я на результаты опроса сверху на страничке и размышляю - почти 70% тех у кого гремит спереди. Ясно что это результат опроса только тех кто голосовал. Интересно у какого процента всех произведенных машин эта проблема?
Вряд ли это явный брак, т.к. обычно брак после обнаружения оперативно устраняется и характерен для какой то одной партии машин, но как я вижу проблема тянется с прошлого года и втретилась и в моей машинке 2008 г.в. С другой стороны, если это конструктивная особенность сида, то почему гремит не у всех? Значит чтото меняется от от автомобиля к автомобилю... Посоветуйте что делать - долбать своего дилера пока не выяснит что за косяк (на ТО 1000 ниче не сделали, хотя жаловался на проблему) или звонить в представительство Автотора и надоедать им?
Писал письмо в автотор... Советовали менять смазку в ЭУРе (тож самое сказал дилер), но люди, поменявшие смазку говрят, что результатов это не принесло... Вот и думай что делать...
ЗЫ. Читал сегодня в новостях, что додж отзывает 200 000 авто из-за того что датчик давления шин склонен к корозии и из за чего возможно короткое замыкание, подчеркиваю слово возможно... ИМХО датчик давления шин - не такая критичная поломка по сравнению с ЭУРом... Почему тогда автотор не может серьезно подойти к решению проблемы???
ЗЫ # 2:
Предлагаю написать коллективное письмо автотору для глобального решения ВОЗНИКШЕЙ (а не прогнзируемой) проблемы!

Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #107 : Апрель 16, 2008, 09:53:14 am »
0

Чего-то с голосовалкой в этой теме. Не могу переголосовать.
Жендос
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #108 : Апрель 16, 2008, 14:01:06 pm »
0

Стучит справа спереди. Учаток трассы Москва-Дон в сторону Москвы, бетонный, в районе "Малого Московского Кольца". На стыках стучит так, что не покидает ощущение, что еду на спущеном колесе и бьюсь диском о стыки.  fire! Всю бетонку боролся с желанием остановиться и проверить давление в колесах. Нормально с ним все.
Mazay
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Апрель 16, 2008, 21:37:46 pm »
0

Пробег 700 км.
Немного громыхает спереди слева.
Fallen
  • Гость
« Ответ #110 : Апрель 16, 2008, 22:56:14 pm »
0

на 45 тыщах замена правой стойки (люфт)    на 60 тыщах замена левой стойки (люфт) . ходовая слабенькая на Сиде - признались в сервисе.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #111 : Апрель 16, 2008, 23:15:04 pm »
0

на 45 тыщах замена правой стойки (люфт)    на 60 тыщах замена левой стойки (люфт) . ходовая слабенькая на Сиде - признались в сервисе.
Я "наматываю" не более 15000км в год. Если через 4 года придется менять хоть все стойки сразу, буду считать себя самым счачтливым автовладельцем..... beer
Shum
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #112 : Апрель 17, 2008, 08:08:46 am »
0

Я "наматываю" не более 15000км в год. Если через 4 года придется менять хоть все стойки сразу, буду считать себя самым счачтливым автовладельцем..... beer
У меня был "бумер" 76г.в. (520) в каком только году - не помню... в начале 90-х наверное.
Стойки там были в отличном состоянии.
Еще был Форд-Эскорт 81г.в. Года так до 96-97. Стойки - ОК.
Пробеги у машин были... у бумера тысяч 60 было на спидометре, а уж какой цикл - кто его знает...
форд тоже тысяч за 120.
Даже и не смотрел на стойки! Сайленты всякие да, брякали на форде. У "Бумера" -тишина, что в салоне, что в подвеске. Вот с АКПП запарился - столько мозгов механикам вы...нес в поисках 4-й передачи, пока не нашел в литературе что их всего три ;) в этой модели.
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

« Ответ #113 : Апрель 24, 2008, 15:51:18 pm »
0

попробую подвести итог - у меня тоже стучит
за год стук никто не убрал, никто не знает что это, и как с этим бороться.
вывод
ждем с моря погоды))))
ИМХО такое впечатление что стучит абс, при торможении по гравию срабатывае абс и звук практически одинаковый, я даже пробовал под блок абс подлаживать резину, думал он стучит так как на 1 болте прикручен. не помогло, но звук сильно похож на работу абс, тока без отдачи в педаль, вот. если есть мысли пишите))) самое интересное блок абс тоже слева там где и стук)))
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #114 : Апрель 24, 2008, 16:46:36 pm »
0

попробую подвести итог - у меня тоже стучит
за год стук никто не убрал, никто не знает что это, и как с этим бороться.
вывод
ждем с моря погоды))))
ИМХО такое впечатление что стучит абс, при торможении по гравию срабатывае абс и звук практически одинаковый, я даже пробовал под блок абс подлаживать резину, думал он стучит так как на 1 болте прикручен. не помогло, но звук сильно похож на работу абс, тока без отдачи в педаль, вот. если есть мысли пишите))) самое интересное блок абс тоже слева там где и стук)))
а стучит при торможении?
             на мелких кочках (трамвайные пути)?
             при движении по прямой?
             при ускорении?
Mishka
  • Sr. Member

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Апрель 24, 2008, 19:44:29 pm »
0

Как говорилось ранее, стучит у всех либо при торможении на мелких неровностях либо при переезде оных при повороте налево...
Седня у меня вообще пипец полный: При покручивании рулем (стоя на месте) туда сюда на небольшой угол - появляетсястранный звук в рулевой колонке + ко всему при повороте руля почти до упора вправо слышен скрип в ходовой где то... но точно из под капота.. кашмар ... записался к дилеру на прием :) И не слезу с них пока не устранят!
О результате отпишусь обязательно!

Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• В257РН 150
« Ответ #116 : Апрель 25, 2008, 16:06:03 pm »
0

Mishka, а ты когда к дилеру поедешь? Ты планируешь поменять смазку в ЭУР, чтобы не гремело, как советовали в Автоторе ?
Ждем от тебя подробнейшего отчета о визите к дилеру :)

PS. Думал я думал, не хочется мне чегото никакой болт никуда вкручивать, ведь не предусмотрено это конструкцией, да и гремит же не у всех.... есть же машинки и без болта и не гремящие. На ТО 1000 мне у моего дилера ниче не сделали - хочу поехать к тому дилеру который знает как бороться с проблемой.
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
Mishka
  • Sr. Member

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Апрель 25, 2008, 16:22:03 pm »
0

Mishka, а ты когда к дилеру поедешь? Ты планируешь поменять смазку в ЭУР, чтобы не гремело, как советовали в Автоторе ?
Ждем от тебя подробнейшего отчета о визите к дилеру :)

PS. Думал я думал, не хочется мне чегото никакой болт никуда вкручивать, ведь не предусмотрено это конструкцией, да и гремит же не у всех.... есть же машинки и без болта и не гремящие. На ТО 1000 мне у моего дилера ниче не сделали - хочу поехать к тому дилеру который знает как бороться с проблемой.
по поводу болта совершенно согласен - если его нет изначально, то и быть его там не должно ИМХО....
по поводу дилера отпишусь ориентировочно в четверг...

iva_ceed
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Апрель 28, 2008, 15:34:14 pm »
0

Гремит в ЭУРе, ездил на сервис предложили замену смазки в нем, заменили. сначало обрадовался - вроде не гремит, или гремит но гораздо тише. через 100 км загремело опять, даже помоему еще больше чем было.
сервис вкручивать болт отказался, типа Автотор неразрешает. что делать не знаю, наверно опять поеду, пусть смотрят. (хотя смысла наверно нет, что они сделают?)
все вышесказанное ИМХО
Mishka
  • Sr. Member

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Апрель 29, 2008, 08:51:09 am »
0

Гремит в ЭУРе, ездил на сервис предложили замену смазки в нем, заменили. сначало обрадовался - вроде не гремит, или гремит но гораздо тише. через 100 км загремело опять, даже помоему еще больше чем было.
сервис вкручивать болт отказался, типа Автотор неразрешает. что делать не знаю, наверно опять поеду, пусть смотрят. (хотя смысла наверно нет, что они сделают?)
Вот и думаю менять смазку в ЭУРе или нет, вдруг еще хуже будет...
А сколько по времени длится замена смазки?

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся