2 SANTER79
Привет, Ты писал, вскользь, о модернизированной подвсветке (при включенном ближнем свете не притухает приборка и наша магнитола). У тебя эта модернизация проведена? Если да, то какой проводок надо перекусить? А если нет, то кто знает как при включении ближнего добиться от магнитолы самого яркого свечения?
Я делал на контроллере РХО-22, как описано по ссылке
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31373.0.html Но сейчас бы сделал как предлагает
kolega ибо гораздо бюджетней. Сам контроллер вам обойдется в 1000р плюс надо купить три релюхи. Одну точно придется брать родную-200р, две другие можно купить отечественные-100р либо тоже брать родные-400р. Итого от 1300 до 1600р. Плюс все релюхи надо разобрать, просверлить корпуса, подпаять провода к нужным контактам да еще предохранитель на 20А нужен. Вообщем гемору и расходов больше. Единственный плюс, это плавное включение и выключение ламп ну и работет как ДХО у меня не ближний, а дальний, в целях экономии ламп ближнего (ими чаще всего пользуешся). Плюс контроллер позваляет регулировать яркость свечения ламп с шагом в 5% от 0% до 40%, оптимальный вариант это 30%.
Сам контроллер помещается под капот, в тот же блок где стоят релюхи. Сразу хочу предупредить, некоторые на форуме советуют не припаеваться к контактам релюх, а просто подсовывать провода под ношку реле. Крайне не советую ибо разобъете контакты в базе релюхи. В инструкции к контроллеру рекомендуют подключаться проводами сечением 1,5 квадрата, но такие провода не реально запихать в корпус релюшек, я использовал кабель ШВВП 2х0,75. По таблицам посмотрел вполне достаточно такого сечения на данную мощность потребителя при напряжении 12В.