форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Соответствие оборотов двигателя скорости на МКПП

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Соответствие оборотов двигателя скорости на МКПП  (Прочитано 5154 раз)
Crematorium
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем доброго времени суток! Недавно взял cee`d с движком 1.6 на механике. Первую фазу обкатки прошёл, на одометре 1100 км. Но мне совершенно непонятно соответствие оборотов скорости. На 65-70 км/ч обороты на 4-й скорости уже за 3000 и компьютер показывает, что надо переключиться на 5-ю. И в итоге, на 5-й передаче на 100 км/ч обороты двигателя 4000. Это нормально для этой машины или нет? После девятки мне трудно привыкнуть к такому раскладу, ибо на ней я переключался на 5-ю передачу на 120 км/ч.
Protovar
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Такая же машина, на 5-ой передаче обороты 3500 получаются только на скорости 120...130 км/ч. Показывает 5-ую (ок 70 кмч) - включаю её, если знаю, что боле-менее длинное расстояние проеду с такой скоростью, проехать 50...100 м на 4-ой передаче при скорости 70...80км имхо ничего страшного
Crematorium
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я вот думаю, может это ещё из-за недостаточной обкатки, и потом всё исправится? Или же стоит в сервис обратиться?
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

Я вот думаю, может это ещё из-за недостаточной обкатки, и потом всё исправится? Или же стоит в сервис обратиться?
Что исправится? Передаточные числа в коробке поменяются? :D Без обид) Да не заморачивайся ты, все нормально, машина заточена на экономичность, и при этом пытается быть динамичной)) Потому и передаточные числа коробки такие близкие...Хотя не, наверно ГП короче %),мне после девятки тож непривычно было,  вобщем ездий и радуйся, у всех так).

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
sargo71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Протвино Мск.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чего то не то! 1.6 механика  3 тыс об. на 3 передаче это 65 км/ч, 100%  - уж никак это не на 4 передаче. на 5 передаче при 3 тыс. где-то 105км точно, а на 70 км/ч - 2 тыс.об,   при тех-же 70 км на 4 передаче - 2.5 тыс. оборотов. Проверял только что специально. Наверное у автора врет тахометр.
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2010, 08:22:08 am от sargo71 »
Crematorium
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чего то не то! 1.6 механика  3 тыс об. на 3 передаче это 65 км/ч, 100%  - уж никак это не на 4 передаче. на 5 передаче при 3 тыс. где-то 105км точно, а на 70 км/ч - 2 тыс.об,   при тех-же 70 км на 4 передаче - 2.5 тыс. оборотов. Проверял только что специально. Наверное у автора врет тахометр.

Кстати, а тахометр вообще может так врать? Если да, то что мне делать в данной ситуации?
VLV
0

Кстати, а тахометр вообще может так врать? Если да, то что мне делать в данной ситуации?
ориентироваться на
1.6 механика  3 тыс об. на 3 передаче это 65 км/ч, 100%  - уж никак это не на 4 передаче. на 5 передаче при 3 тыс. где-то 105км точно, а на 70 км/ч - 2 тыс.об,   при тех-же 70 км на 4 передаче - 2.5 тыс. оборотов.
у всех так.
А:
на 5-й передаче  обороты двигателя 4000.
это около 130км/ч
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2010, 19:40:20 pm от VLV »
VLV
wwwgaishnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 6

0

Всё путём ! надо просто привыкнуть, я тоже так мучаюсь :D с непривычке прямо таки странно 8[
CExe
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

точно запомнил только 1ая и 55км/ч это около 6к оборотов, 2ая и 90 это те же 6к и дальше примерно одинакого каждая передача +35км/ч =)
Protovar
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

точно запомнил только 1ая и 55км/ч это около 6к оборотов, 2ая и 90 это те же 6к и дальше примерно одинакого каждая передача +35км/ч =)
насколько понимаю это на новой машине такие эксперименты...а не жалко?? это ж заметно будет, когда попытаетесь по гарантии ремонтировать, могут и отказать и будут правы (на правах предупреждения ;))
S64
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов-Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем доброго времени суток! Недавно взял cee`d с движком 1.6 на механике. Первую фазу обкатки прошёл, на одометре 1100 км. Но мне совершенно непонятно соответствие оборотов скорости. На 65-70 км/ч обороты на 4-й скорости уже за 3000 и компьютер показывает, что надо переключиться на 5-ю. И в итоге, на 5-й передаче на 100 км/ч обороты двигателя 4000. Это нормально для этой машины или нет? После девятки мне трудно привыкнуть к такому раскладу, ибо на ней я переключался на 5-ю передачу на 120 км/ч.

А у Вас обновлённый что ли Сид? Я про то что комп показывает что надо переключаться, у меня тоже 1,6 и механика но не где это не показывает. У меня не обновлённый.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2010, 13:03:23 pm от S64 »
CExe
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

насколько понимаю это на новой машине такие эксперименты...а не жалко?? это ж заметно будет, когда попытаетесь по гарантии ремонтировать, могут и отказать и будут правы (на правах предупреждения ;))
Обновлённой) Это ради эксперимента 1 раз было и уже после обкатки которую советовали механики, да и нигде не написано что нельзя крутить двигатель до 6 тысяч. Обкаточный режим чесно выдержал и не превышал 3-3,5 тысячи. На каком основании мне могут отказать в гарантии? У двигателя пик мощности приходится на 6200 оборотов, так это получается никогда нельзя использовать всех лошадей? :)
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

на 5-й 4000об/мин при 100км\ч - действительно непорядок. Даже учитывая наш сближенный ряд передач (у меня 100-105).
Возможно сбой в показателе тахометра, поскольку это электроника.
А по акустическим восприятиям показания соответствуют реальным оборотам?
CExe
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А у Вас обновлённый что ли Сид? Я про то что комп показывает что надо переключаться, у меня тоже 1,6 и механика но не где это не показывает. У меня не обновлённый.
Это на обновлённом появилось, показывает моменты переключения вниз и вверх для экономичного режима езды, правда заставить его показать переключение вниз очень трудно, получилось 1 раз в горах, случайно :)
S64
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов-Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это на обновлённом появилось, показывает моменты переключения вниз и вверх для экономичного режима езды, правда заставить его показать переключение вниз очень трудно, получилось 1 раз в горах, случайно :)
О как корейцы выпендрились. Спасибо Вам за инфу.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Соответствие оборотов двигателя скорости на МКПП

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации