форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113441 раз)
hills
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #300 : Октябрь 14, 2011, 12:57:56 pm »
0

Ребята, я же написал что выжимной здесь абсолютно не причем! Виноваты корзина и диск сцепления! У меня сейчас проблемы с финансами и временем, не дождусь замены своего комплекта целиком. По началу он просто скрипит. У меня 45000, задом не въехать в горку или неровность. Скрипеть можно до упаду но машина не едет. Сразу разворачивайся и едь передом. Даже не теряйте время на замену выжимного менять нужно все ЦЕЛИКОМ.
[/quote
Да о чём вы говорите, менял на 28000 всё сразу, скрежет на задней скорости как был так и остался. Да это не проблема по сравнению с другими проблемами в сцеплении. При трогании трясучка и вибрации невозможные. Разбирали всё заново, на вид всё как новое. Собрали, только хуже стало, вилка вибрировать ещё больше стала. И глушак на подушку в районе КПП зацепить забыли, я уж думал подвеска разваливается. Делали кстати на Каширке 39.

Добавлено позже: Октябрь 14, 2011, 12:59:32 pm
Да о чём вы говорите, менял на 28000 всё сразу, скрежет на задней скорости как был так и остался. Да это не проблема по сравнению с другими проблемами в сцеплении. При трогании трясучка и вибрации невозможные. Разбирали всё заново, на вид всё как новое. Собрали, только хуже стало, вилка вибрировать ещё больше стала. И глушак на подушку в районе КПП зацепить забыли, я уж думал подвеска разваливается. Делали кстати на Каширке 39.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 12:59:32 pm от hills »
KArpo
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Msk

ODO 76300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• *596** 197
« Ответ #301 : Октябрь 15, 2011, 21:13:51 pm »
0

Вот уж не знаю, относится это к этой теме или нет, может совпадение:

Температура упала до 4-5 тепла и непрогретая машина стала вести себя странно. После ночевки и минут 5 прогревания салона выезжаю - а машина на второй ваще ехать не хочет, перетыкаю на 2ю - и почти тормозит да мучается, как жигули непрогретые зимой!!!

Даже на первой слегка поддергивается если газку начать поддавать и набирать скорость для перехода на 2ю.

Раньше такого не было, всю зиму отъездил, и бывало на ледяной машине в минуса уезжал.

Ни у кого такого нет??? Чую что это всё связано - звук противный тоже появился сравнительно недавно - в августе.

ЗЫ: рывки и несогласия тянуть на второй пропадают буквально через пол минуты езды, но (популярная фраза) - "раньше такого не было" ))))
lionline
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• СeeD SW
« Ответ #302 : Октябрь 16, 2011, 10:13:07 am »
0

блин съездил к ОД и даже смотреть не стали... так отметили, что обращался если что случится серьезное то заменят )))),а так сказали , что ничего не найдут .... звук как всегда вылезать не хотел в этот день как специально
((((
Romashka84
  • Full Member

• Russian Federation Йошкар-Ола

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #303 : Октябрь 17, 2011, 00:33:31 am »
0

+1 а мне сказали ОД, что этот шум конструктивная особенность  авто lol , что типа все нормально и  что типа я у них первый с такой проблемой  lol. да это нормально, что люди оборачиваются на улице , когда я задним ходом еду-не пугайтесь честной народ-это моя лягушонка в коробченке едет lol lol lol!  Друзья уже называют мою машину китайским гов.ом :'(  были и еще "косяки"  со стороны ОД. Пожалуй есть смысл отказаться от гарантии и ,при удобном случае, сменить авто...
luis_garcia
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

• глаза боятся - руки делают
« Ответ #304 : Октябрь 17, 2011, 18:20:00 pm »
0

Друзья уже называют мою машину китайским гов.ом

молодцы друзья :D
щас практически про каждую марку можно так сказать :D
Выдерни шнур, выдави стекло.
IIshkaa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #305 : Октябрь 17, 2011, 20:29:10 pm »
0

молодцы друзья :D
щас практически про каждую марку можно так сказать :D
+1 сид го.но))))))))
luis_garcia
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #306 : Октябрь 17, 2011, 23:39:16 pm »
0

+1 сид го.но))))))))

а что не го.но? :D сид такая же железяка с шильдиком, как и все остальные :D
Romashka84
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #307 : Октябрь 18, 2011, 09:38:24 am »
0

а что не го.но? :D сид такая же железяка с шильдиком, как и все остальные :D
ой ну не знаю, полно знакомых, которые ездят на авто подобного класса и ТАКИХ проблем у них нет с машинами fire! У меня до этого шевроле ланос был так даже он так не подводил ...
ben64
  • Hero Member

• Russian Federation Москва где-то заМКАДом

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• красота и доброта спасет мир!
« Ответ #308 : Октябрь 18, 2011, 21:00:23 pm »
0

ой ну не знаю, полно знакомых, которые ездят на авто подобного класса и ТАКИХ проблем у них нет с машинами fire! У меня до этого шевроле ланос был так даже он так не подводил ...
На каждом автомобиле есть свои проблемы,на сиде вот такая  :(,а по сути в этой ценовой категории -это братья близнецы ,и, по сути мы являемся заложниками шильдика на капоте!   :D " Я так думаю ! "- цитата из фильма "Мимино "
luis_garcia
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #309 : Октябрь 18, 2011, 23:18:05 pm »
0

На каждом автомобиле есть свои проблемы,на сиде вот такая  :(,а по сути в этой ценовой категории -это братья близнецы ,и, по сути мы являемся заложниками шильдика на капоте!   :D " Я так думаю ! "- цитата из фильма "Мимино "
не менее обидно, когда на мазда3 поголовно лопаются противотуманки, на мазда6 и мондео через полгода сплошные сколы из-за плохого лкп и ваговские DSG 2008-2009 года с умиранием сцепления к 30 ткм :D
везде свои болезни...главное чтоб не сильно страшные fire! идеального авто нет :D это не выгодно производителям и дилерам lol

Maverick_71
« Ответ #310 : Октябрь 19, 2011, 23:53:56 pm »
0

Ребята, это еще не проблема, чтобы машину говном называть. За 600 +- 20 тысяч нет ничего лучше сида. У меня до этого тоже была нексия 190 тысяч проехал нет проблем, и сцепление не менял ни разу, и что теперь все должны на нексиях ездить? Нексия, Ланос, Логан - тачилы не хитрые, технологии 80-х годов (никаких новых технологий, все проверенные временем). Сид своих денег стоил, когда я его брал. И нужно понимать что у любой машины могут быть свои косяки. да скрипит, на скорость и безопасность не влияет! И не ведет к невозможности езды вообще - это не "блокирующая неисправность". На новых мерсах и вольвах при любом сбое любого датчика БК машина может заблокироваться и требовать везти ее на эвакуаторе в сервис. Можно поливать г-вном что угодно, но вы тем не менее садитесь в свой сид, заводитесь и едете, несмотря на этот скрип. И если вы отписываетесь тут то жизни вашей из-за этого ничего не угрожает. На тойотах 2008-2009 годов западал газ, это куда опаснее. Если бы руль на скорости выпадал из колонки и машина становилась неуправляемой - вот это говно. На всех машинах свои проблемы абсолютно. Я своим выбором доволен, и уверен, что на любом другом авто за эти деньги я мог бы еще больше попадать на бабки. Я за год с небольшим проехал на сиде больше 45500 км, каждый день за рулем и сид ни разу не подвел за это время. Завожу и еду. Хоть 5, хоть 50 хоть 500 км и более на одном запуске. На одном дыхании. В любую погоду. И не приходится колдовать над ним для этого, или стоять на морозе и ждать пока он соизволит меня везти. Три ТО по 2500 руб. без стоимости расходников, которые стоят не так дорого как опелевские или прочие немецкие, машины которых якобы считаются надежнее всех.
Завтра забираю сцепление в сборе - в экзисте 3500 руб. Дорого? Да, на 45000 не хотелось менять сцепление - но колодки по кругу поменять выйдет и то дороже. А это стандартная процедура, которую до 100 тысяч большинство из нас пройдет. И даже смена авто в данной же ценовой категории не будет гарантией того, что авто будет надежен как тот же ланос или нексия, в которых и ломаться нечему.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2011, 00:05:13 am от Maverick_71 »
Justas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Воронеж

ODO 132087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• В пути...
« Ответ #311 : Октябрь 20, 2011, 09:57:56 am »
0

У меня чем сильнее недовыжато сцепление, тем сильнее гул, и важно что, на присутствие гула влияет направление передних колес. При прямом расположение Очень редко слышу гул. Появилась такая беда недавно, прошел на тот момент тысяч 70-75. До этого крупными заменами были ступичный подшипник и сцепление в сборе с выжимным.  Я так думаю что это связано с сцеплением Валео. Но это только предположение.
Romashka84
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #312 : Октябрь 20, 2011, 11:14:05 am »
0

Все верно, высокие технологии и все такое... Все понятно! Машина и вправду хороша, но так много детских и не очень болезней, причем у большинства сидов, что как-то грусть нагоняет просто. Повторюсь, что у меня много друзей ездит абсолютно на разных авто подобного класса и ни у кого СТОЛЬКО недочетов нет. Да бывают исключения, но не поголовно же!!! Я не называю сид г..ном, просто сейчас бы я уже его не купил бы...
luis_garcia
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #313 : Октябрь 20, 2011, 11:27:29 am »
0

Maverick_71, +100  beer за эти деньги я доволен, свою функцию машина выполняет полностью

Romashka84, так и у сидов не поголовно недочеты. я вот очень рад что не купил ситраен и пежо, которых битком на ремонте...а фокус или астра -  вместе с переплатой - увы гарантий тоже никаких, у знакомых точно так же возникали какие-либо проблемы. а отношение фордовских работников к клиентам меня вообще убивает 8[
Maverick_71
« Ответ #314 : Октябрь 22, 2011, 09:44:44 am »
0

ПРИВЕТСТВУЮ ТОВАРИЩИ!

Ну вот вчера я наконец победил свой скрип/скрежет при движении задним ходом и при переключении на пониженную передачу!

Вчера после 6-ти часового зависания на подъемнике у диллера моему сиду поменяли комплект сцепления. Как и отписывался ранее, заказал на экзисте комплект сцепления Valeo каталожный номер 826 995 который приехал ко мне за неделю за 3500 руб в ярко зеленой фирменной коробочке Valeo origin. Сразу оговорюсь, что перед его установкой мастер пощупал его и не был уверен в его качестве и "оригинальности" -демпферные пружины на ведомом диске свободно вращались по собственной оси, и, по словам мастера, серьезный дискомфорт это доставлять не будет, но может вызывать посторонние звуки. Я был предупрежден, но все равно согласился ставить свой комплект так как победить скрежет при движениии задом было для меня важнее, нежели шумы от вращающихся демпферных пружин.
Снятый ведомый диск был подпален, однако феродо было как новое, практически без выработки. Корзина износилась равномерно, на лепестках выработка около 1-2 мм. Выжимной уже немного прокручивался, но функции свои выполнял исправно.
На ведомом диске была обнаружена выработка на металле в основании диска, что вокруг этих самых демпферных пружин. Механизм его появления мне и мастерам не понятен до сих пор, но видимо в момент не полного сцепления корзины и диска до касания основание диска терлось о корзину  8[? Однако точностью 95% я могу сказать что проблема была из-за ведомого диска сцепления. Кстати говоря, мы были очень удивлены когда обнаружили, что родной диск сцепления фирмы SECO, дата выпуска которого октябрь 2006 года  8(!!! Мой автомобиль соответственно 2010 года. Возможно, в сборке участвовали уже восстановленные запчасти (поэтому я не хотел заказывать оригинал, так как экзист предупредил что эти комплекты восстановлены в условиях производства). Поэтому я взял новый неоригинал Valeo.
Сейчас катаюсь, испытываю и привыкаю к новым ощущениям. Педаль стала очень мягкая, схватывает в верху а не в середине хода педали как прежде. Задом заезжал на горки, все супер. Начал прислушиваться - есть небольшой гул со стороны коробки на холостом ходу (вращающиеся демпферные пружины :D) но идеальных ситуаций не бывает  beer)))

Ну вот вроде и все!  beer beer beer
Для меня эта тема к счастью уже не актуальна, но на сколько 8(?   
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2011, 09:46:53 am от Maverick_71 »
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации