Был в субботу в Медиамаркте, смотрел 3Д телики, ну как-то не очень... сонька которая реально нормально показывала 3Д все равно не приятно моргала, от чего я думаю глаза будут не хило уставать. LG и Samsung почему-то не показывали нормально 3д, может чего отключено было... но мое личное впечатление - это просто способ вытянуть деньги из потребителей. Так как технологии светодиодных подсветок уже как PR шаг прошли и на рынке сейчас довольно много таких товаров, начиная от технологии Edge так и Direct включая и супер-дорогие шарповские новинки где позади ЖК панели находится панель из RBG диодов, первые уже насытили рынок, вторые пока в сегменте хай-энд. Теперь борьба пошла за новую фишку - 3Д.
По поводу за и против ЖК и Плазмы.
Углы обзора на современных ЖК (по впечатлению от своего телевизора Samsung UE-32B7020ww и плазмы от Панасоника у брата) не на столько уж хуже чем на плазме, да есть некоторое отклонение в изображении под большим углом, но вы же не будете смотреть телевизор под углом свыше 160 градусов по отношению к экрану, будь то ЖК или Плазма. А вот если сесть ближе к Плазме то глаза будут больше уставать.
Плазма имеет большой вес и очень сильно греется, кто бы что не говорил, но это практически 2 устройства в одном - ТВ и обогреватель. Для интереса подойдите в магазине электроники к плазме и поднесите руку к экрану и сзади.
а вот как у Шарпа в плане качества и вообще? был сегодня в магазине, эта моделька оч. понравилась как по качеству картинки, так и по дизайну: www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_47875/
Телевизор не плохой, я тоже к нему и к 700 модели присматривался, но отсутствие возможности чтения фильмов с USB, в том числе mkv, перевесило в сторону Самсунга.