форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Обращение по КАСКО: что светит?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Обращение по КАСКО: что светит?  (Прочитано 1158 раз)
zotto
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Зеленоград

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Привет, форумчане!
Застрахован по КАСКО в Ингосе (Премиум). Сегодня записался на осмотр по поводу нарушения ЛКП без справки из ГАИ (осмотр в пятницу, а страховка заканчивается в понедельник). Поехал вечером домой, и на МКАД словил камешек в лобовое  :(  Получился маленький скол и три трещинки длиной не более 5 мм. - всё это в нижней части лобового над зоной обогрева со стороны водителя. Вопрос: могу ли я за одно обращение предъявить ЛКП и стекло? И что могу требовать по стеклу: ремонт или замену?
Вот такие пока вопросы...
Прошу откликнуться. Ещё обидно, что завтра моему СИДу исполняется ровно год, а тут такой "подарок". Расстроился я, вот   :'(
SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 27

0

Лобовуху только на замену. Заявлять можно и ЛКП и стекло если в договор это предусматривает. Сам 2 месяца назад заявлял в страховую что поцарапан бампер и небольшой скол на лобовом(трещин нет), в итоге бампер на перекраску лобовое на замену.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

SergSV вы уверены что маленький скол без трещин обязательно менять стекло? Как дилер вклеит никто не знает. Сам недавно словил скол 2 мм на 0,8 мм без трещин. Машине 4 месяца лобовуха гораздо дороже сидовской, каско на следующий год гораздо дороже будет стоить. Поехал в ремонт стекол, за 150 руб. гелем запонили скол чтобы дворники не царапал и сказали что от таких сколов 200% никогда трещены не идут в жизни. т.е повезло вроде.
zotto
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Трещинки есть, расходятся тремя лучами от скола в разные стороны, типа в вершины треугольника, но эти трещинки маленькие.
SergSV
  • Sr. Member

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

SergSV вы уверены что маленький скол без трещин обязательно менять стекло? Как дилер вклеит никто не знает. Сам недавно словил скол 2 мм на 0,8 мм без трещин. Машине 4 месяца лобовуха гораздо дороже сидовской, каско на следующий год гораздо дороже будет стоить. Поехал в ремонт стекол, за 150 руб. гелем запонили скол чтобы дворники не царапал и сказали что от таких сколов 200% никогда трещены не идут в жизни. т.е повезло вроде.
Я менять не собирался , по этому взял деньгами.По позже скатаюсь в сервис  чтобы тоже залили гелем скол.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

zotto в вашем случае менять стеко однозначно и не забивать голову. Трещины пошли стекло надо менять. Я выше писал про небольшой скол без трещин, там замена финансово не выгодна однозначно.
SergSV
  • Sr. Member

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Трещинки есть, расходятся тремя лучами от скола в разные стороны, типа в вершины треугольника, но эти трещинки маленькие.
Трещинки можно засверлить. А страховая должна признать стекло под замену. А там сами решайте направлять вас в сервис на замену  или деньгами возьмете и отремонтируете стекло
zotto
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за внимание и советы. Буду думать.
vels
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 134800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Жажда ничто, имидж ВСЕ! :)
    • офисная и домашняя мебель
0

Я менять не собирался , по этому взял деньгами.По позже скатаюсь в сервис  чтобы тоже залили гелем скол.
Поедешь на осмотр к ним непрокатит. Придется страховую менять. Будут фоткать - будет заметно
Удачи надорогах и по жизни :)
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

Привет, форумчане!
Застрахован по КАСКО в Ингосе (Премиум). Сегодня записался на осмотр по поводу нарушения ЛКП без справки из ГАИ (осмотр в пятницу, а страховка заканчивается в понедельник). Поехал вечером домой, и на МКАД словил камешек в лобовое  :(  Получился маленький скол и три трещинки длиной не более 5 мм. - всё это в нижней части лобового над зоной обогрева со стороны водителя. Вопрос: могу ли я за одно обращение предъявить ЛКП и стекло? И что могу требовать по стеклу: ремонт или замену?
Вот такие пока вопросы...
Прошу откликнуться. Ещё обидно, что завтра моему СИДу исполняется ровно год, а тут такой "подарок". Расстроился я, вот   :'(

сразу заявлять ЛКП и стекло не стоит, в соответствии с правилами Ингоса Вы можете отремотировать без справки 1 элемент за 1 обращение..... если заявить без справки сразу и то и то..... формально имеют право - отказать.

Сначала заявляйте ЛКП, а через какое-то время - стекло, удачи Вам :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Обращение по КАСКО: что светит?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации