форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Выбор автомобильного пылесоса

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Выбор автомобильного пылесоса  (Прочитано 8705 раз)
SLR
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

Хочу приобрести недорогой автомобильный пылесос,посоветуйте какой брать.Заранее спасибо!
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Никакой. Все эти автопылесосы полная ерунда.
Сам посуди - нормальный бытовой пылесос имеет мощность порядка 1200-1600Вт.
Это позволяет достичь мощности всасывания 300-400Вт. Этим уже можно что-то почистить.

А кто-нибудь видел автопылесосы с такой мощностью? При 12В это будет 100-130А (!) потребляемого тока.
В прикуривателе обычно стоит предохранитель на 16А. Получается, что максимум, что мы можем отобрать это примерно 200Вт.
Это электрической мощности. А мощность всасывания вообще мизерная получается.
Таким пылесосом только крошки собрать можно. Эффективность не выше обычной щетки получится.

Лучше подумать, где можно рядом с машиной розетку поиметь. Гараж, будка охранника на стоянке и т.п. И использовать обычный пылесос.

Вот. Это мое IMHO.
aton
  • Гость
0

согласен с графом. Автомобильный не сосет, пробовал. Если уж совсем разозлиться, можно пользоваться обычным бытовым пылесосом включенным через мощный инвертер к генератору машины... ну это так, из разряда теоретических альтернатив :)
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

если уж брать, то только Блек'н'Декер

Я в контакте
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 51

0

Хочу приобрести недорогой автомобильный пылесос,посоветуйте какой брать.Заранее спасибо!

Поддержу предыдущих ораторов. Баловство все это. Купил я себе как-то, пропылесосил разок и забил на это дело. Зимой, если припрет, пылесожу на мойке, летом  - на даче. К тому же у меня кожаный салон сейчас, так что пылесосить нужно будет только полы.  rulezz
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2007, 11:32:02 am от maxximus »
Pers
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Путилково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

подтверждаю вышесказанные слова насчёт немощности автопылесосов работающих от прикуривателя. Чисть  домашним пылесосом.
SLR
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Всем спасибо!Я в принципе так  и предпологал,что толку от него будет немного,просто не разу не чистил таким.
Но коль вы говорите,что эти пылесосы полное фуфло,тогда  fire! их
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Если уж совсем разозлиться, можно пользоваться обычным бытовым пылесосом включенным через мощный инвертер к генератору машины... ну это так, из разряда теоретических альтернатив :)

А это будет еще хуже. 8) Ибо КПД преобразователя меньше единицы. Да и нет преобразователей на такую мощность.
User
  • Гость
0

Пылесос на мойке стоит 50 рублей. Большой,мощный.
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Пылесос на мойке стоит 50 рублей. Большой,мощный.
+1
При цене "приличного" автомобильного пылесоса в 2000 р., получается 40 пылесосаний.
При мойке не чаще раза в неделю хватит почти на год. Где гарантия что за год он у вас не сгорит нафиг?
Вывод - керхеры рулят.
In God We trust
User
  • Гость
0

Да какой там раз в неделю? Раз в месяц.Хотя кто как свинячит в салоне,а то может быть и два раза в неделю.
User
  • Гость
0

У меня лежит в гараже новый в упаковке пылесос.Сестра подарила.Один раз проверил,пяти рублёвые монеты сьедает на раз,упоковал обратно и положил в гараж.А когда им пользоваться?
Как правило на мойку когда еду,и если нужна услуга "пылесос" заказываю вместе с помывкой авто.Лучше 50р отдать,чем потом в выходной по салону лазить пылесосить.Не серьёзно это.
А так,на всякий случай лежит в гараже.Мало ли,просыпал чего,или например винт маленький под сиденье укатившейся пылесосом "вычеслить"
Pavel-rdk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

У меня лежит в гараже новый в упаковке пылесос.Сестра подарила.Один раз проверил,пяти рублёвые монеты сьедает на раз,упоковал обратно и положил в гараж.А когда им пользоваться?
Как правило на мойку когда еду,и если нужна услуга "пылесос" заказываю вместе с помывкой авто.Лучше 50р отдать,чем потом в выходной по салону лазить пылесосить.Не серьёзно это.
А так,на всякий случай лежит в гараже.Мало ли,просыпал чего,или например винт маленький под сиденье укатившейся пылесосом "вычеслить"
Не я с тобой не согласен! Купил себе пылесос фирмы Дайсон, отличная модель, со всем справляется и аккумулятор в норме. Так я без него и не выезжаю никогда, где-нибудь что-то просыпал хоп сразу пропылесосил. Пылесос небольшой, удобно. Машина всегда чистая, не на какие чистки не нужно возить...если посчитать, ты больше тратишь на мойки, чем бы пользовался пылесосом.
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

0

У мну блек енд декер, сосет, т.е. пылесосит отлично, хорошая весч... и стоит 1 тыр...я доволен :)
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Froggy
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Буду собой! Всё равно остальные роли уже заняты!
0

у меня тоже Блек'н'Декер жалоб нет, рульный пылесос rulezz, стоит сейчас в оби около 900 рублей.
к тому же всегда под рукой и всегда в салоне чисто!
Все будет хорошо!!! Я узнавала ;)
АЛЬЯНС ГРУПП! У нас без палева!!!
КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Выбор автомобильного пылесоса

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации