форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Прошу помощи, я в шоке. Забрали права, они в розыске

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Прошу помощи, я в шоке. Забрали права, они в розыске  (Прочитано 7866 раз)
Лилита
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Ирина

Всем добрый день. Вчера на 76 км МКАДа в 20.30 я попала в аварию, мне в зад въехала машина (Волга), хотят меня сделать крайней, пита я не должна была перестраиваться, а ехать прямо и врезаться впереди идущей машине (надо соблюдать дистанцию), хотя у Волги тормозной путь был 57 метров!!!!!!!!!!
Но это все предистория, главное начинается дальше, на посту ДПС, куда мы приехали. С нас взяли объяснительные, выдана справка и мне выдали ОПИСЬ НА ИЗЪЯТИЕ ДОКУМЕНТОВ, а именно, у меня забрали права, т.к. они в розыске с 2007 года. На мои утверждения, что я ничего не теряла, мне дали ответ: Давно это было вы не помните. Я конечно крашеная блондинка, но не да такой степени, что бы память отшибла.
Говорят, езжайте в Брянск (я там получала права) и делайте по новому, эти вам все равно уже не вернут.
На мое возмужение, а как же тех. осмотры, покупка и продажа машины, кредит на эту машину, каско   ведь всюду у маня брали док-ты они развели руки.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Да.... :( Вот уж ситуация. sux
Даже не знаю что и сказать....
А Вы больше нигде не узнавали - Как такое может быть????
Каковы Ваши действия????
Может здесь подскажут - Кто профессионален в данном вопросе??!!!
Держите нас в курсе обязательно!!!
Удачи Вам в разрешении данного дела.

Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Лилита
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ирина
0

полдня сижу в нете. нашла несколько историй, но прогноз не ахти....
одни пишут, что незаконно изъяли у меня права, а временные мне тоже не дали, где их брать ни кто ничего не говорит.
даже до страховой не могу доехать, и ГИБДД находится где-то за МКАДом.
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

полдня сижу в нете. нашла несколько историй, но прогноз не ахти....
одни пишут, что незаконно изъяли у меня права, а временные мне тоже не дали, где их брать ни кто ничего не говорит.
даже до страховой не могу доехать, и ГИБДД находится где-то за МКАДом.

если Вас не лишали права управления - мне кажется должны были хотя бы времянку выдать.
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

0

Исходим из того, что с памятью у вас все в порядке  :)
Поэтому...
Во-первых, вы должны помнить, что согласно п.43 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утв. постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396, если вам не выдали новое удостоверение взамен утерянного, утерянное считается действующим (например, если вы, написав заявление об утере, потом нашли свое удостоверение или, как в вашем случае, такая запись появилась в базе данных ошибочно).
Во-вторых, ситуация изъятия удостоверения, которое числится утерянным, но находится на руках у водителя, в законодательстве прямо не описывается.
Административным регламентом МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утв. приказом МВД РФ от 02.03.2009 N 185, предусматривается изъятие водительского удостоверения у водителей при выявлении адм.правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида (п.139). В вашем случае административное правонарушение за езду с правами, которые числятся утерянными, отсутствует. Значит, по данному основанию у вас не имели права изъять водительское удостоверение. Обстоятельства ДТП, которые вы описываете, также не дают основания считать, что за него возможно лишение прав.
Не подпадает ваш случай и под изъятие вещей и документов (п.п.173-180 указанного Адм.регламента), так как в данном случае самостоятельного доказательственного значения вод.удостоверение не имеет, а основания изъятия водительских удостверений указаны в уже упомянутом п.139 Адм.регламента Следовательно, права у вас изъяли незаконно.

Ищите и обрящете (с) т.Христос
Z-Wizard
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все супер, да же я понял на что давить в подобной ситуации :)
А человеку то что делать? Написать жалобу на имя начальника их отделения или позвонить в УСБ? 
Жуткая ситуация получается, оставить человека без прав... может новый способ борьбы с пробками?!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Писать письма в электронном виде на сайт гибдд, на сайт гибдд москвы, на сайт МВД, на сайт прокуратуры, на сайт мэрии.
Поверь, если у тебя всё в порядке - то права домой принесут.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что делать
1) вам должны были выдать временное разрешение - п.41 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений: В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий., п.39 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД РФ, утв. приказом МВД РФ от 20.07.2000 N 782: аналогичного содержания.
Временное разрешение выдают даже будущим лишенцам за тяжкие правонарушения, а в вашем случае правонарушения в виде езды с удостоверением, которое числится утерянным, не предусмотрено.
2) требовать в органе ГИБДД, сотрудник которого изъял в/у, возврата в/у или хотя бы выдачи временного разрешения - жалоба начальнику отправляется нарочным или заказным с уведомлением и описью вложения
3) обжаловать действия (бездействие) ГИБДД, в т.ч. начальника, прокурору или в райсуд по месту своего жительства или по месту нахождения органа ГИБДД в порядке гл.25 Гражд.проц.кодекса РФ. В суд можно обратиться только в течение 3 месяцев после изъятия, а решение суд должен принять в течение 10 дней. В суде можете требовать компенсации вреда, вызванного неправомерными действиями ГИБДД по изъятию в/у или по внесению в базу данных сведений о нем, как об утраченном.

Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На мое возмужение, а как же тех. осмотры, покупка и продажа машины, кредит на эту машину, каско   ведь всюду у маня брали док-ты они развели руки.

При всех этих действиях ваше в/у на предмет его утраты не проверяют, так что здесь они правомерно разводят руками. Похоже, это единственное их правомерное действие  :)

Боритесь, все будет  rulezz
На будущее, если видите, что в отношении вас совершаются явно противозаконные действия (не угрожающие непосредственно вашей жизни и здоровью), звоните с мобилы в милицию (02 или у кого как) и открытым текстом говорите, что в отношении вас совершаются неправомерные действия ..., требуйте вызова прокурора и ментовского начальства и требуйте, чтобы по своим каналам дежурный пробил и по телефону вам подтвердил полномочия лиц, которые совершают неправомерные, по-вашему, действия. Если даже никто не приедет, разговоры у них там записываются, их потом можно будет использовать в качестве доп.доказательства по ст.ст.285, 286,330 УК РФ (мало ли куда кривая жизни выведет)
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

0

Для начала, я бы подъехал в Гаи, которое изымало права и попытался прояснить ситуацию...Почему не выдали времянку? Может быть решится всё быстро и легко.
vels
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 134800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Жажда ничто, имидж ВСЕ! :)
    • офисная и домашняя мебель
0

Едете на пост ДПС где изъяли. Пишите заяву на имя начальника этого поста о том что в/у изъято незаконно и просите (требуете) вернуть. Если там посылают, прямо с поста звоните в УСБ МВД (можно через 112) и объясняте что у вас не изъяли а ОТНЯЛИ (можно сказать украли внаглую) незачто ВАШЕ в/у и что вы подозреваете что имеет место быть сговор сотрудников данного поста ДПС со вторым участником ДТП и т.д. Если через 112 (02) разговор пишется и номер звонящего фиксируется, тоесть полюбому если ДПСники отнимут трубу Вам перезвонят (проверено) и разбирательство по данному факту со стороны УСБ будет иметь место. Гемор еще тот, но обычно доблестные стражи дабы ненагнетать пытаются сами порешать свои проблемы. Нафиг им УСБ на посту и лишние траблы. Можете поднагнать что на Вас вину списывали, денег просили и т.п.
P.S. Только учтите что за дачу заведомо ложных показаний статья
Удачи надорогах и по жизни :)
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
0

Зачем этот геморрой?
Сделайте новые по утере при невыясненных обстоятельствах...и будет вам счастье (заодно и выянится - лишали чегой-то вас или нет)
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Зачем этот геморрой?
Сделайте новые по утере при невыясненных обстоятельствах...и будет вам счастье (заодно и выянится - лишали чегой-то вас или нет)

Что-то мне подсказывает - это не лучший вариант!!! sux
Не советую!!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

КАСКО есть? В СК заявили о страховом случае?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
0

Что-то мне подсказывает - это не лучший вариант!!! sux
Не советую!!
Читайте профильную конфу на авто.ру..
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Прошу помощи, я в шоке. Забрали права, они в розыске

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся