Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)
Неверные показатели топлива в баке
Tor_4_oK:
Всем доброго дня, может кто сталкивался. Проблема, что периодически при заводе стрелка топлива поднимается вверх и потом расходуется от нового значения) Тобишь, если машину заглушить при остатке с лампочкой, то когда снова заедешь, будет четверть бака. Иногда правда бывает застревает и показывает одинаковое количество км до пустого бака. А вот бензин кончается фактически все равно, последний раз кончился, а приборка показывала на 109км. Не всегда успеваю контролировать, когда глушу и завожу. Поплавок уровня я уже менял, результата ноль.
ceed250ed:
Добрый день!
Если уверены в исправности датчика, то следует провести диагностику проводки (два провода, оба идут на приборку: опорная масса и сигнальный)
Tor_4_oK:
https://radikal.host/i/f8zf0Q
Сегодня вот так заглох в очередной раз, и показатели прям разные всегда, единственное что показывает чётко, когда заправляешь до полного
Tor_4_oK:
--- Цитата: ceed250ed от Апрель 22, 2024, 09:05:20 am ---Добрый день!
Если уверены в исправности датчика, то следует провести диагностику проводки (два провода, оба идут на приборку: опорная масса и сигнальный)
--- End quote ---
Ну я уже ставил второй датчик, вместо оригинального, история такая же, Вряд-ли 2 датчика так умеют
kyzya:
Решил проблему?
У меня чем то похожая история на jd была.
А дело было в гофрошланге от т.насоса к дну стакана.
Он не был до конца защелкнут, и похоже , что давлением сдвигался чутка и мешал движения поплавка(упирался в ногу поплавка). Тем самым я после того как завелся имел эффект, что типа по приборке топливо не расходуется %) ну и чуть не обсох пару раз.
Навигация
Go to full version