форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Где и Чем заправляемся в Питере ?

Голосование

Каким бензином заправляетесь?

АИ-92
АИ-95
АИ-98
Кириши
ТНК
Газпромнефть (бывшая Сибнефть)
Лукойл
ПТК
BP
Фаэтон-Аэро
Статойл
Shell
Neste
Роснефть
Другая

Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 121   Вниз
Автор Тема: Где и Чем заправляемся в Питере ?  (Прочитано 384272 раз)
jura73
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #420 : Декабрь 02, 2009, 13:46:01 pm »
0

Изначально из "конденсата" на заводе получают 92-й, а уж потом повышают октановое число присадками, их качество и количество на мой взгляд не предсказуемо.
Заправлялся и тем и другим, и скажу свое мнение: прирост мощности от 95-го - это самовнушение, т.к. сотые доли этого прироста на глазок не определить. А вот что делают присадки с цилиндрокольцамисвечами))) пофантазировать можно...

Оказалось, что спикер Государственной Думы Борис Грызлов не знает, каким образом в России делают 98-й бензин, передает «РИА Новости». Это ему должен сегодня объяснить министр энергетики страны Сергей Шматко.
«Процесс получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах - это процесс крекинга. Это мы еще из средней школы знаем, ничего не изменилось. И в соответствии с этим процессом получается бензин с октановым числом 80, а дальше используются присадки», - рассказал господин Грызлов. Далее он отметил, что благодаря присадкам октановое число можно увеличить до 92 или 95. «А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его мы получаем из Швеции, наверное, вряд ли. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми «кормят» наши машины - вопрос актуальный».

Кроме того, Борис Грызлов просит министра рассказать о том, как же будет модернизироваться российская нефтеперерабатывающая промышленность, когда произойдет переход со стандарта Евро-3 на Евро-4.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30288
denis98
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #421 : Декабрь 02, 2009, 13:47:32 pm »
0

шелл рядом с rulezz Володарским мостом 95 rulezz
kidspb
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #422 : Декабрь 02, 2009, 16:36:09 pm »
0

Люди, а кто нибудь заправлялся на ГазПромНефть? как у них качество бензина,цены??
k0tishe
« Ответ #423 : Декабрь 02, 2009, 17:04:51 pm »
0

Люди, а кто нибудь заправлялся на ГазПромНефть? как у них качество бензина,цены??

Цена 92го 21.70,заправлялся несколько раз,вроде нормально :)
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

« Ответ #424 : Декабрь 02, 2009, 17:39:15 pm »
0

Игорь Уух газпромовские заправки любит вроде.
хвалил.

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #425 : Декабрь 02, 2009, 19:48:20 pm »
0

Я заправляюсь периодически. Цена/качество сравни Киришам. Поэтому только и пользуюсь этими двумя заправками rulezz
kidspb
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #426 : Декабрь 02, 2009, 20:00:43 pm »
0

спасибо. просто в 2-х минутах строят эту заправку. хочу попробовать.
кстати заметил что после заправок в течении нескольких месяцев на киришавтосервис у меня в глушителе стало что-то щёлкать периодически причём оочень громко.   8(
  вернулся на шелл - всё пропало.  :)
pagucm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #427 : Декабрь 03, 2009, 13:23:21 pm »
0

2 jura73
В принципе не претендовал на авторитетность мнения, но и Грызлов не химик? =))))
мои предыдущие соображения основывались на словах знакомого, в прошлом директора одной из Питерских заправок. Теперь задумался серьезней и погуглив сделал для себя несколько выводов. Способы получения автомобильных товарных бензинов различные (гидроочистка, каталитический крекинг, изомеризация и риформинг)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD#.D0.9C.D0.BE.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B1.D0.B5.D0.BD.D0.B7.D0.B8.D0.BD.D1.8B
углубившись в изучение каждого из процессов в той же википедии можно понять, что именно путем риформинга можно получить высокооктановые бензины....
Как это делают различные заводы я не знаю, но полагаю, что экономически выгоднее было бы получать на выходе товарный бензин самой распространенной "фракции" - самый востребованный в России 92-й.
Из всего перечитанного и услышанного в целом мне ясно одно 95-й самый "криминальный" бензин, можете говорить "ерунда" и сомневаться в этом, у меня нет никаких сомнений.

Степень сжатия у Ceed 1,6 - 10,5 у 2-х литрового 10,1 следовательно такому двигателю ближе 95-й бензин, однако цифры пограничные и 92-е топливо движок переварит без детонации и последствий.
Из двух зол выбираю 92-й бензин :)

И вот еще, может будет полезным почитать:
http://www.cars-love.ru/record-107.html
http://www.aferizm.ru/poddelka/pp_benzin_referat.htm

jura73
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #428 : Декабрь 03, 2009, 14:00:39 pm »
0

2 jura73
В принципе не претендовал на авторитетность мнения, но и Грызлов не химик? =))))
мои предыдущие соображения основывались на словах знакомого, в прошлом директора одной из Питерских заправок. Теперь задумался серьезней и погуглив сделал для себя несколько выводов. Способы получения автомобильных товарных бензинов различные (гидроочистка, каталитический крекинг, изомеризация и риформинг)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD#.D0.9C.D0.BE.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B1.D0.B5.D0.BD.D0.B7.D0.B8.D0.BD.D1.8B
углубившись в изучение каждого из процессов в той же википедии можно понять, что именно путем риформинга можно получить высокооктановые бензины....
Как это делают различные заводы я не знаю, но полагаю, что экономически выгоднее было бы получать на выходе товарный бензин самой распространенной "фракции" - самый востребованный в России 92-й.
Из всего перечитанного и услышанного в целом мне ясно одно 95-й самый "криминальный" бензин, можете говорить "ерунда" и сомневаться в этом, у меня нет никаких сомнений.

Степень сжатия у Ceed 1,6 - 10,5 у 2-х литрового 10,1 следовательно такому двигателю ближе 95-й бензин, однако цифры пограничные и 92-е топливо движок переварит без детонации и последствий.
Из двух зол выбираю 92-й бензин :)

И вот еще, может будет полезным почитать:
http://www.cars-love.ru/record-107.html
http://www.aferizm.ru/poddelka/pp_benzin_referat.htm

Согласен,ту много сомнений и непоняток. Одно ясно надо заправляться на проверенных заправках(что я и делаю уже много лет), и всё таки большинству иномарок рекомендуется 95 бензин(как и сиду), поэтому его и лью. И никто меня аргументировано не убедил, почему надо вместо заявленного 95 надо лить 92 ;)
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #429 : Декабрь 08, 2009, 04:38:41 am »
0

Предпочитаю 95 на Аэро.
У кого какие мнения на этот счёт?
Свирелька
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #430 : Декабрь 08, 2009, 09:37:53 am »
0

В связи с отсутствием опыта, имела неосторожность заправиться на ПТК, потом все-таки заправились на Лукойле, 92м Экто.
Не верила в байки про "плохой" бензин.
Но потом почувствовала на себе, точнее на своей машинке.
92 ПТК-машина не едет, вот просто НЕ ЕДЕТ.
92 Экто-моя малышка, полетела, просто. Я в восторге.
95-й пока не пробовала.
Извините, если не в ту тему написала, просто делюсь моей радостью ))))
Итог, ПТК не советую. )))
Aндрей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт_Петербург

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Лучше не взлететь, чем не приземлиться
« Ответ #431 : Декабрь 09, 2009, 23:39:54 pm »
0

....Итог, ПТК не советую. )))
Как не лил ПТК, так и не собираюсь "округляться".Пока только Лукой и только 95 и на одной и тойже заправке вот уже за 20 тык.Свечи на 15 были "муха не сидела".Пробовал вроде 95евро лукойловский,но отличий не замечено.А ПТК уже давно считаю как "кака" :)
[
IRISHA
  • Sr. Member

ODO 0 km

Награды:
    Инь Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Теперь белая мечта со мной!!!
    • http://www.facebook.com
« Ответ #432 : Декабрь 09, 2009, 23:50:18 pm »
0

Как не лил ПТК, так и не собираюсь "округляться".Пока только Лукой и только 95 и на одной и тойже заправке вот уже за 20 тык.Свечи на 15 были "муха не сидела".Пробовал вроде 95евро лукойловский,но отличий не замечено.А ПТК уже давно считаю как "кака" :)
А уж не на нашей ли волшебной городошной заправке ?  ;)
Видела вчера у ленты машинку твою  :)
ЛЮБИМАЯ МАШИНА ТА, С КОТОРОЙ ТЫ ПЕРЕСТАЕШЬ ПИТЬ СПИРТНОЕ ВООБЩЕ , С ОТГОВОРКОЙ, ЧТО ЗА РУЛЕМ!!! ВСЕГДА!!!
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #433 : Декабрь 10, 2009, 12:38:03 pm »
0

Получил сегодня карту Ойле-Лукойле :)
И пару недель назад сменял Лентовскую карту на карту Лента клуба. До НГ 40коп. с литра скидка на Фаэтоне и Аэро.
Может и после НГ останется, а может изменится. Все равно ни чего не теряю.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2009, 12:42:52 pm от TDV.ROOT »
AleT
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #434 : Декабрь 10, 2009, 12:45:17 pm »
0

И пару недель назад сменял Лентовскую карту на карту Лента клуба.

А можно чуть поподробнее? Как менять и что даёт?
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 121   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Где и Чем заправляемся в Питере ?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации