форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилось несчастье......Похоже хана движку.

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
Автор Тема: Случилось несчастье......Похоже хана движку.  (Прочитано 25448 раз)
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

В заключении будет указанна причина неисправности ( нагар )

Мы максимум можем указать ВЕРОЯТНУЮ причину ( топливо ) но утверждать не можем так как для этого нужно заключение экспертизы по его качеству
отказывать в гарантии по ВЕРОЯТНОЙ (т.е. основаной на каких-то умозаключениях, не подтверждённых специально обучеными людьми) считается нормальным? Иными словами, отказать в гарантии можно просто сказав, что это не гарантийный случай, "потому что гладиолус"?
sistemair
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮВАО

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

• Зачем они убили КЕННИ ???
0

Ну вот и подошел к концу мой ремонт на Каширке 39..............Ну что сказать, Техническое заключение мне выдали, благодаря Дмитрию, как я понял, заключение о предполагаемой причине поломки, всему виной нагар и плохой бензин. Мне было предложено поездить на больших оборотах, и через 10000 приехать на ремонт ГБЦ и притереть клапана............
Вывод: За время ремонта я потратил 8 тыс рублей, 5 рабочих дней, и вагон нервов. В итоге я остался с той же проблемой, с которой обращался. За сим позвольте закончить, я сделал свои выводы.............и желаю всем ВАМ чтобы машины не ломались..........и служили верой и правдой, а то вон оно че................... :(

Село у нас огромное, четыре вытрезвителя........
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

чем мотивировали такой пробег до ремонта?! 10тыщ ... Почему сейчас нельзя это сделать?! Бояться что ты будешь присутствовать при разборе гбц и сможешь увидеть,что нагара то на клапанах с гулькин ... ? А не задавал вопрос,если после притирки клапанов "дефект" останеться-работа бесплатно? :)

У тя техническое образование или те тоже на пальцах все объяснять?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
женя24
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

Залегание компрессионных колец вполне реально, когда я делал капиталку я про это писал, но всем было весело и никто не верил что при таком пробеге такое возможно. Там даже давление мерить не надо было, сразу же видно что кольца не ходят. Отчего это происходит знают все- от бензина, проблемма в данном случае скорее всего комплексная, клапана и кольца.  Машина на скорости на спуске будет скатываться у всех (кроме тех у кого автомат)- потому что сами кольца не цельные, и давление в любом случае понемногу стравливается, про картерные газы все же слышали , а откуда они берутся??? Автору в сервис не рекомендую, причем настоятельно, того что он потратил уже хватило бы на новый комплект и частично оплатить работу по разборке сборке.
Смирнин
0

Машина на скорости на спуске будет скатываться у всех (кроме тех у кого автомат)
У меня на МКПП не скатывается...Пробег 75 тыс. Заправлялся всю "жизнь" только 92-ым...
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

Залегание компрессионных колец вполне реально
на таком пробеге или перегрев или масло говно
Maus
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

0

Читал, читал-ничего не понял. Машина скатывается на передаче!(понял). Причем тут компрессия в одном из цилиндров. Допустим ее нет, так в других есть. При общем передаточном отношении около 17 на уклоне мертво держать будет может пол оборота кол. вал. сделает. Зачем в ДВС лезть? А вот сцепление проверить надо! Далее выскажу предположение. Есть такое решение в системе тормозов регулирования зазора между колодками и барабаном(барабанные тормоза с гидроприводом) с помощью перемещаемого кольца в исполнительном цилиндре. Т.е. поршень двигается  в пределах необходимого зазора обеспечивая подвод колодок. При срабатывании последних поршень передвигается, упирается в кольцо и перемещает его. Пружина колодок обратно не может переместить кольцо. Поэтому поршень начинает ходить в прежнем диапазоне, но в другом месте. Используя гидропривод вкл. выкл. сцепл., возможно, производитель применил данное решение для регулирования зазора в сцепл. и уменьшения-облегчения усил.пед сцепл. Т.е. пробл. в этом кольце. Т.к. диафр, пружина не смогла передвинуть кольцо в цил. и сцепл осталось разомкнуто. Др. словами Диафр. пружина должна передвигать это кольцо, а простая пружина нет. В этом, по моему разумению, есть пробл. с выжимными подшипн. и вообще сцепл. Я бы посмотрел в этом направлении, а не лез в ДВС.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

Нет и быть не может такого механизма в сцеплении.
Причина "скатывания" не может заключаться в сцеплении. Если бы сцепление так проскальзывало, то на машине ездить бы нельзя было.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Причина "скатывания" не может заключаться в сцеплении. Если бы сцепление так проскальзывало, то на машине ездить бы нельзя было.
Да, сцепление здесь не при чем.
弗拉基米尔
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Залегание компрессионных колец вполне реально, когда я делал капиталку я про это писал, но всем было весело и никто не верил что при таком пробеге такое возможно. Там даже давление мерить не надо было, сразу же видно что кольца не ходят. Отчего это происходит знают все- от бензина, проблемма в данном случае скорее всего комплексная, клапана и кольца.  Машина на скорости на спуске будет скатываться у всех (кроме тех у кого автомат)- потому что сами кольца не цельные, и давление в любом случае понемногу стравливается, про картерные газы все же слышали , а откуда они берутся??? Автору в сервис не рекомендую, причем настоятельно, того что он потратил уже хватило бы на новый комплект и частично оплатить работу по разборке сборке.
Залегание колец происходит от некачественного масла, от него же закоксовываются сальники.
弗拉基米尔
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Про кривой стартер слышали ? Почему движок на нейтрале можно завести (ручка прокрутится), а на передаче- не прокрутишь...?
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Если бы она прокручивалась на передаче, то она бы не ехала. В данном случае машина едет нормально, значит сцепление исправно. Хотя, если приложить к кривому стартеру хорошие руки, то можно прокрутить и на передаче, главное, что бы двигатель не завелся, а то бежать быстро придется.
弗拉基米尔
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

В данном случае машина едет нормально, значит сцепление исправно. Хотя, если приложить к кривому стартеру хорошие руки, то можно прокрутить и на передаче, главное, что бы двигатель не завелся, а то бежать быстро придется.

Я и не про сцепление...я про диф и главную передачу  :)

Хотя, если приложить к кривому стартеру хорошие руки, то можно прокрутить и на передаче

Валуева позвать  lol

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Я не про Камаз говорю, особенно без воздуха. Его и Валуев не сдвинет. А вот легковушка - легко. Видимо поэтому она так и называется.
弗拉基米尔
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

А вот легковушка - легко.

Запиши на видео покажи  :)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилось несчастье......Похоже хана движку.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: