форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилось несчастье......Похоже хана движку.

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
Автор Тема: Случилось несчастье......Похоже хана движку.  (Прочитано 25451 раз)
kyzya
0

Нормальненько так... "Лечили" кольца, а оказывается клапана?
промывка виннс на работающем авто очищает и кольца, и клапана
но почему осталась неисправность тогда возникает вопрос 8(
и в таком случае небыло бы такого сильного падения компрессии, или намеряли не совсем то :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2010, 14:06:17 pm от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

мы тут с ребятами посовещались и нашли решение проблемы. Последовательность действий такая:
1. Заезжаем но горку.
2. Ставим на ручник.
3. Ставим на передачу.
4. Затыкаем кортошкой выхлопную трубу.
5. Снимаем с ручника.
и вуаля  B)
В дальнейшем можно усовершенствовать противооткатное устройство, нарезав на выхлопной трубе резьбу, найти крышчку с резьбой подходящего размера, важно!!!, чтобы не потерять крышечку, прицепить её на цепочке.
Сколько будет стоить на "Каширке" смастерить такую приблуду?
P.S. Устройство также будет работать как противоугонный комплекс.  B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

0

Отличное решение  rulezz rulezz rulezz
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Да... а горячей водой из чайника барабан отлить - тронуться и просушить на сидах нельзя что ли?
может мне и везло, но я всегда ставлю на ручник. машина всегда на улице... не было даже и намека на примерзание колодок ручника.

вот у меня другое разок было в мороз -30, я выруливал с кольца, смотрю - в 2 ряда выстроились а правый пустой!
вот чукчи, думаю, поворачивая и влетая в лужу с кипятком из канализации  8(
пересек ее вброд и свернул в жилой квартал, мол по нему проскочу, чем в толпе чухать.
повернул, торможу... а  тормозов нет! не тормозит вообще! а нажимается куда-то! абс молчит..
как на рельсах обрулил чего-то там и дальше с огромной осторожностью пытаясь просушить тормоза добрался до работы.
внимание! поставил на ручник! по привычке.
вечером выхожу - арка, колеса, диски, все что можно коркой льда и олстенными сосульками покрыто.
два раза заглох, на третий со звуком дынннн!! поехал. ;))
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Раньше авто у меня не катилось это точно.
бегом кольца отмачивать!  :D
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

.Наверное все же это выборочно проявляется, не понятно от чего. Пробег 75000, замена масла каждые 7500...
есть трение покоя и трение скольжения.
трение покоя это например когда вы груз кладете на поверхность и наклоняете. сила трения не дает ползти грузу.
трение сколльжения - в наклонном положении толкните груз - он покатится как по маслу. :)
сила трения скольжения меньше чем сила трения покоя.
применительно к авто. оставляя на передаче детали двигателя соприкасаются. то есть испытывают силы трения.
двигатель проворачивает вручную с разным усилием в зависимости от цикла сгорания смеси, на котором он оставновился.
в каких-то случаях его провернуть 10% -м уклоном легко, а т.к. трение покоя перешло в трение скольжения то двигателю легко прокрутить следующий цикл.... и следующий и т.д.
вот такая мутная теория. :)
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Позиция всенародно любимой Каширки просто прелесть rulezz Сначала человеку делают не те работы за восемь штук, потом лидер по форуму КДВ отвечает, что за деньги клиента надо было сделать совсем другое, а о прайсе сервиса за выполненные работы не слова. Наверное после реализации притирки клапанов Каширка предложит третий результат решения проблемы за новое бабло?  8(
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

ИМХО проблема надумана в плане скатывания, двигатель можно завести кривым стартером легко...т.е. в движке получается компрессия 0 что ли ?
Воткните 1 передачу и попробуйте завести движок  :) отсюда вывод...скорость не панацея, ибо работает этот трюк токо на тазах  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
sistemair
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮВАО

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• Зачем они убили КЕННИ ???
0

sistemair

Сражу скажу что кроме 1-го сообщения ещё пару почитал и достаточно ( опять флуд ).
Автору - в 90% причина из-за неплотного прилегания клапанов в "сёдлах" ГБЦ.
Выхода 2:
1-й - залить ( не один бак ) КАЧЕСТВЕННОГО топлива и покататься на высоких ( не ниже 2500 ) оборотах ( т.е. не по пробкам ) - нагар с клапанов уйдёт
2-й - Снять ГБЦ и "притереть" клапана

Рекомендую первый так как второй в 99% будет за Ваши деньги ( Производитель не отвечает за качество топлива и Ваши вынужденные ( пробки и малые обороты ДВС ) условия эксплуатации
Остается вопрос..Если дело было не в компрессии, как оказывается, а в чем то другом, то зачем мне производили ремонт? чья это ошибка, ответьте ? и как быть с техническим заключением, которое мне нужно предоставить на работу, если Вы считаете что дело в некачественном бензине, напишите заключение что дело в бензине, у нас есть договор с топливной компанией, на которой заправляются все машины и обязательно только там, чеки все в наличии, и мы тогда будем судиться с ней. А щас получается, что у меня" подспускает колесо", а вы мне мотор ремонтируете............хотелось бы разобраться...........

Село у нас огромное, четыре вытрезвителя........
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Позиция всенародно любимой Каширки просто прелесть rulezz Сначала человеку делают не те работы за восемь штук, потом лидер по форуму КДВ отвечает, что за деньги клиента надо было сделать совсем другое, а о прайсе сервиса за выполненные работы не слова. Наверное после реализации притирки клапанов Каширка предложит третий результат решения проблемы за новое бабло?  8(

Советую почитать:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26642.msg1011881.html#msg1011881

дальнейшее устранение возможно только способами на которые я указал выше ( и отвечал только потому что автор указал что проблема полностью не ушла )
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• представитель дилера
0

sistemair

Нагар на клапанах возникает в совокупности от качества топлива ( 80% ) и от стиля эксплуатации ( 20% ).
Мы не экспертная лаборатория и не имеем права выдавать ТАКИЕ заключения.
В заключении будет указанна причина неисправности ( нагар ) а не причина её возникновения
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
sistemair
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

sistemair

Нагар на клапанах возникает в совокупности от качества топлива ( 80% ) и от стиля эксплуатации ( 20% ).
Мы не экспертная лаборатория и не имеем права выдавать ТАКИЕ заключения.
В заключении будет указанна причина неисправности ( нагар ) а не причина её возникновения
Я же сразу перед тем как отдать машину Вам, сказал и не один раз, что если ремонт будет негарантийным, то оф. дилер мне выдаст заключение, по какой причине ремонт не является гарантийным, на что получил утвердительный ответ от Алексея................если Вы такое заключение не выдадите, то ремонт оплачу я, и меня еще оштрафуют за нерациональное распределение средств( проблема в машине осталась)..........

К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• представитель дилера
0

В заключении будет указанна причина неисправности ( нагар )

Мы максимум можем указать ВЕРОЯТНУЮ причину ( топливо ) но утверждать не можем так как для этого нужно заключение экспертизы по его качеству
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
sistemair
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В заключении будет указанна причина неисправности ( нагар )

Мы максимум можем указать ВЕРОЯТНУЮ причину ( топливо ) но утверждать не можем так как для этого нужно заключение экспертизы по его качеству
Было бы просто замечательно, если бы Вы еще написали в нем, почему ремонт не был гарантийным, если напишите, что в следствии нагара, изза плохого бензина......, пишите только чтобы было правдоподобно.(а то шеф смеяться будет)
и всетаки будем решать проблему скатывания ,или искать других партнеров?

К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• представитель дилера
0

Было бы просто замечательно, если бы Вы еще написали в нем, почему ремонт не был гарантийным, если напишите, что в следствии нагара, изза плохого бензина......, пишите только чтобы было правдоподобно.(а то шеф смеяться будет)
и всетаки будем решать проблему скатывания ,или искать других партнеров?

Как раз это и будет написанно.
Проблему "скатывания" далее можно решить методами которые я указал в первом своём сообщении ( но только после того как сам с Вами её увижу )
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилось несчастье......Похоже хана движку.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: