форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Kia Cee'd vs Hyundai Solaris

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вниз
Автор Тема: Kia Cee'd vs Hyundai Solaris  (Прочитано 224096 раз)
B@l@ns
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

« Ответ #225 : Май 03, 2011, 11:30:47 am »
0

Начало производства Hyundai Solaris хэтчбек на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге ожидается в мае 2011 года. После выпуска хэтчбека Hyundai станет одним из немногих (или единственным) автопроизводителем, предлагающим в России в самом популярном массовом сегменте B+ автомобиль сразу с двумя типами кузовов - седан и хэтчбек.

Хундай Солярис хэчбек имеет такую же ширину и высоту, как и седан, но короче последнего на 30 см. Колесная база у хэчбека и седана одинаковая.

Размеры Hyundai Solaris хэтчбек

Длина - 4,08 м
 Ширина - 1,70 м
 Высота - 1,46 м
 Колесная база - 2,57 м
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=QD4Gdb6HuGQ

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #226 : Май 03, 2011, 11:32:32 am »
0

Взяли i30, задрали подоконную линию - получили солярис. Дешево и сердито! Как детей только возить сзади не совсем понятно - это же позиционируется как семейное авто.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #227 : Май 03, 2011, 11:35:40 am »
0

Взяли i30, задрали подоконную линию - получили солярис. Дешево и сердито! Как детей только возить сзади не совсем понятно - это же позиционируется как семейное авто.
i30 больше Соляриса...
No one like us, but we don't care!
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #228 : Май 03, 2011, 11:36:18 am »
0

Тогда уж i20...

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Нияз
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #229 : Май 03, 2011, 11:40:41 am »
0

мне хэтч больше нравится, даешь адекватную цену rulezz
Lazzer
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

« Ответ #230 : Май 12, 2011, 06:14:47 am »
0

В апреле текущего года самой продаваемой иномаркой на российском рынке стал седан Hyundai Solaris. За месяц было продано 9296 таких автомобилей, тогда как за первые четыре месяца эта модель разошлась тиражом в 19 тысяч 464 машины. Об этом говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса.
В общей сложности в апреле на российском рынке было реализовано 70 тысяч 146 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 42 процента больше аналогичного периода прошлого года. Число реализованных машин за первые четыре месяца увеличилось на 64 процента и достигло 295 тысяч 646 транспортных средств.

Большинство представленных в России автопроизводителей показали в предыдущем месяце положительную динамику продаж. Исключениями стали лишь компании Honda, Chrysler, Chery и ТагАЗ, которые продали на 33, 53, 62 и 95 процентов машин меньше, чем в апреле прошлого года. Больше всего спрос увеличился на продукцию завода "ИжАвто" - на 50020 процентов или до 2506 автомобилей. За первые четыре месяца число реализованных машин этого предприятия возросло на 38765 процентов - до 10105 автомобилей.

Помимо этого, значительно выросли продажи у Hyundai (+122 процента), Mitsubishi (+134 процента), Mazda (+288 процентов), SsangYong (+161 процент), Lifan (+201 процент) и MINI (+284 процента).

Самым популярным автомобилем на российском рынке в апреле стала Lada Kalina - в прошлом месяце было продано 15 тысяч 158 таких машин, что на 52 процента больше, чем за тот же период прошлого года. На втором и третьем местах по числу реализованных автомобилей - Lada Priora (13 тысяч 373 машины, -8 процентов) и Lada 2105/2107 (10 тысяч 378 машин, -1 процент). Далее следуют Lada Samara (9789 машин, -23 процента), Renault Logan (7850 машин, +26 процентов) и Ford Focus (6836 машин, +15 процентов). Кроме того, в десятку самых продаваемых машин в России вошли Lada 4x4, Daewoo Nexia и Chevrolet Niva.

Источник: http://auto.lenta.ru/news/2011/05/11/solaris/
s.majk
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
« Ответ #231 : Май 12, 2011, 21:42:36 pm »
0

Начало производства Hyundai Solaris хэтчбек на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге ожидается в мае 2011 года. После выпуска хэтчбека Hyundai станет одним из немногих (или единственным) автопроизводителем, предлагающим в России в самом популярном массовом сегменте B+ автомобиль сразу с двумя типами кузовов - седан и хэтчбек.

Хундай Солярис хэчбек имеет такую же ширину и высоту, как и седан, но короче последнего на 30 см. Колесная база у хэчбека и седана одинаковая.

Размеры Hyundai Solaris хэтчбек

Длина - 4,08 м
 Ширина - 1,70 м
 Высота - 1,46 м
 Колесная база - 2,57 м
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=QD4Gdb6HuGQ

Надо было написать размеры Солярки и нашего кеда
Sviz
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово - Коньково

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Все будет хорошо :)
« Ответ #232 : Май 12, 2011, 22:09:16 pm »
0

Прокатился я тут на прошлых выходных на солярисе. Что сказать, машина как машина. Дешевенький пластик, регулировка руля только по высоте (и это в максимальной комплектации!), весьма посредственная шумоизоляция. Управляется вроде бы неплохо, подвеска в меру жесткая (сравнима с сидовской), достаточно большой багажник. Но очень мало место в салоне. При моем росте (188 см) на заднем сидении совсем не комфортно, головой упираешься в потолок. За собой сесть смог с трудом - мало места для ног. Резюме - за 640000 (во столько обошлась эта макс  комплектация с АКПП) я бы лучше взял  сида в комплектации комфорт (пускай без климата, есп, управления телефоном на руле и литья).

Слово - не воробей..
kicks
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

« Ответ #233 : Май 13, 2011, 21:57:03 pm »
0

Резюме - за 640000 (во столько обошлась эта макс  комплектация с АКПП) я бы лучше взял  сида в комплектации комфорт (пускай без климата, есп, управления телефоном на руле и литья).

Хрена себе  8( я за эти деньги сида люкс+ на автомате полтора года назад взял.
baiprago
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #234 : Май 15, 2011, 04:34:19 am »
0

Ну, стилавин хвалил сида, за навороты в дорогой комплектации, например запуск с кнопочки)
kicks
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #235 : Май 15, 2011, 07:56:28 am »
0

Ну, стилавин хвалил сида, за навороты в дорогой комплектации, например запуск с кнопочки)

Ну, это сомнительное преимущество. У меня тоже сейчас авто с кнопки заводится, но надо тормоз нижимать при этом, что неудобно. Чтобы завести - надо залезать в машину. Я сид раньше, зимой заводил не залезая с ключа. Завел и снег убираю пока греется ...
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #236 : Май 16, 2011, 05:46:00 am »
0

стилавин гуру-автомобилист?  lol
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #237 : Май 16, 2011, 08:06:45 am »
0

на днях прокатился на соляре.
..мне понравилось. идет мягко, шумка намного лучше (по крайней мере моего) сида.
даже специально спросил - делали они доп. шумку или нет.

однако на соляра-клубе много кто жалуется на подпрыгивание и переставку зада на скорости. по прямой на неровностях.
даже имеются удачные (якобы) попытки колхозной смены места крепления уха амортизатора.
я в числе первых в очереди на хэтч (супруге). посмотрим.

Добавлено позже: Май 16, 2011, 08:09:00 am
весьма посредственная шумоизоляция.
вот что меня и смущает. много кто говорит об этом. однако (см. пост выше) на тест драйве мне машина показалась значительно тише сида.
на в топовой (на тесте) может шумка какая другая... или од сами доп. шумку сделали и молчат в трубочку. :)
« Последнее редактирование: Май 16, 2011, 08:09:00 am от S_N »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #238 : Май 16, 2011, 08:52:32 am »
0

Дело не в шумке. Какая резина на сиде и какая на солярисе? :) Плюс давление в шинах надо смотреть. Накачаешь на сиде 1.8, например - будет и на нем тихо и мягко :) Накачаешь положенные 2.2 - охренеешь от шума и жесткости.

Я ради эксперимента качнул свои тишайшие и мягчайшие колеса (Kumho KH17) до 2.4 - гул как в самолете при том, что машине сделана полная шумка (эффект от нее небольшой, кстати - не в ней проблема). Ну и трясет на каждой трещине в асфальте. Скинул давление до 2.0 - тихо, мягко, плавно. Родной мишлен 16-й кедовский надо еще меньше качать, тогда нормально будет ехать. Мне машину выдали с колесами, накачанными до 1,5 - я целый день ездил и офигевал какая машина классная :D Потом на сл. день проверил давление, качнул положенные 2.2 и офигел уже от того, какая это жесткая и шумная табуретка.

Проблема в том, что на 16-й низкопрофильной резине НАДО качать давление 2.2, иначе и управляемость сильно страдает, и резину повредить нефиг делать, и динамика ухудшается, и расход топлива растет. На 15-й с 65-м профилем уже можно 2.0 качать, но, опять же, не меньше.
« Последнее редактирование: Май 16, 2011, 08:58:25 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #239 : Май 16, 2011, 15:47:00 pm »
0

ой. а я и не посмотрел сколько мне на новой резине качнули....
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Kia Cee'd vs Hyundai Solaris

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации