Сегодня выискала чудесный рецепт блинчиков на кефире.Очень нежные,тоненькие и кружевные.Но есть одна трудность вытекающая из достоинств-их тяжеловато переворачивать именно из-за их нежности.Но если решитесь их приготовить-не пожалеете! Нужна будет либо блинная тефлоновая сковорода,либо правильно прокаленная чугунная.
Состав:
3 крупных яйца
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка (с верхом) сахара
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
5 столовых ложек (с небольшим верхом) муки
0,5 литра кефира.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца.
Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте.
Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, муку и немного кефира; снова всё взбейте.
Добавьте остальной кефир, взбейте до однородной массы.
Полученное тесто сразу готово к выпечке блинов.
Выпекайте на хорошо разогретой сковородке,но на среднем огне,а то блинчики очень быстро пересушиваются.Каждый блинчик желательно смазать растопленным маслом.Они вкусные и после вторичного подогрева.
Не советую заменять в этом рецепте кефир на молоко.Я попробовала-получился уже по вкусу омлет-очень чувствуется привкус яиц.А с кефиром-нет.

