форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113668 раз)
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #315 : Октябрь 22, 2011, 09:51:07 am »
0

Молодец! rulezz Будем надеяться что больше таких проблем не возникнет. :)
На ведомом диске была обнаружена выработка на металле в основании диска, что вокруг этих самых демпферных пружин.
Если не трудно, можешь фото сделать для наглядности? Желательно всего комплекта. beer
lionline
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• СeeD SW
« Ответ #316 : Октябрь 22, 2011, 10:11:51 am »
0

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!придется теперь накатывать на мастера по гарантии чтобы сцепление меняли.... fire!
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #317 : Октябрь 22, 2011, 10:20:05 am »
0

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!придется теперь накатывать на мастера по гарантии чтобы сцепление меняли.... fire!
А смысл? Получается на рестайл ставят сцепление SECO. Значит оно же поставляется в качестве з/ч. На дорестайл на сколько помнится Valeo всегда шло. Надо парт-номера сравнить. Либо SECO чисто на конвейер каким-то путем попало, а в качестве з/ч Valeo так и поставляется, либо сменили поставщика.
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2011, 10:37:15 am от TDV.ROOT »
ben64
  • Hero Member

• Russian Federation Москва где-то заМКАДом

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• красота и доброта спасет мир!
« Ответ #318 : Октябрь 22, 2011, 10:42:19 am »
0

Привет  А разговаривать советовать не пробовали? Язык до Киева доведет! Как ,я понял ,ему еще не отказали. Инженер по гарантии тоже человек,поставленный в определенные рамки,или он вам денег должен ? ;)
luis_garcia
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

• глаза боятся - руки делают
« Ответ #319 : Октябрь 22, 2011, 11:48:31 am »
0

Maverick_71 красава! beer надеюсь ты победил rulezz

а что за seco вообще? 8( впервые слышу о таком 8[ установили какую то хрень, а людям мучаться теперь :D
Выдерни шнур, выдави стекло.
gonky
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 78000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #320 : Октябрь 22, 2011, 14:15:24 pm »
0

И подскажите, пожалуйста,  что по цене работы вышло, и как гарантия теперь себя чувствует)
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2011, 14:18:46 pm от gonky »
lionline
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СeeD SW
« Ответ #321 : Октябрь 22, 2011, 23:02:01 pm »
0

Привет  А разговаривать советовать не пробовали? Язык до Киева доведет! Как ,я понял ,ему еще не отказали. Инженер по гарантии тоже человек,поставленный в определенные рамки,или он вам денег должен ? ;)
Да, и в его рамках мне поменять!!! разве нет??? или я должен ездить и скрипеть на новой машине ?????
И причем тут разговаривать не пробовали... я же не с кулаками к нему )))) а именно со скромным обращением о неисправности.... с гарантийщиком при первом обращении не говорил, говорил с мастером только ((((его не было.
Единственное, как тут советуют и говорят,  смысла менять на тоже, что с конвейера идет нету опять засвистит (((
ben64
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #322 : Октябрь 23, 2011, 07:52:40 am »
0

Да, и в его рамках мне поменять!!! разве нет??? или я должен ездить и скрипеть на новой машине ?????
И причем тут разговаривать не пробовали... я же не с кулаками к нему )))) а именно со скромным обращением о неисправности.... с гарантийщиком при первом обращении не говорил, говорил с мастером только ((((его не было.
Единственное, как тут советуют и говорят,  смысла менять на тоже, что с конвейера идет нету опять засвистит (((
А другого тебе и не поставят ! Хдеж взять - то ? И инженер по гарантии ,тебе,  лично,как и всем нам , ничего не должен ! Но, добиваться надо своего обязательно ! Не забывай ,есть еще и представительство .Там тоже есть на кого наехать ! Не надо крайнего делать из  инженера по гарантии ! Это не конечная инстанция !
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2011, 08:06:52 am от ben64 »
lionline
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СeeD SW
« Ответ #323 : Октябрь 23, 2011, 11:15:34 am »
0

Дак никто и не делает  ;) он у нас Хороший мало кому и когда не по делу отказывает  akkord
ben64
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #324 : Октябрь 23, 2011, 11:33:37 am »
0

Дак никто и не делает  ;) он у нас Хороший мало кому и когда не по делу отказывает  akkord
Ну тады пардонте ! :D :D :D
lionline
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СeeD SW
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #326 : Октябрь 24, 2011, 14:08:47 pm »
0

Нашел комплекты сцепления для Cee'd:
http://www.kia.constantaservice.net/index.php?id=10151&TYP_ID=19939&MOD_ID=5626&MOD_CDS=110005626
Может,кому понадобятся....сам,наверное,буду заказывать Valeo,хотя есть и дороже,около 10 тыс.руб,но никто их не пробовал на форуме,а Valeo почти все ставят при проблемах со сцепой.

В екзисте только что смотрел,там тоже есть аналоги:
Jakoparts      J2000353                        Диаметр [мм]:  215
Kavo parts    CP-6057      
Luk              622 3176 00      MКПП-5    LuK RepSet
                                                       Диаметр [мм]:  220
SACHS         3000 951 098                   Диаметр [мм]:  215
                                                       Число зубцов:  20
Valeo           826995                           Код двигателя:  G4FC
                                                       Номер коробки передач:  M5CF1
                                                       диаметр 1 (мм):  215
                                                       Новая деталь
                                                       Диаметр [мм]:  215
                                                       диаметр 2 (мм):  215
                                                       Версия:  215

По теме напишу,у меня тоже наблюдался звук при езде задним ходом,будто кота за айца тянут....теперь к нему вдобавок еще один "писк" появился...ездил сегодня к ОД,сервисмен послушал и тот и этот,сказал надо менять сцепление 100%,но ездить можно еще ~40-60 тыс.км (у меня щас 34 тыс.км.),на ходовые качества не влияет...расстроен я как-то... :'(

Вечером разговаривал насчет сцепления с независимым мастером,посидели,покопались в интернете,порассуждали...нам 100% подходят сцепы:
Valeo           826995 - корейская
SACHS         3000 951 098 - немецкая

Добавлено позже: Октябрь 24, 2011, 22:12:30 pm
"Мальчишки и девченки...па-ра-пара-пам-пам...а так же их родители,па-ра-пара-пам-пам", расслабились и выдохнули спокойно...задался я поиском "хорошего" сцепления на замену штатному,ну чтоб история не повторилась со звуками...выбирал между Valeo,SACHS и Luk...и по пути собрал небольшую статистику с профильных форумов,на большинстве автомобилей сцепление к 60 тыс.км пробега (+/-) "летит"...будь то Volkswagen,Suzuki или Audi...и тут я вспомнил слова сервисмена,"...сцепление давно стало расходником..."
Занавес....
P.S.А себе,наверное,закажу-ка я SACHS,оно как-то более позиционируется как "прочное".
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2011, 22:12:30 pm от wHITeMAN »
Romashka84
  • Full Member

• Russian Federation Йошкар-Ола

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #327 : Октябрь 25, 2011, 09:46:18 am »
0

to ben64 и luis_garcia. Да Вы правы- далеко не у всех проявляется скрип. Только у пострестайленговых и только у МКПП. А тут уж каждая вторая, а если учесть, что половина не понимает, что это за звук, или думает, что это нормально, (т.к. им в сервисе ОД сказали) или ездят только по прямой только летом и только по фенщую, то как бэ можно сделать вывод, что косяк то общий для всех. А по поводу недочетов других авто-да, есть согласен ибо идеальных авто нет, но надо тут внести ясность и создать границу между недочетами и явным браком- вот этим то мы и отличаемся от той же мазды например....
ben64
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #328 : Октябрь 25, 2011, 14:14:18 pm »
0

to ben64 и luis_garcia. Да Вы правы- далеко не у всех проявляется скрип. Только у пострестайленговых и только у МКПП. А тут уж каждая вторая, а если учесть, что половина не понимает, что это за звук, или думает, что это нормально, (т.к. им в сервисе ОД сказали) или ездят только по прямой только летом и только по фенщую, то как бэ можно сделать вывод, что косяк то общий для всех. А по поводу недочетов других авто-да, есть согласен ибо идеальных авто нет, но надо тут внести ясность и создать границу между недочетами и явным браком- вот этим то мы и отличаемся от той же мазды например....
К КМРу -! К КМРу надо задать вопросище ! У них вся статистика .Писем или отзывов по этой проблеме у дилеров нет,это точно ! :(
Adams
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 1

« Ответ #329 : Ноябрь 04, 2011, 16:29:03 pm »
0

Вот и у меня при езде задним ходом иногда и ТОЛЬКО при ВЫВЕРНУТЫХ КОЛЕСАХ идет металический звук...
Ни как не могу поверить что это может быть сцепление... Гарантия на него 15000? Если оно, то опоздал. но к дилеру все же заеду...
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации