форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Как я машину покупала. Надеюсь, ваш процесс покупки был более позитивным!

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Как я машину покупала. Надеюсь, ваш процесс покупки был более позитивным!  (Прочитано 15558 раз)
Skazochnica
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Итак, мой рассказ про покупку машинки))
Длинную предисторию о выборе машины я упущу, начну сразу с самого главного. Очень в душу запал ceed голубого цвета, (5B) Увидела такую тест-драйвовскую машинку и поняла, что хочу именно этот голубой.
Тут начались проблемы...в дилерстве, в которое я приехала нужного цвета ни в какой комплектации не было и я уехала ни с чем, правда менеджер успокоил, что машины приходят постоянно и, скорее всего, через 3-5-7 дней я уже стану счастливой обладательницей. Стойко прождав неделю и убедившись, что машина так и не приехала решила обзванивать ВСЕХ дилеров. НИ У КОГО такой машины не было...  :'( :'( :'( я пребывала в грусти, отчаянии и печали. Умоляла всех менеджеров позвонить мне, как только она у них появиться и всё в таком духе. И тут на моё счастье звонит мне в среду (это ооочень важно) менеджер из Фаворит Моторс (Люберцы) Антон и говорит мне
-Наталья, у нас пришло 2 машины
Я просто в счастье, говорю ему:
-Пожалуйста, забронируйте мне машинку, я приеду и оплачу всё сразу!
Как истинный продажник Антон говорит:
-Нууу, я не могу, внесите залог
День недели среда, работы было нереально много в ту неделю и я говорю ему:
-Антон, рабочая неделя, я никак не могу приехать, я на выходных обязательно заеду и куплю у вас машину!
Мямлит что-то невнятное.
В суботту я такая вся окрылённая буущей покупкой звоню и говорю:
-Антон, я завтра приеду и куплю, они же ещё остались?
-Ой, Наталья, у меня выходной, а вы можете, пожалуйста, в другой день приехать, в мою смену
Добрыми делами выстлана дорога в ад, но я почему-то принебрегла в тот момент этой народной мудростью и моя внутреняя доброта опять поперла наружу
-Конечно, Антон :) я приеду во вторник
Итак, звоню ему в понедельник вечером, говорю, что приеду во вторник, после 4х с деньгами. Наступает вторник, выгребаю все свои сбережения из банка, прошу друга поехать со мной, ибо такую крупную сумму лично мне возить очень страшно.
А теперь самое интересное :)
Приезжаем. Заходим. Говорю этому Антону
-Я, Наталья, я приехала за голубой
А он мне говорит:
-Я её 2 часа назад продал
Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего  fire! fire! fire! Во-первых, я не ожидала, что меня этот....эх...уж не заю, как и назвать его....продинамит. Во-вторых, я понимала, что машины у меня нет, зато в сумке лежит внушительная сумма денег, с которой страшно выходить.
В общем, ужас, мрак, и стресс. Уровень злости просто зашкаливает. Стараюсь не устроить истерику, держу себя в руках.
Следующие 40 минут мне предлагали "другой цвет, другую модель, другое, другое, другое".
Последняя фраза моя была:
-Мне нужна голубая Киа и НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Если у вас её нет, мы уходим.
Конечно, Антон похлопал глазками и мы удалились.
Везти домой деньги мне не хочется. А время-то уже приближается к 7. Принимаем решение обзванивать снова всех дилеров и выяснять, что же у них есть. Я была так опечалена, что была готова откааться от голубого цвета в пользу синего.
Описание обзвона я упущу, суть такая, что моему другу девушка Мария из Тирекса в Тушино говорит
-Приезжайте, у нас есть синяя
Тут хочется отметить, что у сида 10 года 3 синих цвета: голубой, синий и тёмно-синий. На первые 2 я была согласна, а второй мне не пришёлся по душе.
Мы уточням:
-Не самая тёмная?
-Да, не самая.
В мою душу закралось подозрение, что девушка просто запала на моего друга, который с ней разговаривал и просто хотела познакомиться. Но я гнала их прочь. Теперь маленькое дополнение. Время 20.10 мы в люберцах. Тирекс работает до 21 и находится в Тушино. Говорим девушке, что в 20.50 будем. Каким-то невероятным образом доезжаем вовремя и в 20.50 я вхожу в Тирекс.
Менеджеры при входе бросают на меня недовольный взгляд, спрашивают
-Чё надо
-Машину купить
-А вам никто не продаст, у нас бухгалтерия до 8
Я, конечно сильно "обрадовалась", ещё надеюсь на то, что Мария приличная девушка и мы не зря припёрлись
Мало того, что бухгалтерия действительно до 8, так ещё и и машина оказалась именно ТЁМНОГО цвета.
У меня даже нет сил расстраиваться. Я уже была готова ехать и брать Форд. Но вовремя остановилась
Ночью посещает мысль, что раз в один Фаворит завезли голубую, то и в другие, возможно тоже. Перебарываю в себе уже практически стойкое убеждение, что все уроды и утром начинаю звонить в остальные Фавориты. И вот оно счастье! В Фаворите на 2-3 км МКАД она есть, точнее есть в поставке, придёт через пару дней!!!!
Я отпрашиваюсь с работы, бегу туда со всех ног вносить деньги, думая, что НАКОНЕЦ-ТО всё закончилось. Но не тут-то было :) Я ещё вас повеселю продолжением)))  :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Менеджера моего зовут Игорь Ли. Мне, честно говоря, сразу не понравилось его нерусское происхождение, но я отбросила все печальные мысли, потому что он же нашёл для меня машну моей мечты!!!
Итак, вношу деньги, говорю:
-Давайте договор заключим
-Наталья, а вы допы не хотите ставить
-НЕТ
Тут хочется отметить, что он меня невзлюбил с первого взгляда. Я объясняю это тем, что ему не дают девушки (можете меня банить, но это именно так и есть!!!), поэтому он всех тихо ненавидит и жаждит смерти.
И начинается давление на меня. Конечно, я сама виновата. Честно сказала, что машина первая, что я её искала 2 недели именно в этом цвете, как я рада, что наконец её нашла.
-Почему не хотите допы?
-Не вижу смысла переплачивать
Дальше идёт обработка моей персоны, ля-ля-ля, ну вы же что-то планируете, а что? а давайте я вам посчитаю. У вас всё только очень важное. ла-ла-ла. Насчитывает мне всяких мелочей на 50 тыщ. я естественно говорю, что надо подумать и тихо сваливаю, потому что мой мозг начинает тихо постанывать от такого напора.
Звонит мне Игорь на следующий день и лелейным голосом говорит:
-Что Вы решили?
Тыт видимо я отвечаю так, как он совершенно не ждал (то есть, отказываюсь), потому что он начинает со мной сразу разговаривать с наездом, гонором и ненавистью, апогеем всего стала фраза:
-Вы же наверное, с друзьями советовались, так вот, вот будут у вас проблемы, они вас все бросят, вы останетесь одна со своими проблемами.
Сказать, что я офигела от такого обращения - не сказать ничего. Говорю что-то типа
-Давайте Вы не будете обсуждать моих друзей, до свидания.
После такого разговора меня трясёт, это был просто ужас какой-то. Я вообще не понимаю, почему, почему, почему для того, чтобы он со мной разговаривал как с человеком, мне нужно было набрать допов на 50 тыщ. Почему я должна ставить защиту какртера у них за 5500, если она стоила мне потом 2500, почему коврики за 1400 я должна покупать за 2500??? Это мои деньги и я могу тратить их как считаю нужным.
В общем, звоню своему друг, с которым ездили до этого, прошу позвонить этому Игорю и вообще сменить менеджера, потому что терпеть такое обращение с собой просто невозможно. Ты готов отдать кучу денег за машину, а тебя поливают дерьмом. Полный бред
Мой друг звонит, сказал, что очень мило с ним поообщался (я укрепилась в мысле про Игоря и женщин  :D), уговаривает меня не менять менеджера, чтобы он не напакостил мне и внушил Игорю мысль не звонить мне.
Машина приходит. Договариваюемся ехать в месте, потому что меня от одной мысли о встречи с Игорем начинает трясти. Приезжаем, вносим деньги, нам печатают договор. Читаем.
Друг: Исправьте тут, пожалуйста (и НДС на включая НДС)
Я: Вы тут ещё паспортные данные неверно переписали (а он район не мой написал)
На что я получаю злобный взгляд и фразу
И: Может вы тут ещё и к знакам препинания предираться будете)
Я просто зеленею от бешенства и говорю
Я: да, буду, потому что это договор со мной, это мои деньги и он будет написан так, как мне нужно
Тут почему-то друг начинает пинать меня под столом, типа, чтоб я успокоилась. На этом я прекратила всяческие разговоры с Игорем.
Сказать, что я получила массу негатива от процесса покупки машины - думаю, вы и так догадываетесь) Никому не пожелаю подобных менеджеров. Я никогда не подозревала, что когда ты приходишь с деньгами в салон и говоришь "я хочу машину", с тобой почему-то ведут себя так, будто ты кому-то что-то должен. Полный бред.
Изините, если мой рассказ вышел несколько сумбурным, как смогла, так и написала)
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2010, 13:49:51 pm от Skazochnica »
Рассчитывать стоит только на себя
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
0

Правильно ли я понял, что Вы взяли тачку в Фаворите БЕЗ ДОПОВ?

В таком случае, пойду отолью.
Вас.
В бронзе.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

И тут на моё счастье звонит мне в среду (это ооочень важно) менеджер из Фаворит Моторс (Люберцы)
Я бы сказал - "на мою беду", а уж после ключевых слов "Фаворит моторс" можно уже и не читать  :)

« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2010, 11:16:39 am от Ceedоr »
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Всё позади.
Главное теперь можно ездить на своей машине!
Удачи на дорогах!!!
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
anverona
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation moscow never sleep ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Ух, вы какая упертая!!!  rulezz Завидую вам, я бы уже давно сдалась и взяла бы другой цвет или другую машину  :D Даже париться бы не стала с такими козлами... за свои же деньги  sux В любом случае - поздравляю! Ваша машинка и только, без всяких козлов  ;)
Никогда ничего не просите. Никогда и ничего. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами придут и сами все предложат.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

Машина-то надеюсь хоть радует?  :)
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Skazochnica
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем спасибо!
Машиной очень довольна))))
Шаурма, всё верно) без единого) хотя до разговора с ним чисто теоретически была готова на ковры и дорожный набор из салона.
anverona, я видимо пребывала в каком-то шоковом состоянии и решила просто идти до конца

Очень ещё забавная ситуация была, когда уже машину забирала, смотрела, притёрлась женщина какая-то и спрашивает "а что вы брали?" на мой ответ "ничего, я считаю, что нет смысла". Тётя пошла жаловаться Игорю, а он сказал "она решила съэкономить на нужных вещах, это неверно, она пожалеет об этом, а вот вы все верно сделали"  lol lol lol
Fedya
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Надо было наказать Игоря нерусского, которому, наверное, "не дают"....
Поискать в другом месте...
Skazochnica
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Fedya, я обзвонила ВСЕ дилерства. ВСЕ. Причём звонила изо дня в день с дурным вопросом "а голубую машинуку не привезли" на протяжении 2х недель. НЕ БЫЛО ЕЁ НИГДЕ, кроме как в этом Фаворите. Вы что же думаете, что мне доставляло удовольствие с ним общаться?
Просто мне нужна была та машина, которая была только у него. Пришлось засунуть куда подальше все свои эмоции.
А наказать...я думаю, ему и так не очень клёво живётся
Fedya
  • Sr. Member

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

позабавил Ваш вывод о его проблемах с женщинами...
Полагаю если бы он был русским, то Вас бы никто не пытался нагреть?  :D
Увы, продажники на этом и живут. Не впаришь - не заработаешь...
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Фаворит как всегда на высоте :D, поздравляю с покупкой машины, пусть она Вас не расстраивает как некоторое менеджеры
Сид был, который служил верой и правдой..
Skazochnica
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

позабавил Ваш вывод о его проблемах с женщинами...
Полагаю если бы он был русским, то Вас бы никто не пытался нагреть?  :D
Увы, продажники на этом и живут. Не впаришь - не заработаешь...
Поверьте, вывод не голословен)
Нет-нет, просто, тогда, возможно, он бы вёл себя поприличнее))))
Смайлик, спасибо!
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
0

*отлил

Наташ, в какой комплектации пепелац?

ЗЫ. А вот надуваться не надо (см. заголовок).

Давай лучше дружить организмами.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2010, 13:20:57 pm от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

100 баллов за рассказ rulezz rulezz
я бы многое отдал, лишь бы присутствовать при том, как от фаворита уходит машина без ДОПов lol lol lol
Игоря Ли, наверное, потом пороли показательно перед сотрудниками или оштрафовали, так ему и надо

ни гвоздя ни жезла и ровных дорог!!!!!!!
Fedya
  • Sr. Member

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Игоря Ли, наверное, потом пороли показательно перед сотрудниками или оштрафовали, так ему и надо

Девушки ему отказали с мотивировкой: "Лох педальный, допов не продал" :D
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Как я машину покупала. Надеюсь, ваш процесс покупки был более позитивным!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →