форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113579 раз)
SAVYOL
  • Hero Member

• Russian Federation Александров, Владимирская обл.

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 53
    -Полученные: 48

« Ответ #345 : Ноябрь 24, 2011, 18:40:24 pm »
0

Отписываюсь!
Сегодня забрал автомобиль beer
Гарантия на сцепление до 15000,указано на сайте KIA. На момент обращения(ТО-1) пробег был 14904 и я по любому попадал под гарантию. На момент второго обращения пробег был уже 20120 За что и зацепились ИПГ чтобы отказать в гарантии.
То что мастера не смогли установить причину в первое ТО и отправили меня из сервиса домой, при этом не предупредив меня не о чём и не дав каких то рекомендаций. Вообще-то они пришли к выводу что звук в КПП, но вот тут уже другая история и другие сроки гарантии, за что я и зацепился.
Вообще мне очень помогла девушка из клиентской службы с которой связался на кануне поездки за машиной, которая очень всё подробно разложила по полкам. Сказала что не правы ИПГ, но и на мне была ответственность за соблюдением гарантийных сроков.
Подводя итог скажу, что не заплатил ни коппейки я уехал домой с новым сцеплением :P
У кого  эта не исправность до 14999км. то смело в сервис! 15000км. уже можеть быть поводом для отказа в гарантии! Вот так-то!

Добавлено позже: Ноябрь 24, 2011, 18:51:38 pm
Да в том и дело, что оно пока не у всех выходит из строя, у большинства просто скрежет. Возможно из-за того, что пробеги пока небольшие. А пока оно ездит, никто ничего делать не будет. А написать, наверное, надо. Чем больше жалоб, тем больше шанс на положительное решение проблемы. Вот тут трем уже второй год, а хоть кто-нибудь в КМР написал? Пойду напишу, пожалуй: http://www.kia.ru/order_request/ .
Я писал туда, ответ получил хуже чем от своего дилера. Типа у кого брали машину с тем и говорите, всё в компетенции ИПГ.
Надо куда-то в другое место писать, у меня хоть всё и обошлось, но ещё через 15000 я не хочу менять сцепление!
Я после этого инцидента теперь вообще боюсь на сцепление нажимать :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 18:51:38 pm от SAVYOL »
alex72
  • Sr. Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 850 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #346 : Ноябрь 24, 2011, 21:58:28 pm »
0

Писать надо не в Москву, а на корейский сайт KIA. Я как то на него заходил, но там все по английски написано и нужно писать по английски. Может движуха и пойдет.
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Королёв МО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #347 : Ноябрь 25, 2011, 18:38:30 pm »
0

Это точно, наши могут только отписки давать.
Цитировать (выделенное)
Спасибо за Ваше письмо.
К сожалению, на основе присланных Вами симптомов невозможно определить характер неисправности.
Дело в том, что автомобили Kia являются технически сложными механизмами, требующими квалифицированного подхода к ремонту и обслуживанию, который возможен только в условиях официальных дилерских центров.
Мы бы рекомендовали Вам обратиться для диагностики и, при необходимости, ремонта Вашего автомобиля к одному из официальных дилеров KIA, список и координаты которых Вы можете найти на странице http://www.kia.ru/dealers/
Спасибо.
С уважением,
Департамент послепродажного обслуживания
«Киа Моторс РУС»
Информационная линия KIA 8 800 200 00 03
www.kia.ru
Тьфу  :-$
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #348 : Ноябрь 26, 2011, 10:31:30 am »
0

Круг замкнулся на диллере. sux
Romashka84
  • Full Member

• Russian Federation Йошкар-Ола

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #349 : Ноябрь 29, 2011, 16:54:49 pm »
0

пипец так то. стал замечать, что и на понижении передачи, тоже раздается, кратковременно, уже знакомый шум :'(  Чуть буксанешь и просто ВОНЯЕТ паленой сцепой... Давайте напишем коллективное письмо в корею тогда что ли... Надо завалить их жалобами! Странно, почему никто больше из других стран не возмущается?  8[
Сергей Георгиевич
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #350 : Ноябрь 29, 2011, 17:10:11 pm »
0

пипец так то. стал замечать, что и на понижении передачи, тоже раздается, кратковременно, уже знакомый шум

Есть мнение,что мы сами палим сцепу.Ловил себя пару раз на этом.В СИДЕ  оно на мой взгляд мало информативное,поэтому происходит пробуксовка на больших оборотах,что самое плохое.Да,я могу тронуться с места,вообще не работая газом,на холостых.Но на больших оборотах это затруднительно,поймать момент полного схождения дисков и не газовать до этого.Вобщем,мое мнение,мы сами его урабатываем в 80 % случаев.
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #351 : Ноябрь 29, 2011, 20:40:29 pm »
0

Странно, почему никто больше из других стран не возмущается?  8[
Ну почему же не возмущаются, выше давали ссылку на форум немецких товарищей: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26934.msg1131783.html#msg1131783
Как я понял, причину там так и не нашли. Владелец сказал, что это его первая и последняя КИА. :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 20:44:49 pm от Serg Muller »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #352 : Ноябрь 29, 2011, 20:48:33 pm »
0

Круг замкнулся на диллере. sux
Этого и следовало ожидать.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Romashka84
  • Full Member

• Russian Federation Йошкар-Ола

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #353 : Ноябрь 29, 2011, 23:56:39 pm »
0

TO Сергей Георгиевич: склонен не согласится. Имею большой опыт управления ТС разных марок и ценовых категорий. Сцепы приблизительно все ведут себя одинаково, только у других машин все в порядке, а у нас сразу горит. Даже если с Вами согласиться, что мы его сами палим, то все равно налицо брак: спалил один человек случайность, два- ну с кем не бывает, ну а когда через одного то, это уже закономерность, как причина неисправности узла.
ТО Serg Muller: да, внимательно прочел всю ветку, кажется мне, что те люди не имеют перед собой цели писать куда-то и возмущаться, все, видимо, смирились с положением дел...
SAVYOL
  • Hero Member

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #354 : Ноябрь 30, 2011, 09:04:35 am »
0

Ну киа тоже мой последний авто из этой марки.
По сцеплению тоже не согласен, там явный заводской брак. Водительский стаж 20 лет. При чём профессионального стажа.Работал дальнобойщиком и возил грузы превышающие допустимую нагрузку и ничего, а тут 12000км и пипец сцеплению. fire!
luis_garcia
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

• глаза боятся - руки делают
« Ответ #355 : Ноябрь 30, 2011, 10:10:21 am »
0

Romashka84, на прошлой машине сцепление отходило 100 тыс по Москве :D на FL видимо оно слишком нежное.. %) хотя повизгивает только с 35 тыс

Выдерни шнур, выдави стекло.
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #356 : Ноябрь 30, 2011, 12:10:01 pm »
0

Гарантия 15 тыс. км для сцепления недопустимо мала. На жигулях 6 модели родное сцепление прошло 110 тыс. при этом не раз подпалено было и лишних звуков не издавало. Можно конечно за свой счет поменять сцепление на СИДе, но нет уверенности, что через пару тысяч км не повторится все снова. Предлагаю отнести сей деффект к конструктивной особенности СИДа. Главное чтобы сцепление не умерло мгновенно в самый неподходящий момент.
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #357 : Ноябрь 30, 2011, 16:36:18 pm »
0

Заметил еще такую вещь. Иногда после движения задним ходом включаю первую, отпускаю педаль сцепления, а оно не схватывает там, где обычно. Схватывает гораздо позже, но рывком. Как будто клинит там что-то.
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #358 : Декабрь 01, 2011, 08:46:52 am »
0

А вот это уже проблема. В сервис однозначно. Главное чтобы удалось это показать и доказать сервисменам, а то обычно когда приезжаешь на станцию все работает как надо и на тебя смотрят как на идиота.
SAVYOL
  • Hero Member

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #359 : Декабрь 01, 2011, 14:38:21 pm »
0

Гарантия 15 тыс. км для сцепления недопустимо мала.
Это не на сцепление гарантия 15000, а по ходу на всю машину, я им сказал на сервисе, что-бы убрали с плаката лишний нолик! А то написали 150000, а в реале всего 15000!!!
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся