ПРИВЕТСТВУЮ ТОВАРИЩИ!Ну вот вчера я наконец
победил свой скрип/скрежет при движении задним ходом и при переключении на пониженную передачу!
Вчера после 6-ти часового зависания на подъемнике у диллера моему сиду поменяли комплект сцепления. Как и отписывался ранее, заказал на экзисте комплект сцепления Valeo каталожный номер 826 995 который приехал ко мне за неделю за 3500 руб в ярко зеленой фирменной коробочке Valeo origin. Сразу оговорюсь, что перед его установкой мастер пощупал его и не был уверен в его качестве и "оригинальности" -демпферные пружины на ведомом диске свободно вращались по собственной оси, и, по словам мастера, серьезный дискомфорт это доставлять не будет, но может вызывать посторонние звуки. Я был предупрежден, но все равно согласился ставить свой комплект так как победить скрежет при движениии задом было для меня важнее, нежели шумы от вращающихся демпферных пружин.
Снятый ведомый диск был подпален, однако феродо было как новое, практически без выработки. Корзина износилась равномерно, на лепестках выработка около 1-2 мм. Выжимной уже немного прокручивался, но функции свои выполнял исправно.
На ведомом диске была обнаружена выработка на металле в основании диска, что вокруг этих самых демпферных пружин. Механизм его появления мне и мастерам не понятен до сих пор, но видимо в момент не полного сцепления корзины и диска до касания основание диска терлось о корзину

? Однако точностью 95% я могу сказать что проблема была из-за ведомого диска сцепления. Кстати говоря, мы были очень удивлены когда обнаружили, что родной диск сцепления фирмы SECO, дата выпуска которого октябрь 2006 года

!!! Мой автомобиль соответственно 2010 года. Возможно, в сборке участвовали уже восстановленные запчасти (поэтому я не хотел заказывать оригинал, так как экзист предупредил что эти комплекты восстановлены в условиях производства). Поэтому я взял новый неоригинал Valeo.
Сейчас катаюсь, испытываю и привыкаю к новым ощущениям. Педаль стала очень мягкая, схватывает в верху а не в середине хода педали как прежде. Задом заезжал на горки, все супер. Начал прислушиваться - есть небольшой гул со стороны коробки на холостом ходу (вращающиеся демпферные пружины

) но идеальных ситуаций не бывает

)))
Ну вот вроде и все!
Для меня эта тема к счастью уже не актуальна, но на сколько

?