форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Ответьте про дизеля

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Ответьте про дизеля  (Прочитано 3785 раз)
Romann
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Приобрел себе киа сид св 1,6 турбодизель прошу написать владельцев такого же апарата !!!
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
0

rulezz хороший выбор. Если на ручке, то ураган. Если АКПП, то по аккуратней с ней, особенно если машина до середины 2008 года.
P.S. Профиль заполните пожалуйста

Romann
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да машина на ручке, и выпуск первая половина 2008 г. Единственное настораживает шум в салоне, такое ощущение что на шипованное резине едеш, делать шумку зада? Взял за 450 т.р. была бита левая часть в скольз, сделана но покрашена плохо, как думаеш дорого или нет? Да подскажи я вот купил присадку к топливу, вроде написано что улучшает, очищает и т.д. Есть какие то особенности с двигателем при обслуживании? Да ты кстати прав у меня дизель первый и тащит она я в шоке-бензинки отдыхают!!!!! Друзья завидуют но все говорят посмотрим зимой и пугают что в 100 т.км. турбина умрет- стоит бояться?
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

зря связались, попадете на деньги
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

турбина умрет- стоит бояться?
еще как стоит, и за форсунки потряситесь, зачем взяли, решили что дешевле чем бензин будет?
Romann
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Взял потому что расход маленький да солярка почти на халяву дастается за копейки. Обычная математика- посчитал средний пробег в год около 60 -70 тыс.км., посчитал  средний расход бензина 92 на 100 км. на автомобиле такого же класса и получилось в год ласточка мне принесет 100 т.р. Отъездить 2 года и продать за теже деньги что и взял! Думаю 2 года к 1,5 годам уже имеющимся она должна выдержать! Как думаете из опыта выдержит?
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

какого качества топливо за копейки? какие машины на нем работают?
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

0

еще как стоит, и за форсунки потряситесь, зачем взяли, решили что дешевле чем бензин будет?
Енто чё это за антидизельная пропаганда?  И турбина, и форсунки и АКПП все в гарантию влезает 5 лет или 150 тыс.
Не слушайте, это просто зависть владельца бензиновой зажигалки, которая всвое время была дешевле на 1000$ ну и за год естественно окупилась...
Romann
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Насчет топлива-сосед по гаражу ездит на мерседесе новом грузовичке а излишки реализует ! Да кстати еще солярку продают с жд составом-там крутая солярка сказали очень чистая ! Да хотел уточнить- у меня расход по трассе при 110 км.час 5,5 или 6 л.на 100 км. а в городе гораздо круче около 9 литров-- это нормально? Раньше у меня шевроле лачети седан чистый кореец был-проблем вообще не знал-большой корабль-но жрал он нормально-бак 60 литров хватало на 750 км. а щас бак 50 литров-проехжаю почти 850 км. если по трассе.   
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

0

2000 оборотов, на 5 передаче, 80-100 км/ч.. не больше 5 литров... Но ж/д солярочку я б постеснялся лить...
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
0

Romann
Не слушай никого....дизель полюбас лучше бензина.  Для себя уже давно решил, что на бензин не вернусь. Уже все именитые марки переходят на дизеля...даже японцы.
На счет зимы...если свечи нормальные и нормальную солярку лить, то проблем не будет. Если заправляешься неизвестно чем, то прикупи антигель. Той зимой у меня и при -35 заводилась без проблем и без всяких присадок и антигелей.
На счет форсунок....если в бензиновую лить плохой бензин, то тож форсунки засорятся и их придется чистить. Любую машину надо кормить качественным топливом.
Ну а насчет турбины.....если отжигал, то перед тем как глушить дай поработать на холостом ходу минуту другую (сигналки с турботаймером выручают) и проблем не будет. Турбины и на бензинах ставят и требования теже  ;)
P.S. У меня до сида тож была Лачетти.......прожорливая зараза и динамика вообще никакая. Сильно задушеный мотор.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2010, 00:30:38 am от Remove »

TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И турбина, и форсунки и АКПП все в гарантию влезает 5 лет или 150 тыс.
блажен тот кто верует :D :D :D скажу по секрету что давно занимаюсь запчастями на корейцев и повидал много людей с вытращенными глазами от цен на дизельные запчасти  ;)
диZелист
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Тверь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

... Да подскажи я вот купил присадку к топливу, вроде написано что улучшает, очищает и т.д...

Присадку в ДТ лить нельзя, для систем с CR это категорически запрещено, особенно моющую...

З.Ы. Будут вопросы, спросишь у нас: http://dizelist.ru/forum/index.php
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2010, 16:31:44 pm от диZелист »
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
0

диZелист
Да ну.......  8(
А как же вот эта Написано что как раз для CR и рекомендована киа.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2010, 23:13:35 pm от Remove »

TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

лейте лучше лукойловский евродизель, правда он стойт как 95 бензин  :D
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Ответьте про дизеля

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации