Пробовал заправляться на разных заправках, оставновился на Луке 95-м экто (расход приемлемый и двигатель мягче работает). Движок стараюсь не насиловать даже хотябы из-за акустического дискомфорта (тихо он работал первые 3 тыс. км). Возращаясь домой с работы стараюсь отдыхать за рулем. На расход, по крайней мере летом не жалуюсь.
Заправляюсь на Statoil (95), Lukoil (95-euro), Роснефть (95) по убывающей. Стараюсь ездить по ПДД, нарушаю лишь скоростной режим, на 20-30 км/ч. Речи о расходе, исключительно в городе, не было, посмотри внимательно наши прения.Что касается меня, то я стараюсь объезжать пробки, если на моём маршруте совсем глухо, то еду на метро. В центр, например, я не езжу на авто, есть перехватывающие парковки у метро. Что ещё рассказать? Было дело, что расход был 6,3 литра, но это в основном трасса. Кондей включаю редко. У меня механика.
привык к машине, начал слышать и попой чувствовать ее. мне на моем через год и тяги не хватает, и звуки разные в ухи лезут, хотя после покупки пищал от шумки и боялся давить на педаль газа..
на метро из без кондея-у меня меньше получацца
Молодец, возьми мой студенческий на скидку в кассе метрополитена.
У меня нет никаких секретов, я просто езжу и не парюсь, раз в месяц ткну в кнопку "trip" посмотрю расход и верну в исходное положение "до заправки осталось ... км."Перед тем, как ехать на заправку, звоню в 2-ва любимых места, где дешевле, я там гость сегодня.
Слух у меня музыкальный, да и машина далеко не первая чтобы посторонние звуки на привыкание свалить.