форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Хлопок или щелчок при нажатии на педаль газа после переключения на повышенную...

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Хлопок или щелчок при нажатии на педаль газа после переключения на повышенную...  (Прочитано 3155 раз)
CHEEF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Ryazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет! откатал уже почти 9000 тыс. и решил пополнить ряды форумчан... за это время успели насторожить несколько вещей... но главная это появляющийся иногда однократный хлопок при нажатии на педаль газа сразу после переключения на повышенную... в основном такая проблема проявляется на холодный двигатель...  у кого-нибудь такое было? даже не знаю на что грешить...  :(
CHEEF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне в голову вот какая мысль пришла... а не может ли это цепь ГРМ проскакивать? Жмешь на газ после переключения - нет ответа... потом щелчок под капотом и разгон пошел...
жду ваших предположений :'(
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Мож тросик дросселя заедает? Или помыть дроссельный узел  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

А может это хлопок все-таки из коробки передач идет? У меня Сид с АКПП,но до этого машины были с механикой и вот на Ланосе была такая проблема-пока коробка не прогреется,могла единично хлопать или чавкать-звук как от открывающейся банки с крышкой.После небольшого пробега и прогрева все эти хлопки проходили.Было это только в прохладное и холодное время года.Такое чувство,что масло густеет на холоде и отсюда такие хлопки.
VLV
0

Мне в голову вот какая мысль пришла... а не может ли это цепь ГРМ проскакивать? Жмешь на газ после переключения - нет ответа... потом щелчок под капотом и разгон пошел...
жду ваших предположений :'(
если цепь (ремень) ГРМ проскакивает - то машина тут же глохнет и низаводицца :)
Мне кажется тут трабла в сцеплении
VLV
S64
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов-Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет! откатал уже почти 9000 тыс. и решил пополнить ряды форумчан... за это время успели насторожить несколько вещей... но главная это появляющийся иногда однократный хлопок при нажатии на педаль газа сразу после переключения на повышенную... в основном такая проблема проявляется на холодный двигатель...  у кого-нибудь такое было? даже не знаю на что грешить...  :(

У меня тоже самое на холодном двигателе, я думаю что это всего лишь из-за непрогретости (типо зажигания неуспевает или ещё что то) двигателя и хлопок вроде бы идёт в выхлопную трубу. При нажатии на педаль газа сильнее это происходит. При всём при этом обороты 1000 или чуть больше. Так по крайней мере у меня. Тоже бы хотелось найти причину. К дилеру я пока не обращался.
CHEEF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Радует, что я не один такой rulezz Симптомы совпадают! хотя радоваться нечему особо... я с таким раньше ни разу не встречался... хоть на холодном хоть на горячем движке...
CHEEF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

так что скажете это не смерт :)ельно?
S64
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов-Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

так что скажете это не смерт :)ельно?

Думаю нет. Я просто более плавно стал нажимать на педаль газа, и жду как обороты  хотя бы до 1000 упадут.
Хотя ранее всегда ждал обороты 800-900
CHEEF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Давно хотел написать, что данная проблема меня перестала беспокоить после ТО-1... на сервисе сказали, что воздушный фильтр был забит... не мудрено... лето адское выдалось... вобщем больше ничего такого не замечал... :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Хлопок или щелчок при нажатии на педаль газа после переключения на повышенную...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся