Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Работа, жилье в Питере  (Прочитано 2678 раз)
поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
0

Мне кажется это дешево?!
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
0

я как раз на прошлой неделе с квартирой сталкивался и поиском...так вот, сейчас - пик, смысла нет, надо ждать НГ, сейчас все приличное разбирают влет, студенты, блин понаехали...:)))
остается или полное г за эту сумму или очень дорогое.
Цены такие - агентские от 60 до 100%, залог 100% за жилье за месяц и вперед за 1 мес оплата, более менее нормальная однушка (нам повезло) за 16.5 после ремонта (не евро), вместе с квартплоатой. Это недорого счас, от метро далековато, Приморский и Васька - райноны дорогие. Счас ценник по Питеру  - от 22 приличная однушка, не евро, или полуевро если повезет. За 24 уже есть что выбрать. Агент рекомендует ждать спада цен к НГ(все подорожало в конце августа) чтобы за те зе 20 найти хорошее жилье. Счас все разлетается за 2 часа с баз. Вот реальные ценники. Комната от 10-12 (было 8-10). Все подорожало примерно на 2-4 тыс. Про 12 тыс забудте, если агентские, ну а если по знакомству, вам несказанно повезет.
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2010, 01:34:53 am от miraserver »

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот и я о том же... Значит бюджет 20000 руб за однушку
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

У нас к приезжим очень даже хорошо относятся, но если ехать сюда, то только на какое-нибудь шоколадное предложение, ибо в целом по рынку труда в Питере все довольно кисло, уровень зарплаты низкий, полно всяких шараг, и приличное место найти довольно непросто. Рынок труда работодателя - он диктует свои условия, дефицита специалистов условно нет (на самом деле он огромен, просто нет работодателей, которые хотели бы реально что-то делать - все хотят купить за 2, продать за 5 и на эти 3% жить). Цены на аренду жилья сильно завышены, трясут нереальные деньги за совершенно убогие убитые квартиры - опять же, такой дикий рынок сложился. Так что приезжать имет смысл, если есть куда приехать. Просто снять квартиру и искать работу - это обрекать себя на нищее полуголодное существование. Зато в Питере. Есть ли в этом смысл?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Svetochka
  • Hero Member

• Russian Federation ПТЗ - > СПб

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

0

У нас к приезжим очень даже хорошо относятся, но если ехать сюда, то только на какое-нибудь шоколадное предложение, ибо в целом по рынку труда в Питере все довольно кисло, уровень зарплаты низкий, полно всяких шараг, и приличное место найти довольно непросто. Рынок труда работодателя - он диктует свои условия, дефицита специалистов условно нет (на самом деле он огромен, просто нет работодателей, которые хотели бы реально что-то делать - все хотят купить за 2, продать за 5 и на эти 3% жить). Цены на аренду жилья сильно завышены, трясут нереальные деньги за совершенно убогие убитые квартиры - опять же, такой дикий рынок сложился. Так что приезжать имет смысл, если есть куда приехать. Просто снять квартиру и искать работу - это обрекать себя на нищее полуголодное существование. Зато в Питере. Есть ли в этом смысл?

Абсолютно не согласна. Если ты - грамотный специалист с головой, хорошую работу найти можно, может не сразу, но реально, особенно, если работодатель не просто купи-продай.  Полуголодное существование, если приехать без денег, то при нормальном (заметьте даже не отличном) раскладе продлится только месяц, дальше же я бы не была столь категорична. Я иногда смотрю на коренных петербуржцев и поражаюсь, при их возможностях они сидят на окладе в 15 тысяч и жалуются на то, что "понаехали, дышать нечем стало". Может быть да, когда у тебя своя квартира эта сумма некоторых вполне устроит, в данном случае приезжим же приходится крутиться и получать как минимум в 2 раза больше. Если есть мысль, что по приезду сюда все будет, не прилагая к этому никаких усилий, то тогда конечно лучше сидеть дома. А так, еще раз повторюсь, если не стараться и не делать, то ничего и не будет.

По поводу квартиры: может посмотреть в сторону комнаты,если возможностей изначально нет, а потом обрастете знакомыми и найдете достойное недорогое жилье, а может и вообще о своем задумаетесь (снимать=ипотека).   

поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

благодарю за информацию, чем ее больше, тем я больше вооружен :-)
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

ключевое слово в моём сообщении - Колпино.
там есть Октябрьскся улица, новая. одна её часть формально - Петербург, а другая - пос. Тельмана, Лен. область. оттуда и ценник.
а спорить можно сколько угодно, что нет таких цен. кому шашечки, а кому и ехать..

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Ноябрь 03, 2010, 20:05:32 pm »
0

Вопрос изучен, думаю тему можно закрывать.
поceedелец
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Ноябрь 16, 2010, 21:01:19 pm »
0

почему то закрыли паралельную тему а не эту  :(
ищу однушку в приморском районе в идеале м. Комендантский пр или Пионерская
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации